Пора поднимать цены на услуги и товары!

[Удален]
Пофиг. Платили и будем платить, или есть другие варианты?
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Sly32 #:
И если у меня выросла коммуналка - это не повод пойти к начальнику и требовать повышения.

Люди ноют и просят у начальников повышения по любому поводу. Это даже может быть завуалировано, заходишь в офис (а ты босс), а сотрудник говорит при тебе коллеге:  "Блин, опять коммуналка подорожала, прикинь, аж на 15%". А сотрудник в ответ: "жаль что мы не печатаем". Если ты умный начальник, то как-то буш думать, чтоб поднять з/п всем, может не на все 15%, но процентов 5-10% нужно. В противном случае будет текучка и упадет качество предоставляемых услуг и в конце концов тебя сожрут конкуренты.

С Вашим мышлением у меня бы сложилось впечатление, что у меня воруют. 

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
poruchick #:
Пофиг. Платили и будем платить, или есть другие варианты?

нет.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Я так аргументировано объяснил Яндексу, что нужно повышать тарифы по РСЯ, а эт даже никто и не заметил 😑
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

Если отойти от стёба, то рост стоимости услуг должен быть аргументирован загруженностью и ценностью услуги. В IT, в принципе, 50 или 70 тысяч - это лишь вопрос цифры. Это не один и тот же хлебушек за 50 или 80 рублей. 

ТС предлагаю ознакомиться с одним из самых релевантных и масштабных примеров: ценообразование на билеты спортивных команд, где итоговая цель - максимальная прибыль в среднесрочной перспективе. Там же будут расчёты той самой прибыли, методы мотивирования и прочее. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Сергей про е-ком #:

ТС предлагаю ознакомиться с одним из самых релевантных и масштабных примеров: ценообразование на билеты спортивных команд, где итоговая цель - максимальная прибыль в среднесрочной перспективе. Там же будут расчёты той самой прибыли, методы мотивирования и прочее. 

Случайно не на футбол с фан айди? 😁

Сергей про е-ком #:
Если отойти от стёба, то рост стоимости услуг должен быть аргументирован загруженностью и ценностью услуги. В IT, в принципе, 50 или 70 тысяч - это лишь вопрос цифры. Это не один и тот же хлебушек за 50 или 80 рублей. 

А какая может быть ценность вашей услуги, если для Вас что 50, что 70 не имеет значения? Если Вы к своей услуге относитесь так, то ценность в чем? Правильно понимаю, что и выполните так сяк? Или вы как у попа, сколько дадите...

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1219
Ну как обычно с нового года индексировать цены, подымать на 5-15%, это нормально. чтоб не стать тем самым слабым звеном, все подняли и он не поднял и остался у разбитого корыта.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
D
На сайте с 06.01.2022
31
Как обычно, вырастет все . Ну, кроме зарплат. 
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Volovikov #:

Случайно не на футбол с фан айди? 😁

А какая может быть ценность вашей услуги, если для Вас что 50, что 70 не имеет значения? Если Вы к своей услуге относитесь так, то ценность в чем? Правильно понимаю, что и выполните так сяк? Или вы как у попа, сколько дадите...

Нет, с фан айди я, как раз, без футбола и гос регулирование к планированию особого отношения не имеет (в контексте фанайди, когда как снег на голову). Я про программы мотивации походов, дисконты, группы матчей, увеличение аудитории и, как итог, конкуренции за покупку билета, около футбольные мероприятия, повышающие и ценность и прибыль. Т.е. в чистом виде продуктовый маркетинг с планированием на 3-5 лет, но в контексте специалиста по интернет-маркетингу зазор куда как меньше. 

Если Вы прочитаете задумавшись, то, вероятно, сможете найти вариант, что речь о ценообразование. А это для клиента. Вопрос в том, что имея бэкграунд, Вы сможете продать туже услугу за 70, которую предлагает человек без бэкграунда (но со схожими компетенциями) за 50. И это, в общем-то, мелкая вилка. 

Например, семантическое ядро. 

Вы делаете первый скоринг, понимаете объём. Описываете способы решения и предлагаете цену. Можете запросить 50р за сбор LSI на готовом кластере, можете 100. Разница будет как раз 20000 на весь заказ. А можете без LSI сделать за 30. Т.е. исходя из нормо часа + прямые расходы, на доп. услуги эти доп расходы можно умножать. Просто как разжёванный пример. И если заказчик видит, что ему это ценно, а отзывы и примеры отличные, то выберет полную опцию. 

С другой стороны, если Вы делаете говно в вордстате, не создаёте дополнительную ценность, не используете не бесплатный функционал сервисов, то цена на Вашу услугу - 5 т.р. Если Ваши познания - только семантика, без сторонних знаний и примеров, если Вы банально не можете разобраться в некоторых вещах ведения бизнеса, то это опять минус к итоговому качеству, а значит к Вашей личной конверсии и цене. 

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Сергей про е-ком #:
Я про программы мотивации походов, дисконты, группы матчей, увеличение аудитории и, как итог, конкуренции за покупку билета, около футбольные мероприятия, повышающие и ценность и прибыль.

Представляю Олимпийского чемпиона, которому говорят: "Слушай мужик, мы тебе платили 10 лет назад 50 к долларов за первое место, и сейчас будем платить 50 к" 😁
Или уборщица работала за 20к, 1 год назад, а ты ей: "Буду платить 25 к, если будешь работать и подсвистывать мелодии Рахманинова" 😁

Всё, что Вы описали - это развитие бизнеса и не относится к инфляции. Если хотите делать семантику не за 5 к, а за 30, то нужно условно обучить человека, вложить деньги. Чтоб быстрей грузчик работал, нужно либо наливать чаще 😁 либо купить кару, что опять вложения. Как ни курти Вы понесете при тех же ценах убыток.

То, что Вы предлагаете - это увеличения среднего чека, при условии, что Вы потратите больше и времени. Если 2-а клиента в месяц и Вы планируете так увеличить оборот, то может и сработать на время, если у Вас 101% загруженности - это утопия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий