- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
у меня нет мака, но с телефона я себя часто ловлю в метрике как отказ, хотя движухи навожу по сайту много.
это был как один из примеров, что может частично пропустить. но судя по стате популярности uBlock - блочится все хорошо и полностью у очень многих.
Какая разница? Говори какие настройки, у меня всё есть, я проверю.
А если нет никаких настроек таких секретных, зачем о них писать вообще?
в Опере реклама блокируется по умолчанию.
Простите, это которая? Я сейчас загрузил - реклама на месте. Или вы про popup рекламу?
А вообще мы в контексте блокирования Метрики беседу ведем :)
А вообще мы в контексте блокирования Метрики беседу ведет :)
Я вот этот момент тоже упустил, на самом деле. Дело в том, что метрика же показывает блокировку рекламы.
А есть ведь такой сценарий, что блокируется только реклама без блокировки счетчиков.
Следовательно, что я писал выше тоже может работать не так.
Если блокируется только реклама, а метрика нет, то отсюда и статистика в метрике появляется.
Надо смотреть как настроены блокировщики по умолчанию. Они же по умолчанию как раз настроены на блокировку только рекламы без блокировки счетчиков.
Но это не отменяет всего того, что я про метрику в контексте поведенческих факторов писал.
Я вот этот момент тоже упустил, на самом деле.
А для меня данный разговор стал интересен после вот этого комментария.
Дело в том, что метрика же показывает блокировку рекламы.
Так вот то ж. Поэтому блокировать - блокирует, но думается мне, все эти неполные, купированные сигналы скорее всего помечаются как фродовый трафик.
А есть ведь такой сценарий, что блокируется только реклама без блокировки счетчиков.
Да, думаю есть, можно при желании настроить.
Надо смотреть как настроены блокировщики по умолчанию. Они же по умолчанию как раз настроены на блокировку только рекламы без блокировки счетчиков.
В настройках блокировщиков есть галочка блокировать слежение и в этом случае насколько я понимаю, блокируются JS-ки сайта, которые собирают данные пользовательской активности.
Да, думаю есть, можно при желании настроить.
А вот в том то и дело, что это по умолчанию (вроде бы) во всех блокировщиках настроено и большинство людей просто устанавливают и ничего не настраивают.
Это надо уже смотреть, устанавливать, проверять как там именно по умолчанию, а не как у нас настроено.
Тоже, спорю ни о чем, блин.
Перешли от спора о бессмысленности показывания капчи всем подряд к блокировке рекламы зачем-то...
Простите, это которая? Я сейчас загрузил - реклама на месте. Или вы про popup рекламу?
Обычная Опера для ПК. При установке блокировка рекламы включена по умолчанию.

Обычная Опера для ПК. При установке блокировка рекламы включена по умолчанию.
Вот, тут наглядно видно. Реклама блочится, а трекеры нет. Отсюда и видит метрика блокировщик рекламы. И так, возможно, по умолчанию во всех блокировщиках рекламы.
тут наглядно видно. Реклама блочится, а трекеры нет. Отсюда и видит метрика блокировщик рекламы.
это скрин настроек по умолчанию. а блокировку трекеров можно при желании включить
При установке блокировка рекламы включена по умолчанию.
Да, но тут надо уточнять, что проходит по критериям "допустимой рекламы", а что - нет.
Вот у меня по умолчанию страница РБК в Опере:
А вот с ADblock-ом в Хроме:
в Опере реклама блокируется по умолчанию. И никакие дополнительные блокировщики не нужны.
Олег возвращайся))) какая опера? Ты в свою метрику вообще заглядывал?
Вот один из моих сайтов (по остальным примерно все так же), опера что это вообще такое?