- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем давно заметил, как только приходит сообщение с онлайн банкинга о поступлении денег и тут же звонок от мошенников. Бывает даже это одновременно происходит, видно смс задерживается. Как думаете кто сливает этот и как это настроено? Два варианта сливает банк и втрой более верный сливает оператор сотовой связи, через которого идёт смс оповещение. В данном случае МТС.
И главное, почему банки ничего не предпринимают против этого?
В общем давно заметил, как только приходит сообщение с онлайн банкинга о поступлении денег и тут же звонок от мошенников. Бывает даже это одновременно происходит, видно смс задерживается. Как думаете кто сливает этот и как это настроено? Два варианта сливает банк и втрой более верный сливает оператор сотовой связи, через которого идёт смс оповещение. В данном случае МТС.
И главное, почему банки ничего не предпринимают против этого?
Есть ещё третий вариант, какое-то приложение считывает уведомления в телефоне и отсылает мошенникам.
Есть ещё третий вариант, какое-то приложение считывает уведомления в телефоне и отсылает мошенникам.
менял разные телефоны и на всех одно и тоже, это именно когда оповещение приходит через смс сотового оператора, а не когда через программу банка, ну когда сама программа банка напоминает о поступлении)
у тебя вирусы на телефоне, они и сливают.
нет у меня вирусов ни каких у меня айфон.
Фишка в том, что бывает, что ещё смс не пришло о поступлении на телефон, а мошенники уже звонят, значит они узнают не с моего телефона а до него по пути. То есть деньги уже есть на счёте, смс подзадержалось на пару сек, а мошенники уже названивают.
То есть я уже бывает по звонкам мошенника узнаю о поступлении денег).
Почему многие уверены, что если айфон, то нет троянов? Любое установленное приложение может выполнять троянские функции, всё только на доверии. Так же на айфоны делаются самые жесткие трояны, особенно банковские, из-за трудности попасть в магазин приложений, разрабы трояна тратят много сил и денег на создание полезного приложения, чтобы скрыто проворачивать свои дела.
Почему многие уверены, что если айфон, то нет троянов? Любое установленное приложение может выполнять троянские функции, всё только на доверии. Так же на айфоны делаются самые жесткие трояны, особенно банковские, из-за трудности попасть в магазин приложений, разрабы трояна тратят много сил и денег на создание полезного приложения, чтобы скрыто проворачивать свои дела.
ну сам подумай как троян до приходя смс может запустить звонок? логически подумай?)
если троян, он читает смс и организует звонок, но если смс пока не пришло и уже пошёл звонок и после него только смс приходит о поступлении? Это что троян из будущего?)
Фишка в том, что бывает, что ещё смс не пришло о поступлении на телефон, а мошенники уже звонят, значит они узнают не с моего телефона а до него по пути. То есть деньги уже есть на счёте, смс подзадержалось на пару сек, а мошенники уже названивают.
То есть я уже бывает по звонкам мошенника узнаю о поступлении денег).
Может на телефон уже пришло, просто для вас не отображается ещё, а троян считал? Просто сомнительно, что кто-то сидит и ждёт именно вашу смс имея доступ к оператору, там бы тогда людей на все такие смс не хватило.
ну сам подумай как троян до приходя смс может запустить звонок? логически подумай?)
если троян, он читает смс и организует звонок, но если смс пока не пришло и уже пошёл звонок и после него только смс приходит о поступлении? Это что троян из будущего?)
Зависит от функциональности трояна, если имеет доступ к перехвату, то могут и задержку сделать и удалить при желании.
Может на телефон уже пришло, просто для вас не отображается ещё, а троян считал? Просто сомнительно, что кто-то сидит и ждёт именно вашу смс имея доступ к оператору, там бы тогда людей на все такие смс не хватило.
просто часто смс оповещения работают с задержкой, не мгновенно, а секунд через 10, то есть если ты ждёшь деньги и видишь, что они пришли, но само смс приходит чуть позже. Не как троян не может перехватить не существующее смс. Здесь смс сливается где то в пути.
Как думаете кто сливает этот и как это настроено?
Сливают аутсорс-компании, занимающиеся рассылкой смс. Иногда они аффилированы с опсосами. Банкам нет смысла сливать такую информацию, там СБ на пробивах зарабатывает.