Ценообразование контекстной рекламы

[Удален]
888

Здравствуйте. В связи с тем, что я уже давно работаю в определенной сфере и понял, как успешно продавать услуги в ней, решил открыть профильное РА для этой сферы.

Из услуг кроме собственных, уникальных разработок для сайта и маркетинга, вижу смысл добавить контекстную рекламу и SMM для того, что бы повысить ценность собственных разработок (их ценность и моя прибыль от них сильно зависит от посещаемости сайта).

Помогите пожалуйста разобраться в том, как именно лучше строить бизнес услуг по настройке и ведению контекста (Директ, Эдвордс, Бегун), что бы и клиенту было хорошо и я не прогорел.

1) Брать ли комиссию или включать ее в стоимость рекламы (средний бюджет планируется 20-70 т.р. в месяц с клиента) (с учетом, что я пока не партнер яндекс и на комиссию от него мне рассчитывать не приходится).

2) Какую комиссию брать

3) Писать ли клиентам отчеты о том, куда сколько потрачено

4) Сколько платить хорошим спецам по контексту

Понимаю, что возможно прошу раскрыть бизнес секреты, но буду очень благодарен за дельные советы.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

1) поищите партнера яндекса заинтересованного в объемах. гугл по слухам тож ништяки раздает временами.

2)берут обычно разовую за настройку в зависимоти от объема работ+ поддержка от 0 до 10-15%

3) обычно просто доступ дается дабы не морочиться с отчетностью

4) риторический вопрос)

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий