Пора поднимать цены на услуги и товары!

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
104
Sly32 #:
Поэтому поднимем цены на услуги? Забавная логика, не думал никогда про прямую связь продвижения и полива огрудка.

Нет. Логика прямая. У человека выросли объективно расходы, естественно он хочет зарабатывать больше, чтоб была возможность оплатить свои расходы. Коммуналка 20%, бензин 2,5% (уже слышали или видели это?), а это поднимет стоимость продуктов в магазине. Если Вы привыкли худеть на 20% ежегодно, то это вас всё равно не спасет от судебных приставов, так как коммуналка не входит в перечень продовольствия. 

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
104
EdwardEdit #:

Это реально? А когда это так? А что за вода?

Ага. Объяснили это тем, что мол раньше мы не учитывали повышающий коэффициент по распоряжению правительства от 2012 года (ну да, 10 лет не брали деньги, а потом решили взять). Причем самое интересное, такое повышение противоречило постановлению Правительства РФ о максимальном росте тарифов на ЖКХ на этот период, т.е. по инфляции можно начислить рост, а вот в разы нет.
Водопроводная вода. Помимо личного потребления учитывается размер твоего огорода или земли. Из общего земельного участка вычитают постройки и на оставшуюся землю начисляют тариф полив. К примеру, на личные нужды ты платишь 100 руб. в месяц круглый год, но когда начинается сезон огородов (май-август), то начисляют дополнительно полив. Раньше он был 400-600 руб./месяц, а потом я слышал у людей и 5 000 прилетало. 

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Volovikov #:
Нет. Логика прямая.

Тут нет логики или логика из анекдота про мужика, который курицу задорого продавал, потому что есть охота. Твой бизнес не относится к тем, который может выстраивать стоимость исходя из  непрямых расходов. Ты не можешь включать коммуналку в расходную часть твоего бизнеса? Нет. Вот и не стоит проводить параллели. У тебя клиенты стоят в очередь за твоими услугами? 

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
317
Volovikov #:
Водопроводная вода. Помимо личного потребления учитывается размер твоего огорода или земли.

А если у меня грунтовая вода из скважины и я её добываю электричеством за которое плачу самостоятельно? Вообще я кстати не видел никогда в платежках чего то не по счетчикам, но у меня не садовый домик а в черте города жилая недвижимость, но на 7 сотках

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S3
На сайте с 29.03.2012
349
Aisamiery #:
Вообще я кстати не видел никогда в платежках чего то не по счетчикам

Обслуживание территории, вывоз мусора, налог на замлю и недвижимость - не сталкивался? У тебя счетчики стоят на мусорном котнейнере? 

domen77
На сайте с 02.04.2020
63
Sly32 #:
не повод пойти к начальнику и требовать повышения

а что повод предать свою компанию и искать новую?

гениально и интровертно 

EE
На сайте с 02.01.2021
153
Aisamiery #:

А если у меня грунтовая вода из скважины и я её добываю электричеством за которое плачу самостоятельно? Вообще я кстати не видел никогда в платежках чего то не по счетчикам, но у меня не садовый домик а в черте города жилая недвижимость, но на 7 сотках

Часто это происходит в поселках, населенных пунктах или дачах, где стоит своя водонапорная башня и нет счетчиков. Наличие скважины - это уже вопрос, который требует оформления всех необходимых документов и вероятно отключения от трубы или установки счетчика. В остальном, условно, пользуешься водой - не пользуешься, оплати рублей 600-700 (хотя вот пишут и по 5000). Когда пользуешься, это иногда даже выгодно, а вот когда не пользуешься…

S
На сайте с 04.02.2007
341
svv
Про комиссии маркетплейсов тоже не забывайте. Они выросли! Выросла и реклама. Расход в DBS уже 50%, в  FBS и FBO и того дороже. Это значит скоро селлеры прочухают, что в минус работают, и начнут повышать цены. 
EE
На сайте с 02.01.2021
153
svv #:
Про комиссии маркетплейсов тоже не забывайте. Они выросли! Выросла и реклама.

Одно лишь постоянно снижается - это доход с рекламы (РСЯ) за 3 года -70%-80% 😅

MP
На сайте с 05.05.2025
9
Volovikov #:
А Вы слышали как в Белгородской области года 2 назад в 8 раз подняли стоимость полива?

Вы про отдельный регион, а я про страну. Не в отдельном регионе с 2000р до 4000р пошлина, а при стоимости недвижки от 22млн от кадастровой стоимости. Это не налог или какие-то другие платежи. Это пошлина, за то, что вашу сделку зарегистрируют в реестре. 2 клика кнопки - пошлина увеличилась от 100 до 1000%%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий