Пора поднимать цены на услуги и товары!

dakter
На сайте с 08.02.2012
192
Антоний Казанский #:

А разве человеку с развитым критическим сознанием его выносимо смотреть? Если только телеканал Культура. 

Кто стране (а точнее - конкретным людям) нужен я хорошо знаю

Кто? Сеошники и тиктокеры?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
dakter #:
Кто?

Люди способные решать конкретные бизнес задачи. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
softerra
На сайте с 02.10.2023
116
не хаос #:
ИИ заменит программистов и блогеров; роботы заменить инженеров и тех кто работает своими руками  – заменить не смогут. 
Роботы плясать научились, значит смогут заменить тебя, меня и того парня ..
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
softerra #:
Роботы ... научились

Я пока не видел ни одного практического случая в сфере web услуг, чтобы мелкий бизнес смог заменить программиста роботом.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Антоний Казанский #:

Я пока не видел ни одного практического случая в сфере web услуг, чтобы мелкий бизнес смог заменить программиста роботом.

Вероятно тут речь скорее о том, что мелкий бизнес смог заменить двух программистов одним, но с ИИ. За примерами далеко ходить не будет, Слай32, вроде как, заменил одним собой аж пятерых. ) А там либо объёмы больше, либо сотрудников меньше. 

ИИ для малого бизнеса вполне могут заменить тильдатологов.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Сергей про е-ком #:
Вероятно тут речь скорее о том, что мелкий бизнес смог заменить двух программистов одним, но с ИИ. За примерами далеко ходить не будет, Слай32, вроде как, заменил одним собой аж пятерых. ) А там либо объёмы больше, либо сотрудников меньше. 

Мысль понятна. Но я не видел, чтобы у мелкого бизнеса одновременно было больше одного программиста 😊

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Антоний Казанский #:

Мысль понятна. Но я не видел, чтобы у мелкого бизнеса одновременно было больше одного программиста 😊

У откровенно мелкого бизнеса вообще нет программиста. Зачем он им экономически? Ну, если не говорить про старт апы. Но те как раз профицит могут получить за счёт более быстрого выхода MVP или такого же по скорости, но с урезанным штатом. А средненьким ИМ, селлерам, оффлайн магазинам и компаниям по услугам программист нужен даже меньше, чем SEO в штате, хотя что делать сеошнику на мелком бизнесе в формате фулл тайм тоже непонятно. Разве что отчёты писать.

Соответственно, аутсорс как раз от ИИ и может сильно сэкономить на штате, оставив джунов и недомидлов за бортом эволюции (сильно сократив их рабочие места). Что, собственно, лавиной по индустрии и сможет пройтись. Но на обратной чаше весов - за счёт удешевления может увеличиться и кол-во старт апов на экономическом обоснование. 

В любом случае бизнес стремиться к эффективным инвестициям, либо столько же за меньшие деньги, либо за те же, но больше. Либо, если ещё больше более выгодно, то с увеличением. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Сергей про е-ком #:
У откровенно мелкого бизнеса вообще нет программиста.

Мне не совсем понятно, что такое откровенно мелкий бизнес. Я знаю мелкий бизнес и знаю микро бизнес, который опирается на деятельность одного или нескольких человек. Условно говоря ИП и самозанятый (где только один человек). Впрочем, ИП тоже может быть микро бизнесом.

Сергей про е-ком #:
Зачем он им экономически?

Нужен кому? ИП-шнику? Заниматься вопросами автоматизации, административными вопросами, включаться в задачи рекламных специалистов. 

У ИП и небольших юр лиц - эта роль нередко объединяется. 

За примером далеко ходить не надо - Михаил.

Сергей про е-ком #:
А средненьким ИМ, селлерам, оффлайн магазинам и компаниям по услугам программист нужен даже меньше, чем SEO, хотя что делать сеошнику на мелком бизнесе в формате фулл тайм тоже непонятно.

Оным примерам такой человек уже далеко не только SEO-шник, он как правило занимается всеми доступными видами рекламы в интернете и зачастую координацией всех процессов, которые связаны с сайтом, SMM представительствами и уверен, что ты и без меня об этом прекрасно знаешь.

Сергей про е-ком #:
В любом случае бизнес стремиться к эффективным инвестициям, либо столько же за меньшие деньги, либо за те же, но больше. Либо, если ещё больше более выгодно, то с увеличением. 

Да, поэтому бизнесу нужны не просто SEO-шники или какие-то другие нишевые специалисты, а универсалы, способы покрывать бОльший спектр задач.

Понятно, что SEO-шник полноценно программировать не будет, но частично выполнять вебмастерские функции вполне может при необходимых к этому навыках.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Антоний Казанский #:
Мне не совсем понятно, что такое откровенно мелкий бизнес. Я знаю мелкий бизнес и знаю микро бизнес, который опирается на деятельность одного или нескольких человек. Условно говоря ИП и самозанятый (где только один человек). Впрочем, ИП тоже может быть микро бизнесом.

В контексте того мелкий, о чём мы говорим. Если бизнес способен содержать IT-отдел, мелким его уже не назвать. Иногда - МАЛЫМ. ) Впрочем, согласен, под мелким я и имел ввиду микро и малый, далекий от среднего.

Антоний Казанский #:

Нужен кому? ИП-шнику? Заниматься вопросами автоматизации, административными вопросами, включаться в задачи рекламных специалистов. 

У ИП и небольших юр лиц - эта роль нередко объединяется. 

За примером далеко ходить не надо - Михаил.

Это проект или продукт менеджер, или интернет-маркетолог. Не программист. 

Антоний Казанский #:
Оным примерам такой человек уже далеко не только SEO-шник, он как правило занимается всеми доступными видами рекламы в интернете и зачастую координацией всех процессов, которые связаны с сайтом, SMM представительствами и уверен, что ты и без меня об этом прекрасно знаешь.

Я говорю про исполнителей (к верхнему это тоже относится). Управленцы - это те, кого ИИ накроет в последнюю очередь (если вообще накроет).

Антоний Казанский #:

Да, поэтому бизнесу нужны не просто SEO-шники или какие-то другие нишевые специалисты, а универсалы, способы покрывать бОльший спектр задач.

Понятно, что SEO-шник полноценно программировать не будет, но частично выполнять вебмастерские функции вполне может при необходимых к этому навыках.

Ну какой бизнес (и, главное, зачем) потянет даже крепкого миддла в управление, программирование, сео, контексте, дизайне и ещё чём-нибудь? ) Мало того, что таких комбайнов единицы (если вообще есть), так нанять 4 человека будет и то выгоднее. Но речь не об этом. Есть такое понятие, как аутсорсинг. Им пользуются примерно все, кто умеет считать деньги и чьи объёмы работ адекватно меньше, чем аргументировано делает собственный штат (если что, даже МТС, Ленты и прочие имеют долгосрочные договора на разработку продуктов с десятками компаний). Мелкий бизнес покупает пакеты по 5-10-20 часов на администрирование. Также с программистами. SEO, кстати, тоже в таком виде работает, но слабо и по принципу: "анализ и задачи на месяц". 

И вот в этом контексте, когда происходит "глобализация", цена на аутсорсинг может сократиться, как и требуемое у таких компаний число сотрудников. Ну вот прямо сейчас простой пример по SEO. Заходишь ты в софт, который собирает с топ-10 конкурентов заголовки и вместо того, чтобы дать задачу ТЗ-мейкеру, кормишь все заголовки в ИИ, получаешь структуру без дублей. Просишь ИИ просто сделать структуру без вводных данных, она примерно такой же и получается. Вывод - благодаря ИИ ТЗмейкеры больше не нужны или же их работа стала выполняться быстрее раз в 5. ) Про авторов тоже ходить далеко не будем. Благодаря ИИ основная часть статей получается за 5 минут даже с сотней лемм. А послезавтра кто-то обучит ИИ искать вещи на сайте, отличные от нормы рынка или неправильные с точки зрения рекомендаций поисковиков(гемини от Гугла, например) и SEO сиииииильно изменится. )

softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Это люди пишут большие посты или ИИ подключен?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий