Как вы боретесь с ботами?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Mik Foxi #:
не умеет, она определяет только самое лайтовое и примитивное, когда типа внешний js заблочило, а к тому же серверу метрики картиноный запрос пустило, суть норм блокировщика (большинства) - ни один запрос не пойдет к серверам метрики, т.к именно ее домены в стоп листе.

А в каких блокировщиках Метрика изначально в стоп листе? В целом рекламные блокировщики настроены на назойливые popup окна, известную рекламу и прочее. Фришное и бесплатное лайтовые  уж точно.

Как-то глобально блочить Метрику на уровне хоста им резона нет, они её блочат покуда это внешний js файл или я ошибаюсь? 

C тем же Adblock-ом старт страницы всё равно должен увидеть. Да, Adblock будет блокировать внешние скрипты, я вот специально сейчас поставил и посмотрел:

всё верно, блок есть, но старт скорее всего будет зафиксирован и отнесен к категории "Блокировщик используется".  

Да, полноценной сессии не будет и записи в Вебвизоре не останется, но блокировщики - это всё-таки не антики (анонимайзеры), которые могут глобально менять профиль.

Понятно, что мы не сможем из статистики Метрики достать какой  это был блокировщик, но оно и не суть, нам достаточно самого факта, что в строчке "Блокировщик используется" обновится циферка.  

Нас же интересует процентное отношение сколько полноценных рабочих сессий не зафиксировано ввиду блока по отношению к остальным заходам.

Давайте ещё одну годовую статистику возьму уже c другого сайта,

и ещё

и ещё

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
[Удален]
Mik Foxi #:
только по прежнему большинство юзают хром

А всё прочитать и понять слабо? Есть поиск, который юзает уже очень много людей, а там уже и не особо важно какой браузер.

Внешний переход увидит, в метрике сайта не увидит - вот тебе и данные для статистики.

Тебе надо обязательно повторять всё, чтобы в твою голову зашло хоть немного?

Ещё раз повторю - для статистики этого всего достаточно. Даже данных из его браузера уже будет достаточно.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
br.almighty #:
Тогда для некоторых может закрасться вопрос, как же метрика может определять блокировщики. Я ответил на этот вопрос ранее, можете почитать раз и два.

теории конечно хорошо, но практика лучше, протестил переходы с выдачи яндекса на тестовый сайт , на котором кроме меня никого нет, даже поведенческих ботов. браузер без блокировщика видит. с блокировщиком нет, что и логично, стата по блокировщикам рекламы показывает что 100% трафа без блокировщиков. пробовал в хроме и фф.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
br.almighty #:

Есть поиск, который юзает уже очень много людей, а там уже и не особо важно какой браузер.

Внешний переход увидит, в метрике сайта не увидит - вот тебе и данные для статистики.

протестил. с блокировщиком в метрике нет вообще ни в каких пунктах статистики.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
Антоний Казанский #:

C тем же Adblock-ом старт страницы всё равно должен увидеть. Да, Adblock будет блокировать внешние скрипты, я вот специально сейчас поставил и посмотрел:

всё верно, блок есть, но старт скорее всего будет зафиксирован и отнесен к категории "Блокировщик используется".  

что за старт страницы? uBlock не дает никаким запросах добраться до метрики. Для метрики этого запроса совсем нет.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
раньше встречал блокировщики, не помню какие, в котором первый запрос к метрике проходит, а блокируются только дальнейшие отстукивания вебвизора. вот такое может яндекс и детектит.
[Удален]
Mik Foxi #:

теории конечно хорошо, но практика лучше, протестил переходы с выдачи яндекса на тестовый сайт , на котором кроме меня никого нет, даже поведенческих ботов. браузер без блокировщика видит. с блокировщиком нет, что и логично, стата по блокировщикам рекламы показывает что 100% трафа без блокировщиков. пробовал в хроме и фф.

Mik Foxi #:

протестил. с блокировщиком в метрике нет вообще ни в каких пунктах статистики.

Тогда теперь ты объясняй как он определяет блокировщики.

Ты что думаешь, там всё на столько примитивно устроено?

Если ты чистую метрику использовал, то там вряд ли другие данные отобразятся, а не только с блокировщиками. А если какие метки, то тем более ничего не будет.

Если делать нечего, потести ещё яндекс браузер с установленным блокировщиком. Возможно он только оттуда и учитывает блокировщики.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Mik Foxi #:

Заходили с одного и того же IP-шника?

Надо проводить эксперимент разных c проксей и разных браузеров как минимум (если лучше с разных компов или хотя бы ОС, если есть возможность сменить). 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Mik Foxi #:
uBlock не дает никаким запросах добраться до метрики. Для метрики этого запроса совсем нет.

Я не знаком с uBlock и вообще впервые слышу. Возможно - да, он блочит глобально, но при наличие реферера должен быть сигнал источника, это же информация не пропадает в никуда. 

Допускаю, что с uBlock там что-то более затейливое, чем с традиционным Adblock-ом, но сколько людей пользуется uBloсk-ом? Я вот его не знаю и ни разу не встречал, не слышал. 

Mik Foxi #:
раньше встречал блокировщики, не помню какие, в котором первый запрос к метрике проходит, а блокируются только дальнейшие отстукивания вебвизора. вот такое может яндекс и детектит.

Я тоже склоняюсь к этому мнению.

br.almighty #:
Тебе надо обязательно повторять всё, чтобы в твою голову зашло хоть немного?

Давайте пожалуйста без агрессии.

[Удален]
Антоний Казанский #:
Давайте пожалуйста без агрессии

Это не агрессия, а констатация факта. Я это ему три раза уже повторяю, а он этого то ли реально не понимает, то ли не хочет понимать и замечать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий