Как вы боретесь с ботами?

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
108
Mik Foxi #:

у меня нет мака, но с телефона я себя часто ловлю в метрике как отказ, хотя движухи навожу по сайту много. 

это был как один из примеров, что может частично пропустить. но судя по стате популярности uBlock - блочится все хорошо и полностью у очень многих.

Какая разница? Говори какие настройки, у меня всё есть, я проверю.

А если нет никаких настроек таких секретных, зачем о них писать вообще?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
TonyBlackberry #:
в Опере реклама блокируется по умолчанию.

Простите, это которая? Я сейчас загрузил - реклама на месте. Или вы про popup рекламу?

А вообще мы в контексте блокирования Метрики беседу ведем :)

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
108
Антоний Казанский #:
А вообще мы в контексте блокирования Метрики беседу ведет :)

Я вот этот момент тоже упустил, на самом деле. Дело в том, что метрика же показывает блокировку рекламы.

А есть ведь такой сценарий, что блокируется только реклама без блокировки счетчиков.

Следовательно, что я писал выше тоже может работать не так.

Если блокируется только реклама, а метрика нет, то отсюда и статистика в метрике появляется.

Надо смотреть как настроены блокировщики по умолчанию. Они же по умолчанию как раз настроены на блокировку только рекламы без блокировки счетчиков.

Но это не отменяет всего того, что я про метрику в контексте поведенческих факторов писал.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
br.almighty #:
Я вот этот момент тоже упустил, на самом деле.

А для меня данный разговор стал интересен после вот этого комментария.

br.almighty #:
Дело в том, что метрика же показывает блокировку рекламы.

Так вот то ж. Поэтому блокировать - блокирует, но думается мне, все эти неполные, купированные сигналы скорее всего помечаются как фродовый трафик.

br.almighty #:
А есть ведь такой сценарий, что блокируется только реклама без блокировки счетчиков.

Да, думаю есть, можно при желании настроить.

br.almighty #:
Надо смотреть как настроены блокировщики по умолчанию. Они же по умолчанию как раз настроены на блокировку только рекламы без блокировки счетчиков.

В настройках блокировщиков есть галочка блокировать слежение и в этом случае насколько я понимаю, блокируются JS-ки сайта, которые собирают данные пользовательской активности.

Для этого нужно быть самым хорошим программистом - Вопросы новичков в SEO - Практические вопросы оптимизации
Для этого нужно быть самым хорошим программистом - Вопросы новичков в SEO - Практические вопросы оптимизации
  • 2024.02.14
  • searchengines.guru
У значительного числа пользователей метрика не грузится - Adblock и подобное. Найди тут скрипты, которые скрывают метрику от ботов. По данным DataReportal пользователей во всем мире используют блокировщики рекламы
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
108
Антоний Казанский #:
Да, думаю есть, можно при желании настроить.

А вот в том то и дело, что это по умолчанию (вроде бы) во всех блокировщиках настроено и большинство людей просто устанавливают и ничего не настраивают.

Это надо уже смотреть, устанавливать, проверять как там именно по умолчанию, а не как у нас настроено.

Тоже, спорю ни о чем, блин.

Перешли от спора о бессмысленности показывания капчи всем подряд к блокировке рекламы зачем-то...

TB
На сайте с 16.01.2009
238
Антоний Казанский #:
Простите, это которая? Я сейчас загрузил - реклама на месте. Или вы про popup рекламу?

Обычная Опера для ПК. При установке блокировка рекламы включена по умолчанию.

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
108
TonyBlackberry #:

Обычная Опера для ПК. При установке блокировка рекламы включена по умолчанию.

Вот, тут наглядно видно. Реклама блочится, а трекеры нет. Отсюда и видит метрика блокировщик рекламы. И так, возможно, по умолчанию во всех блокировщиках рекламы.

TB
На сайте с 16.01.2009
238
br.almighty #:
тут наглядно видно. Реклама блочится, а трекеры нет. Отсюда и видит метрика блокировщик рекламы.

это скрин настроек по умолчанию. а блокировку трекеров можно при желании включить

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
TonyBlackberry #:
При установке блокировка рекламы включена по умолчанию.

Да, но тут надо уточнять, что проходит по критериям "допустимой рекламы", а что - нет.

Вот у меня по умолчанию страница РБК в Опере:

А вот с ADblock-ом в Хроме:

Smuel
На сайте с 09.01.2021
48
TonyBlackberry #:
в Опере реклама блокируется по умолчанию. И никакие дополнительные блокировщики не нужны.

Олег возвращайся))) какая опера? Ты в свою метрику вообще заглядывал?

Вот один из моих сайтов (по остальным примерно все так же), опера что это вообще такое?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий