Как вы боретесь с ботами?

На сайте с 30.06.2025
4
Анти ДДОС #:
Например, с ботами Яндекса лично я никак не борюсь А вы?

Да, все правильно. Я изначально неправильно выразился. Имел в виду вредных, плохих ботов. Читал про них, вот и вспомнилось. В принципе с сайта идет постоянный поток живых заказов и боты отходят на второрой план. Возможно вообще про них забуду.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Zegeberg #:
Сейчас Метрика стала более-менее отсекать ботов, если же это кармически важно, то всякие  амазоны и алибабы легко банятся через htaccess, если же совсем карма меда требует, то Антибот Мика. 

Бот начал отсекать ботов, поверил в себя?

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
119
Zegeberg #:
Сейчас Метрика стала более-менее отсекать ботов

Это про волшебную галочку не показывать ботов по поведению в отчете метрики? 

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antiddos24.ru
WS
На сайте с 02.04.2014
84
Сайт - информационник, до недавнего времени был на Cloudflare, и было всё ок. Недавно пришлось от него отказаться и наблюдаю такую картину. После обновления старых статей происходит резкое ухудшение их ПФ и, как следствие, падение позиций в Яндексе. Выглядит как-то дико: вчера статья была в топ-10, сегодня я ее улучшил, завтра она улетает за топ-20, а то и топ-30.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Как я понимаю, боты целенаправленно заходят именно на новые статьи и валят их по ПФ. А после этого они уже им неинтересны.

Из вариантов защиты рассматриваю что-то вроде killbot или antibot.cloud. Рекламы по ним много, а вот реальных отзывов маловато. Кто-то здесь ими пользуется? Больше всего интересует, насколько сильно они замедляют загрузку сайта? Возможно, есть какие-то подводные камни, о которых на их офф.сайтах не пишут?
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
walter_scott #:
После обновления старых статей происходит резкое ухудшение их ПФ
walter_scott #:
Выглядит как-то дико: вчера статья была в топ-10
walter_scott #:
сегодня я ее улучшил
walter_scott #:
завтра она улетает за топ-20, а то и топ-30

Где в этом сообщении про ботов? Мне кажется проблема в том что вы зачем то улучшаете статьи которые уже в топ-10 при том улучшаете явно не в ту сторону по сигналам ПС =)

walter_scott #:
Как я понимаю, боты целенаправленно заходят именно на новые статьи и валят их по ПФ.

Зачем вы сообщаете ботам какие страницы вы обновляете из старых? Поисковики о них и так уже знают =))

walter_scott #:
killbot

Судя по описанию, они не очень понимают что пишут, сначала они пишут "KillBot защитит от DDoS атак уровня L7" и сразу списком пошло "Рвёт медленные запросы." "Защищает от забивания канала.", я бы побоялся обращаться к такой компании.

walter_scott #:
antibot.cloud

Ну а эти вообще шедевр =))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
WS
На сайте с 02.04.2014
84
Aisamiery, как мне кажется, Вы упустили ключевой момент: пока сайт был на Cloudflare, всё было немного по-другому. Я обновляю статью - у нее улучшаются ПФ - статья из топ-10 переходит в топ-5 (условно). В общем, там была настроена какая-никакая защита от ботов. Сейчас же показатель отказов ухудшается с каждым днем. Валят как прямые заходы, так и с поиска. Ищу решение, но пока не знаю, на чем остановиться.

p.s. Да, мне тоже показалось ироничным, что antibot.cloud сами находятся на cloudflare...
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
108
Aisamiery #:
Ну а эти вообще шедевр =))

Этот шедевр ещё денег стоит... Непонятно ради чего.

Чтобы зайти на сайт, надо две капчи решать. Одну от CF, другую самопальную какую-то.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1112
SEO стажер #:

Да, все правильно. Я изначально неправильно выразился. Имел в виду вредных, плохих ботов. Читал про них, вот и вспомнилось. В принципе с сайта идет постоянный поток живых заказов и боты отходят на второрой план. Возможно вообще про них забуду.

тебе уже ответили - поиск серч в помощь

неудачники борются с ботами, считающие себя умнее других - покупают антиботов.

Профи смеются 

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
[Удален]

Я всю жизнь только линкчекеров блокал, если очень надо было дропы спрятать ¯\_(ツ)_/¯

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
walter_scott #:
В общем, там была настроена какая-никакая защита от ботов.

ну если вы там ничего не настраивали то на сколько я знаю там особо никакой защиты то и нет, пускает он всех без разбору пока не начнешь правила прописывать

walter_scott #:
пока сайт был на Cloudflare, всё было немного по-другому

Для чистоты эксперимента верните CF и посмотрите вернется ли профит, что то мне кажется это просто стечением обстоятельств, ну или как вы считаете яндекс узнает по ПФ? если через переходы то от этого не защититься же, если через метрику ну не показывайте её всем подряд, подгружайте через JS через несколько секунд смотря какие там у вас отказы по времени, но это я так фантазирую конечно =)) CF это же не какая то магическая коробка, просто делайте то что по вашему делал он, можете для успокоения всем капчу показывать =))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий