- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
не умеет, она определяет только самое лайтовое и примитивное, когда типа внешний js заблочило, а к тому же серверу метрики картиноный запрос пустило, суть норм блокировщика (большинства) - ни один запрос не пойдет к серверам метрики, т.к именно ее домены в стоп листе.
А в каких блокировщиках Метрика изначально в стоп листе? В целом рекламные блокировщики настроены на назойливые popup окна, известную рекламу и прочее. Фришное и бесплатное лайтовые уж точно.
Как-то глобально блочить Метрику на уровне хоста им резона нет, они её блочат покуда это внешний js файл или я ошибаюсь?
C тем же Adblock-ом старт страницы всё равно должен увидеть. Да, Adblock будет блокировать внешние скрипты, я вот специально сейчас поставил и посмотрел:
всё верно, блок есть, но старт скорее всего будет зафиксирован и отнесен к категории "Блокировщик используется".
Да, полноценной сессии не будет и записи в Вебвизоре не останется, но блокировщики - это всё-таки не антики (анонимайзеры), которые могут глобально менять профиль.
Понятно, что мы не сможем из статистики Метрики достать какой это был блокировщик, но оно и не суть, нам достаточно самого факта, что в строчке "Блокировщик используется" обновится циферка.
Нас же интересует процентное отношение сколько полноценных рабочих сессий не зафиксировано ввиду блока по отношению к остальным заходам.
Давайте ещё одну годовую статистику возьму уже c другого сайта,
и ещё
и ещё
только по прежнему большинство юзают хром
А всё прочитать и понять слабо? Есть поиск, который юзает уже очень много людей, а там уже и не особо важно какой браузер.
Внешний переход увидит, в метрике сайта не увидит - вот тебе и данные для статистики.
Тебе надо обязательно повторять всё, чтобы в твою голову зашло хоть немного?
Ещё раз повторю - для статистики этого всего достаточно. Даже данных из его браузера уже будет достаточно.
Тогда для некоторых может закрасться вопрос, как же метрика может определять блокировщики. Я ответил на этот вопрос ранее, можете почитать раз и два.
теории конечно хорошо, но практика лучше, протестил переходы с выдачи яндекса на тестовый сайт , на котором кроме меня никого нет, даже поведенческих ботов. браузер без блокировщика видит. с блокировщиком нет, что и логично, стата по блокировщикам рекламы показывает что 100% трафа без блокировщиков. пробовал в хроме и фф.
Есть поиск, который юзает уже очень много людей, а там уже и не особо важно какой браузер.
Внешний переход увидит, в метрике сайта не увидит - вот тебе и данные для статистики.
протестил. с блокировщиком в метрике нет вообще ни в каких пунктах статистики.
C тем же Adblock-ом старт страницы всё равно должен увидеть. Да, Adblock будет блокировать внешние скрипты, я вот специально сейчас поставил и посмотрел:
всё верно, блок есть, но старт скорее всего будет зафиксирован и отнесен к категории "Блокировщик используется".
что за старт страницы? uBlock не дает никаким запросах добраться до метрики. Для метрики этого запроса совсем нет.
теории конечно хорошо, но практика лучше, протестил переходы с выдачи яндекса на тестовый сайт , на котором кроме меня никого нет, даже поведенческих ботов. браузер без блокировщика видит. с блокировщиком нет, что и логично, стата по блокировщикам рекламы показывает что 100% трафа без блокировщиков. пробовал в хроме и фф.
протестил. с блокировщиком в метрике нет вообще ни в каких пунктах статистики.
Тогда теперь ты объясняй как он определяет блокировщики.
Ты что думаешь, там всё на столько примитивно устроено?
Если ты чистую метрику использовал, то там вряд ли другие данные отобразятся, а не только с блокировщиками. А если какие метки, то тем более ничего не будет.
Если делать нечего, потести ещё яндекс браузер с установленным блокировщиком. Возможно он только оттуда и учитывает блокировщики.
Заходили с одного и того же IP-шника?
Надо проводить эксперимент разных c проксей и разных браузеров как минимум (если лучше с разных компов или хотя бы ОС, если есть возможность сменить).
uBlock не дает никаким запросах добраться до метрики. Для метрики этого запроса совсем нет.
Я не знаком с uBlock и вообще впервые слышу. Возможно - да, он блочит глобально, но при наличие реферера должен быть сигнал источника, это же информация не пропадает в никуда.
Допускаю, что с uBlock там что-то более затейливое, чем с традиционным Adblock-ом, но сколько людей пользуется uBloсk-ом? Я вот его не знаю и ни разу не встречал, не слышал.
раньше встречал блокировщики, не помню какие, в котором первый запрос к метрике проходит, а блокируются только дальнейшие отстукивания вебвизора. вот такое может яндекс и детектит.
Я тоже склоняюсь к этому мнению.
Тебе надо обязательно повторять всё, чтобы в твою голову зашло хоть немного?
Давайте пожалуйста без агрессии.
Давайте пожалуйста без агрессии
Это не агрессия, а констатация факта. Я это ему три раза уже повторяю, а он этого то ли реально не понимает, то ли не хочет понимать и замечать.