Перехват смс с банков

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
191
2113

В общем давно заметил, как только приходит сообщение с онлайн банкинга о поступлении денег и тут же звонок от мошенников. Бывает даже это одновременно происходит, видно смс задерживается. Как думаете кто сливает этот и как это настроено? Два варианта сливает банк и втрой более верный сливает оператор сотовой связи, через которого идёт смс оповещение. В данном случае МТС.

И главное, почему банки ничего не предпринимают против этого?

От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
S
На сайте с 20.10.2023
19
LevShliman :

В общем давно заметил, как только приходит сообщение с онлайн банкинга о поступлении денег и тут же звонок от мошенников. Бывает даже это одновременно происходит, видно смс задерживается. Как думаете кто сливает этот и как это настроено? Два варианта сливает банк и втрой более верный сливает оператор сотовой связи, через которого идёт смс оповещение. В данном случае МТС.

И главное, почему банки ничего не предпринимают против этого?

Есть ещё третий вариант, какое-то приложение считывает уведомления в телефоне и отсылает мошенникам.

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
191

sicow #:

Есть ещё третий вариант, какое-то приложение считывает уведомления в телефоне и отсылает мошенникам.

менял разные телефоны и на всех одно и тоже, это именно когда оповещение приходит через смс сотового оператора, а не когда через программу банка, ну когда сама программа банка напоминает о поступлении)

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1183
у тебя вирусы на телефоне, они и сливают.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
191
Mik Foxi #:
у тебя вирусы на телефоне, они и сливают.

нет у меня вирусов ни каких у меня айфон.

Фишка в том, что бывает, что ещё смс не пришло о поступлении на телефон, а мошенники уже звонят, значит они узнают не с моего телефона а до него по пути. То есть деньги уже есть на счёте, смс подзадержалось на пару сек, а мошенники уже названивают.

То есть я уже бывает по звонкам мошенника узнаю о поступлении денег).

S
На сайте с 20.10.2023
19
LevShliman #:

Почему многие уверены, что если айфон, то нет троянов? Любое установленное приложение может выполнять троянские функции, всё только на доверии. Так же на айфоны делаются самые жесткие трояны, особенно банковские, из-за трудности попасть в магазин приложений, разрабы трояна тратят много сил и денег на создание полезного приложения, чтобы скрыто проворачивать свои дела.

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
191
sicow #:

Почему многие уверены, что если айфон, то нет троянов? Любое установленное приложение может выполнять троянские функции, всё только на доверии. Так же на айфоны делаются самые жесткие трояны, особенно банковские, из-за трудности попасть в магазин приложений, разрабы трояна тратят много сил и денег на создание полезного приложения, чтобы скрыто проворачивать свои дела.

ну сам подумай как троян до приходя смс может запустить звонок? логически подумай?)

если троян, он читает смс и организует звонок, но если смс пока не пришло и уже пошёл звонок и после него только смс приходит о поступлении? Это что троян из будущего?)

S
На сайте с 20.10.2023
19
LevShliman #:

Фишка в том, что бывает, что ещё смс не пришло о поступлении на телефон, а мошенники уже звонят, значит они узнают не с моего телефона а до него по пути. То есть деньги уже есть на счёте, смс подзадержалось на пару сек, а мошенники уже названивают.

То есть я уже бывает по звонкам мошенника узнаю о поступлении денег).

Может на телефон уже пришло, просто для вас не отображается ещё, а троян считал? Просто сомнительно, что кто-то сидит и ждёт именно вашу смс имея доступ к оператору, там бы тогда людей на все такие смс не хватило.

S
На сайте с 20.10.2023
19
LevShliman #:

ну сам подумай как троян до приходя смс может запустить звонок? логически подумай?)

если троян, он читает смс и организует звонок, но если смс пока не пришло и уже пошёл звонок и после него только смс приходит о поступлении? Это что троян из будущего?)

Зависит от функциональности трояна, если имеет доступ к перехвату, то могут и задержку сделать и удалить при желании.

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
191
sicow #:

Может на телефон уже пришло, просто для вас не отображается ещё, а троян считал? Просто сомнительно, что кто-то сидит и ждёт именно вашу смс имея доступ к оператору, там бы тогда людей на все такие смс не хватило.

просто часто смс оповещения работают с задержкой, не мгновенно, а секунд через 10, то есть если ты ждёшь деньги и видишь, что они пришли, но само смс приходит чуть позже. Не как троян не может перехватить не существующее смс. Здесь смс сливается где то в пути.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
460
LevShliman :

Как думаете кто сливает этот и как это настроено? 

Сливают аутсорс-компании, занимающиеся рассылкой смс. Иногда они аффилированы с опсосами. Банкам нет смысла сливать такую информацию, там СБ на пробивах зарабатывает.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий