- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Но смысл вообще прятать ботов от ПС?
Чтоб бингбот например не генерил роботность.
Но смысл вообще прятать ботов от ПС?
Часто слышу подобные мнения. Может мне кто-то аргументированно объяснить, на чем они основаны? Ок, допустим, влияют или нет боты на позиции сайта - вопрос спорный, не будем его в очередной раз мусолить. Но есть же и другие, абсолютно объективные последствия.
1. Поведенческие боты искажают реальную картину посещаемости.
2. Также они искажают реальные ПФ по сайту (неважно в какую сторону).
Объясните, как можно вести работу по продвижению сайта, не видя реальной посещаемости и ПФ?
Но клаудфлар от этого не перестал быть антиддосом, не зависимо от того что вам кажется.
если вы не понимаете разницу понятий антибот и антиддос - не нужно позориться ))
Пока что позоритесь только вы, при чем предоставляя платный и весьма посредственный сервис.
DDOS организуется множеством компьютеров, отправляя множество запросов для перегрузки процессора или забивания канала.
Поведенческие боты - это что? Боты, которые притворяются пользователями, но не пытаются положить сервак.
cloudflare это антиддос, killbot также проксирует сайт и является чем то средним между антиддосом и антиботом. антибот это антибот (но это php скрипт), он совсем не антиддос. определитесь что именно вам надо.
Следовательно, во всех случаях надо защищаться от ботов, будь это ddos или будь это поведенческие боты. Это же всё одинаковые боты.
Т.е. непонятно зачем вы разделяете понятия "антиддос" и "антибот", когда это всегда боты, просто работают по разному.
Следовательно, CF является таким же антиботом. Зачем тут ваш скрипт, да ещё и платный? CF тоже умеет капчи показывать, при чем более совершенные, чем пять картинок. А когда реальный юзер ещё и не на ту нажмет случайно, его заблочит и он вообще с сайта уйдет.
Далее... Зачем CF настроен на показ капчи всем подряд? Для чего? Чтобы надоедать всем двумя капчами по приколу?
Да даже если в CF включить на постоянку Under Attack Mode (что само по себе бред), CF таким навязчивым не будет, как у вас настроено и на большинстве сайтов, которые "додумались" поставить вашего антибота.
Зачем тут ваш скрипт, да ещё и платный?
так продолжай юзать клаудфлар, в чем проблема? ))) хорошо когда есть выбор.
Зачем CF настроен на показ капчи всем подряд? Для чего?
потому что я так хочу, хорошо ведь на своем сайте, что хочешь то и делаешь 😀 вы на своем сайте можете делать по другому, как хотите вы.
так продолжай юзать клаудфлар, в чем проблема? ))) хорошо когда есть выбор.
потому что я так хочу, хорошо ведь на своем сайте, что хочешь то и делаешь 😀 вы на своем сайте можете делать по другому, как хотите вы.
Мдаааа... Я то думал хоть какие-то аргументы будут.
Мдаааа... Я то думал хоть какие-то аргументы будут.
какие они могут быть? для меня клаудфлар это только антиддос + кеширование статики, архивов у меня много там мелких, нету надобности лишний раз грузить сервер их скачиванием. в остальном настроено все так как мне хочется, я художник, я так вижу, как говорится, и мне без разницы что кому то это не нравится, не сахарные, не расстают ему кому то надо зайти на сайт.
1. Поведенческие боты искажают реальную картину посещаемости.
2. Также они искажают реальные ПФ по сайту (неважно в какую сторону).
Объясните, как можно вести работу по продвижению сайта, не видя реальной посещаемости и ПФ?
А можно встречный вопрос - как вы сегментируете трафик, чтобы отличить реальные ПФ от искажённых? Многие считают ботом всё, что не ведёт к конверсии, но это же тоже ловушка
Следовательно, во всех случаях надо защищаться от ботов, будь это ddos или будь это поведенческие боты. Это же всё одинаковые боты.
Т.е. непонятно зачем вы разделяете понятия "антиддос" и "антибот", когда это всегда боты, просто работают по разному.
У ddos бота цель положить, у поведенческого - обмануть. Это не одно и то же, и нельзя одними средствами поймать обоих
У ddos бота цель положить, у поведенческого - обмануть. Это не одно и то же, и нельзя одними средствами поймать обоих
Читайте полностью и не повторяйте мои же утверждения другими словами.
Речь про две капчи, котороые для него одна от ддос, а другая от поведенческих ботов.
Я про его платный скрипт, который нафиг не нужен.
Если используется CF, то всё доступно в нём без дополнительных платных скриптов.
Если не используется - это уже совершенно другой вопрос.