Чем заняться, если заброшу инфосайт?

LA
На сайте с 05.09.2011
135

Инфосайты сейчас только если c programmtic seo закидывать сотни тысяч сгенерированных страниц и ловить НЧ. 

Нужно приспосабливаться. Нет вечной стратегии.

Я в свое время очень хорошо зарабатывала на MFA, потом когда лавочка стала закрываться, перешла на affiliate сайты. Тоже было золотое время. Когда Гугль эту лавочку тоже стал прикрывать, перешла на цифровые продукты - свои. Неплохо, но хочется большего.  Сейчас раскручиваю платный контент по подпискам. Я думаю, что сейчас будущее тут. Закрытый человеческий контент, который ИИ создать не может никак.

Ну, и еще SAAS всякие, наверное. Но это не мое, потому что я не хочу быть рабом в поддержке 24/7. Мне нужен асинхронный заработок. Условно: 3 месяца работаю, потом год на этом пассивно зарабатываю. Или день в неделю работаю,  остальные дни зарабатываю, не работая. ;)

yalol
На сайте с 12.12.2007
232
Lastwarrior #:
200К конечно мало за такой сайт. За 400-500 тыс. такой ресурс довольно быстро купят. 1 млн. - сильно дорого в текущих реалиях. Если купишь, к примеру, такой сайт и статьи писать сам не будешь, то нужен хороший копирайтер за 10 тыс. руб. в месяц, статьи только самому вычитывать, править и размещать, давать темы для статей. Так и ТСу можно освободить время для других проектов и направлений.

Тоже не согласен. 1 млн руб в текущих реалиях - это копейки! Чтобы развить сайт до такого уровня как у меня, млн рублей будет недостаточно.

За 10 тысяч в месяц никто не будет писать статьи целый месяц, имею ввиду нормальный специалист. 

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
193
LikeAVirgin #:

Инфосайты сейчас только если c programmtic seo закидывать сотни тысяч сгенерированных страниц и ловить НЧ. 

Я в свое время очень хорошо зарабатывала на MFA, потом когда лавочка стала закрываться, перешла на affiliate сайты. Тоже было золотое время. Когда Гугль эту лавочку тоже стал прикрывать, перешла на цифровые продукты - свои. Неплохо, но хочется большего.  Сейчас раскручиваю платный контент по подпискам. Я думаю, что сейчас будущее тут. Закрытый человеческий контент, который ИИ создать не может никак.

Ну, и еще SAAS всякие, наверное. Но это не мое, потому что я не хочу быть рабом в поддержке 24/7. Мне нужен асинхронный заработок. Условно: 3 месяца работаю, потом год на этом пассивно зарабатываю. Или день в неделю работаю,  остальные дни зарабатываю, не работая. ;)

Сейчас на заводе или грузчиком, в правильном месте, можно заработать больше чем тут многие на своих сео продуктах.

Сео - изжило себя как таковое, как и обычные сайты, если только это не сайты - по типу web app.

Сколько форумов и проектов закрылось за эти 4 последние года никто не говорит, так, это вы знаете только за рунет, не говоря уже о забугорных, там вообще в шоке были изначально от шах и мат - от Гугла )

Капитан покидает корабль последним
yalol
На сайте с 12.12.2007
232
Здесь еще смысл в том, что я люблю свою тематику, я разбираюсь в автомобилях и постоянно изучаю это, поэтому и материалы получаются живые и находят отклик. А копирайтеры или просто бизнесмены не сделают так же. 
yalol
На сайте с 12.12.2007
232
nomarketing #:

Сейчас на заводе или грузчиком, в правильном месте, можно заработать больше чем тут многие на своих сео продуктах.

Сео - изжило себя как таковое, как и обычные сайты, если только это не сайты - по типу web app.

Сколько форумов и проектов закрылось за эти 4 последние года никто не говорит, так, это вы знаете только за рунет, не говоря уже о забугорных, там вообще в шоке были изначально от шах и мат - от Гугла )

Приведите примеры какие проекты закрылись в РФ.

SEo умерло говорите? Тогда почему существует ИКС, ранжирование, закупка ссылок и так далее. Все это существует и это целый рынок. 

VK
На сайте с 26.04.2006
174
LikeAVirgin #:

Я в свое время очень хорошо зарабатывала на MFA, потом когда лавочка стала закрываться, перешла на affiliate сайты. 

Мфа изменились, но вовсе не закрылась лавочка.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
372
yalol #:
Здесь еще смысл в том, что я люблю свою тематику, я разбираюсь в автомобилях и постоянно изучаю это, поэтому и материалы получаются живые и находят отклик. А копирайтеры или просто бизнесмены не сделают так же. 
Для ИИ-алгоритмов поисковиков без разницы что вы там любите или не любите, чем живете и пр. Вы никогда не обойдете в выдаче крупные сайты, которые превратились во всё-обо-всём. А если учесть, что половина первой страницы в Яндекс сейчас занимает реклама, ну представьте где в итоге окажется место вашего сайта и кто туда доберется ) Давайте уже честно смотреть реальности в глаза. 
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
372
yalol #:

SEo умерло говорите? Тогда почему существует ИКС, ранжирование, закупка ссылок и так далее. Все это существует и это целый рынок. 

ИКС у говносайтов зачастую выше, чем у вылизанных СДЛ. Ну и о чем говорит тогда ИКС? Ранжирование? Ну оцените выдачу и кто сейчас в топах.  Закупка ссылок? Ну вот это вы вообще зря упомянули ) Если у меня раньше в день было по 2-3 закрытые сделки по написанию статей со ссылками на сайт заказчика, то уже год как ноль. Полный ноль. Никому это не надо. Ну может каким-то полуподвальным сео-конторам которые живут прошлым и набрали доверчивых клиентов. Сейчас крутят ПФ бешеными темпами: себе в плюс, конкурентам в минус. Да и посмотрите кто остался на miralinks, gogetlinks и пр. - слёзы от того, что было раньше. Про цены я вообще молчу.

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
207
yalol #:

Технически проекты работают, но по факту - сдохли

Я приведу пример проектов, которое когда-то было очень посещаемые:

• cy-pr.com
  • webmasters.ru
  • maultalk.ru
  • Поиск mail.ru 
  • Мой мир mail.ru
  • Ответы mail.ru
  • Яндекс Кью
  • Яндекс фотки
  • playground.ru

и много ещё чего... Просто не афишируется.

Некоторые из них технически они работают,домены продлены. Но много чего мирает в рунете. А сайты-статейники частников вымерли пачками.

Капитан Джек Воробей!
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
193
yalol #:

Чтобы ты думал что оно существует.

Сколько форумов только в одном рунете закрылось, топовых в том числе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий