Перехват смс с банков

EE
На сайте с 02.01.2021
151
LevShliman #:

давайте здесь без разжигания розни, а то вчера Дума закон ужесточила, раньше в первый раз административка, теперь сразу уголовка.

Не понял, где там о розни?

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
592
pavlkonst #:
Банки сами по себе не видят этого перехвата и не могут отследить, кому реально ушло смс, если оно уже “законно” отправлено оператору.
Ну да, тогда смысл звонить и узнавать код, перехватывай смс с кодом и никаких проблем😭
Банк видит не только куда ушло, но и видит, что симка поменялась и блокирует операции на перевод.

Тема, как уже выше писали только в голове ТС
livetv #:

Переставьте симку в кнопочный телефон....

....и пользуйтесь кнопочным, если не умеете пользоваться банками и айфоном. Удачи!😭

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Д
На сайте с 01.04.2012
155
ТС, а что за банк то?
EE
На сайте с 02.01.2021
151
Vladimir #:

....и пользуйтесь кнопочным, если не умеете пользоваться банками и айфоном. Удачи!😭

Для 2025-го А35 и подобные, самое то 🤓 только вот, а не смогут ли прислать «своеобразную» смс-ку которая сделает свое дело? 🤔

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
191
Здесь речь не про уязвимость телефонов, а про то, что кто то на пути смс отправляет информацию о ней третьим лицам. И хоть кнопочный, хоть дисковый телефон роли не играет.
От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
EE
На сайте с 02.01.2021
151
LevShliman #:
Здесь речь не про уязвимость телефонов, а про то, что кто то на пути смс отправляет информацию о ней третьим лицам. И хоть кнопочный, хоть дисковый телефон роли не играет.

В смысле, на стороне оператора? У меня такого не было ни разу. Была другая ситуация: звонят тебе незнакомые номера, потом прекращают на несколько дней, но стоит тебе позвонить кому-то или ответить на звонок, как эти незнакомые номера начинают сразу названивать. Не знаю, совпадение это или нет.

Была (давно) ситуация, что я подъезжаю к одному магазину, и тут же приходит смс о том, что у них большие скидки и все такое 🤓. У знакомых была ситуация, что на телефон с Android что-то установили, и понеслась: телефон не реагировал на твои действия, сам отправлял смс кому-то. Решилось это только прошивкой через ПК.

Более за всю жизнь подобных случаев от своего окружения я не слышал, только кто-то где-то говорит и пишет об этом, и все. Недавно звонили с номера 900 (Турция), но у меня вся эта незнакомая шляпа (не из контактов) не дозванивается. Для них я занят, и они отправляются на автоответчик, то есть звонков нет, лишь уведомление о том, что вам звонили такие-то номера.

Подмена сим-карты - это тоже какая-то ерунда, потому что я неоднократно менял сим-карту с обычной на всякие 3G, 4G+ и прочее. Так вот, каждый раз после этого, несмотря на то, что номер тот же, мне приходилось заново подключать всякие мобильные банки. Поэтому все эти истории о том, что кто-то может переоформить сим-карту с твоим номером и снять деньги - это сказки, ну кроме если только  оператор с банком совместно 😅

feryz
На сайте с 08.06.2013
90

как сказал сам "банкир" -  БАНКИ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО В СВОЮ ПОЛЬЗУ.

а вот как они работают и кто им руки ноги развязывает...

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
592
LevShliman #:
Хорошо, переведу: Никто никуда ничего не отправляет третьим лицам. 

Так как, если отправляют, зачем тебе звонить?? Запрос, затем перехват смс и делай с твоим банком что хочешь😭
Логика хоть нулевая есть, или нет?

feryz #:

как сказал сам "банкир" -  БАНКИ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО В СВОЮ ПОЛЬЗУ.

Это точно, как то очень давно, год с лишним, тема на серче висела - караулили приход на вебмани и сливали в ноль

EdwardEdit #:
Более за всю жизнь подобных случаев от своего окружения я не слышал, только кто-то где-то говорит и пишет об этом, и все.

И не говори, только коммент написал, тут же новость прислали😭

"В России фиксируется рост продаж поддельных Android-смартфонов с вредоносным ПО, встроенным в прошивку"
И вирусы не нужны, и взламывать не надо😭

EE
На сайте с 02.01.2021
151
Vladimir #:

"В России фиксируется рост продаж поддельных Android-смартфонов с вредоносным ПО, встроенным в прошивку"
И вирусы не нужны, и взламывать не надо😭

Почитал и толком не понял. Одни пишут, что это связано с б/у устройствами, другие - с новыми, но подделками. А недавно где-то писали про блокировку нелегально ввезённых устройств. 😅 Кто понял, тот понял… Только вот непонятно, если чел ездил куда-то за бугор и купил там себе телефон - он получается не легальный?

S
На сайте с 20.10.2023
19
EdwardEdit #:

Почитал и толком не понял. Одни пишут, что это связано с б/у устройствами, другие - с новыми, но подделками. А недавно где-то писали про блокировку нелегально ввезённых устройств. 😅 Кто понял, тот понял… Только вот непонятно, если чел ездил куда-то за бугор и купил там себе телефон - он получается не легальный?

Где угодно может быть, сейчас опасно покупать хоть новое от ноунейм производителей, хоть б.у. с рук могут прошить "правильно", хоть кнопочное, тоже вшивают в прошивку смс трояны, безопасно только от проверенных производителей и запечатанное. Да и то взять сяоми, у них свой магазин есть, который пытается поставить невнимательному пользователю много чего, достаточно только не туда нажать или может обновлять приложения даже скачанные из гугл плей, а теперь представьте если гугл плей кишит троянскими приложениями, то что происходит в других магазинах, где проверка куда менее тщательная если вообще есть. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий