Может ли Гугл заменить serp на что -то типа "мне повезет" или джипити ответ? Таким образом отпадут текущие проблемы вебмастеров

1 2345 6
ellienoise
На сайте с 05.06.2025
8
Appassionato #:
Просто пример: приятель-адвокат много лет ведёт на своем бюро блог + пишет кучу практических статей. На каждый материал уходило до 15-20 рабочих часов одного из адвокатов его бюро.

Сейчас он начал получать меньше трафика из Гугла - после hcu и ai overviews. Больше всего потеряли трафик экспертные статьи.

Первый его вопрос ко мне: "а может мы пока что заменим наши статьи гопотой. Я тут нагегерил статейку за пара минут. Выглядит почти нормально
 А как гугл очухаеися, то и снова начнем писать свое".

После объяснения, что толку от этих статей будет ноль в его случае, так как нет в них ничего нового и экспертного, он решил пока на полгода вообще остановить блог и всю эту тему в ожидании того, что гугл снова начнет ценить хороший контент и давать ему трафик.

Но только гугл уже никогда не возобновит эту порочную практику.

На а его проект в топ-10 по Украине по очень большому количеству запросов в юр тематике. И его сайтом активно пользовались конкуренты в своей работе:)

Вот очень даже конкретный и показательный пример работы аи.

Наглядный кейс. Видимо Гугл реально пересобирает акценты, и писать для людей теперь уже недостаточно, нужно ещё подстраиваться под логику генеративных фич)

D7
На сайте с 02.04.2020
67
Appassionato #:

Сейчас:

а) адвокаты и клиники постепенно перестают публиковать грамотный контент по причине того, что гугл больше не даёт трафика

отличный пример того как соло-адвокаты, одиночки без команды, без потока клиентов опускают руки как только не видят моментальной отдачи 

есть ассоциации адвокатов, команды, с секретарями, маркетологами и они никуда не уйдут, их сайты в журналах, на визитках, в памяти людей..им Гугл нужен был скорее как дорвей, прокладка между браузером и их сайтом

D7
На сайте с 02.04.2020
67
Appassionato #:
он решил пока на полгода вообще остановить блог

правильно, пусть ходит в суды и очно консультирует клиентов, что на потоке само по себе изнурительно и качественно готовится к заседания работка нелегкая

Appassionato #:
Вот очень даже конкретный и показательный пример работы аи.

тут просто вскрыта проблема конкретного специалиста, он тянул блог и тратил на него силы, понял что лучше перестать ибо потока клиентов это не даёт

D7
На сайте с 02.04.2020
67
ellienoise #:
Видимо Гугл реально пересобирает акценты

Гугл будет годами помирать.

Выдача Гугла - это блюдо дня в кафешке. Популярно, но возможно тебя стошнит или не съешь.

Ответ ИИ - это блюдо от шеф повара, дорого, вкусно, красиво, только для тебя. 

Хотите умирать вместе с гуглом - делайте похлебку и ждите трафик.

Хотите будущего - меняйте модель вашего бизнеса. 

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324
domen77 #:
отличный пример того как соло-адвокаты, одиночки без команды, без потока клиентов опускают руки как только не видят моментальной отдачи 

Это большое бюро с очень большим потоком клиентов и не одним десятком адвокатов. Один из лидеров по органике Гугла.

Но никто не хочет тратить деньги на бесполезные вещи. Особенно юристы.

Поэтому пользуйтесь гпт и забудьте об экспертном контенте.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324
Гпт - это не блюдо от шефа. Это блюдо, которое уже один раз съели :)

Но мух много. Гпт-контент для них - самое оно.
D7
На сайте с 02.04.2020
67
Appassionato #:
пользуйтесь гпт и забудьте об экспертном контенте.

джипити найдет 3 источника вместо 30 и будет выдавать качественные ответы

я не собираюсь бегать по адвокатам и платить за консультации, в том числе ошибочные, я получу верный и близкий к идеальному ответ бесплатно

D7
На сайте с 02.04.2020
67
Appassionato #:
Но никто не хочет тратить деньги на бесполезные вещи. Особенно юристы.

по чесноку юристы это посредники между судебной властью и людьми... можно в принципе обойтись без них, возможно будут промахи, но в теории суд не требует наличие адвоката в простых кейсах

D7
На сайте с 02.04.2020
67
Appassionato #:
Гпт - это не блюдо от шефа. Это блюдо, которое уже один раз съели :)

Но мух много. Гпт-контент для них - самое оно.

покажите конкретный пример, что вам не нравится в ответах джипити, кроме программирования 

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324
domen77 #:
я не собираюсь бегать по адвокатам и платить за консультации, в том числе ошибочные, я получу верный и близкий к идеальному ответ бесплатно

Удачи :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий