Может ли Гугл заменить serp на что -то типа "мне повезет" или джипити ответ? Таким образом отпадут текущие проблемы вебмастеров

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324
LikeAVirgin #:
Вариант, что пользователь до этого полчаса общался с ИИ, чтобы найти идеальный для своего запроса продукт, сравнивал

По диалогу с клиентом на встрече в основном выясняется, что мы были первыми в рекомендации чата (на поверку действительно это так). И дальше клиент не вникал. Отзывы не изучал. За него это "сделал" чат.

У компании, конечно, действительно хорошая репа. Но и эти люди пришли за услугой ценой с новый автомобиль.

Нам это, конечно, выгодно. Но если клиент так вслепую покупает очень дорогой продукт, веря АИ, то что будет происходить в других сферах :)

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
ПГ
На сайте с 28.05.2020
40
Appassionato #:
В итоге, конверсия в 4.4 раза выше.

Если у кого-то конверсия выше в 4.4 - то у кого-то конверсия упала в 4.4 раза) Спрос так просто не растет, или должно что-то произойти снаружи поиска (коронавирус - маски), или он где-то исчез, а где-то увеличился.

VK
На сайте с 26.04.2006
174
domen77 #:

Вы же не знаете какие вопросы я ставлю джипити. Вы реально думаете что я буду в джипити пиццу заказывать? Если я спрашиваю о праве другой страны где 1 час консультации адвоката стоит 500 долларов, и то он будет отвечать что выгодно ему.

Когда я открывал свой первый бизнес мне женщина в налоговой сказала "да не нужен вам бухгалтер" и была права, и я не платил налог если получал оплату наличными и конечно никто тогда это не заметил. И мне скорее лазейку подскажет джипити, а не адвокат Люксембурга с репутацией и страхом за бизнес.

Я не ищу заработок 100 долл. в месяц, я ищу десятки тысяч в месяц. 

И вам советую не ковыряться в мусорке дешевых бизнес идей. 

Спасибо за ценный совет, а откуда вывод про ковыряние в мусорке дешевых идей?)

У меня бух фирма с 254 клинтами, начатая с того, что в 2005 сам сдавал отчеты как предприниматель;)

LA
На сайте с 05.09.2011
135
Appassionato #:
По диалогу с клиентом на встрече в основном выясняется, что мы были первыми в рекомендации чата (на поверку действительно это так).

И в чем разница с поиском? Я вас перефразирую: "Поиск и ранжирование отключает мозк юзеру настолько, что тот покупает первое, что посоветовал Яндекс. По диалогу с клиентом на встрече в основном выясняется, что мы были первыми в поисковых результатах (на поверку действительно это так). И дальше клиент не вникал. Отзывы не изучал.

Если бы это было не так, то тогда и топовые места в поисковиках не нужны были. Ведь юзеры будут дальше вникать, отзывы изучать... В идеале. Но по статистике из поиска - это не так. Люди берут то, что видят наверху. Нет?

D7
На сайте с 02.04.2020
67
Vladimir K #:

Спасибо за ценный совет, а откуда вывод про ковыряние в мусорке дешевых идей?)

У меня бух фирма с 254 клинтами, начатая с того, что в 2005 сам сдавал отчеты как предприниматель;)

откуда негатив к джипити тогда, если вы умный человек?

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324
LikeAVirgin #:
И в чем разница с поиском? Я вас перефразирую: "Поиск и ранжирование отключает мозк юзеру

Разница в том, что человек из гпт даже наш оффер не изучает на сайте, не сравнивает с конкурентами и пр. Позвонил, забукался и т.д. В общем, вообще нетипичный клиент.

Обычно амеры получив инвойс на 15куе, как минимум выедают мозк, сравнивают с оффером конкурентов. Некоторые идут сначала постонать на реддит.

А тут - святая уверенность, что гопочат посоветовал манну небесную.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324
просто гений #:
Если у кого-то конверсия выше в 4.4 - то у кого-то конверсия упала в 4.4 раза) 

Я в соотношении с обычным трафиком.  Понятное дело, что гопоюзеры ушли с орбиты Гугла. Поэтому кто-то их потерял, а мы нашли.

P
На сайте с 26.04.2010
413

Я сейчас посмотрел падение трафа по поисковикам для разных сайтов.

По гуглу от падение 60% до 25% по сравнению с июнем прошлого года.

НО! самое интересное везде рост по bing. На одном сайте +90%. Да, по сравнению с гуглом bing - это крохи. Но то, что траф уходит от плохой выдачи в другие поисковики, подтверждается. 

Если гугл продолжит генерить бред и загаживать им выдачу, сделает одолжение майкрософту, который так не гадит.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324
Бинг массово тулит аутэйдж в выдачу. В этом его глобальный минус.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий