Может ли Гугл заменить serp на что -то типа "мне повезет" или джипити ответ? Таким образом отпадут текущие проблемы вебмастеров

domen77
На сайте с 02.04.2020
61
1770

Может ли Гугл заменить serp на что -то типа "мне повезет" или аналог джипити ответ? Таким образом отпадут текущие проблемы вебмастеров, как то индексация, позиции, санкции.

Или чудо исключено?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
domen77 :

Может ли Гугл заменить serp на что -то типа "мне повезет" или аналог джипити ответ? Таким образом отпадут текущие проблемы вебмастеров, как то индексация, позиции, санкции.

Или чудо исключено?

лет через 20 может быть что угодно, и даже Гугла может не быть. Но пока будет так как есть 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
domen77
На сайте с 02.04.2020
61
с марта  2025 тестировщики получили доступ к AI Mode - чат в поиске, основанный на Гемини
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
domen77 #:
с марта  2025 тестировщики получили доступ к AI Mode - чат в поиске, основанный на Гемини
да - почитайте для чего он - для сложных запросов)) писать там "купить бревно" будет крайне малое колво ибо есть покупки, да и вкладка а не серп 
domen77
На сайте с 02.04.2020
61
Vladimir SEO #:
да - почитайте для чего он - для сложных запросов)) писать там "купить бревно" будет крайне малое колво ибо есть покупки, да и вкладка а не серп 

в феврале как бы вы ответили про новшества? что нет смысла?

Гугл экономит ресурсы, убрали кэширование, а недавно в джимейле появилась заметная кнопочка "сменить план" (30 гб продают за копейки), хотя у меня 50% места свободно

то есть ищут деньги и экономят, новшества не за горами

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
domen77 #:
в феврале как бы вы ответили про новшества? что нет смысла?

так же

domen77 #:
убрали кэширование

не убрали

domen77 #:
то есть ищут деньги и экономят, новшества не за горами

само собой оптимизация расходов была есть и будет

только вот так называемый ИИ тратит еще больше ресурсов на запрос чем любая выдача)) 

domen77
На сайте с 02.04.2020
61
Vladimir SEO #:

само собой оптимизация расходов была есть и будет

только вот так называемый ИИ тратит еще больше ресурсов на запрос чем любая выдача)) 

понятно, что гугл-партнеры как вы держатся за привычное, но serp гугла уже десятки лет как устарел

джипити за секунды выдает такое количество и качество информации, что через гугл ушли бы дни и много нервов, чтобы еле еле получить аналог ответов джипити...

джипити предлагает дальше диалог, подсказывает то о чем и не думал...

зачем мне надеяться на адекватность выдачи Гугла, открывать каждый сайт из десятков, а там чекать признаки трастовости информации, какие там на сайте эксперты писали, стучаться им в чаты и контакты, ждать сутками ответов, а может и платить за их советы...или звонить и общаться???

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
domen77 #:
понятно, что гугл-партнеры как вы держатся за привычное, но serp гугла уже десятки лет как устарел

я не партнер, от слова вообще

устарел - но им пользуются миллиарды и не жалуются

domen77 #:

джипити за секунды выдает такое количество и качество информации, что через гугл ушли бы дни и много нервов, чтобы еле еле получить аналог ответов джипити...

джипити предлагает дальше диалог, подсказывает то о чем и не думал...

это разные инструменты. Что бы заказать пиццу мне не нужен чат - мне нужен гугл, так же как и найти сайт, город, адрес, имя , место , вики итд итп

domen77 #:

зачем мне надеяться на адекватность выдачи Гугла, открывать каждый сайт из десятков, а там чекать признаки трастовости информации, какие там на сайте эксперты писали, стучаться им в чаты и контакты, ждать сутками ответов, а может и платить за их советы...или звонить и общаться???

не нравится - не пользуйтесь.

ПС: Чат это тоже инструмент как и Гугл, каждый для своего . 

domen77
На сайте с 02.04.2020
61
Vladimir SEO #:
Что бы заказать пиццу мне не нужен чат

отлично, а как вы выбираете заведение для заказа пиццы, точно опишите ваш алгоритм? 

я читаю отзывы, в основном такие "плохая пицца, подгоревшая, сырая, тесто плохое" и редко где чуть больше положительных отзывов

в джипити пишем "найди по отзывам самую качественную пиццу в моем городе, сравни цены, я люблю сыр" и он найдет

зачем мне Гугл? 

domen77
На сайте с 02.04.2020
61
Vladimir SEO #:

не нравится - не пользуйтесь.

и не пользуюсь

я в шоке, что гугл монополизировал поиск, и я боюсь запускать свой сайт ибо адекватности у гугла всё меньше и меньше

P
На сайте с 26.04.2010
398

Так в чем проблема понять, что ответ GPT - это трата куча энергии по перебору конкретно текстовой информации, ее комбинации, применения языковой модели и других алгоритмов.

Другое дело, тупо отсортировать сайты в выдаче по признакам ранжирования. Это мало энергии.

В таком разрезе,  ЖПТ - это временно. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий