- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Если говорить чисто про CDN, то расценка яндекса 1руб за 1гб. Ещё есть ВК клауд, тоже самое только дешевле 0.6руб за 1гб.
И я посчитал мой сайт (30к пользователей и 140к просмотров страниц в день) за месяц потребляет 4.23 TB и у ВК клауда выйдет 2700руб за месяц.
Кэширую htmlы всего сайта, файлы на странице - шрифт, иконка и... Всё (всё остальное js, css - в самом html прописаны), динамичные запросы делаю через API. Ответ сервера с Cloudflare был 80мс, полоска загрузки даже не появлялась в браузерах, сайт открывался моментально полностью погружаясь за 120мс.
Обратил внимание на ВК клауд я вообще из-за того, что конкурент его использует, который тоже в топе со мной.. Пока не перешёл, жду что случится дальше с Cloudflare, пока убрал проксирование, но на сайте стоит ещё и radis кэширование, так что сайт живёт спокойно. Просто если в РФ заходят за 220мс без CDN, то в других странах думаю медленнее. Да и если РФ закроют от внешнего интернета, то как я понял доступ даст с других стран только CDN? Поэтому думаю, что CDN всё равно надо ставить и это + для SEO. А ещё я думаю, что кэширование и CDN могут спасать от Ddos если бэкенд на сайте не используется для пользователей.
Если говорить чисто про CDN, то расценка яндекса 1руб за 1гб. Ещё есть ВК клауд, тоже самое только дешевле 0.6руб за 1гб.
И я посчитал мой сайт (30к пользователей и 140к просмотров страниц в день) за месяц потребляет 4.23 TB и у ВК клауда выйдет 2700руб за месяц.
Кэширую htmlы всего сайта, файлы на странице - шрифт, иконка и... Всё (всё остальное js, css - в самом html прописаны), динамичные запросы делаю через API. Ответ сервера с Cloudflare был 80мс, полоска загрузки даже не появлялась в браузерах, сайт открывался моментально полностью погружаясь за 120мс.
Обратил внимание на ВК клауд я вообще из-за того, что конкурент его использует, который тоже в топе со мной.. Пока не перешёл, жду что случится дальше с Cloudflare, пока убрал проксирование, но на сайте стоит ещё и radis кэширование, так что сайт живёт спокойно. Просто если в РФ заходят за 220мс без CDN, то в других странах думаю медленнее. Да и если РФ закроют от внешнего интернета, то как я понял доступ даст с других стран только CDN? Поэтому думаю, что CDN всё равно надо ставить и это + для SEO. А ещё я думаю, что кэширование и CDN могут спасать от Ddos если бэкенд на сайте не используется для пользователей.
Сомнительное конечно решение: быстро загрузить статику, а затем медленно пинговать origin сервер динамичными запросами без CDN? Так сказать обман пользователя и ПС: страница отрисована, но общее время ожидания до полного DOM так же как без CDN.
Телеграм так работает, вроде получил видео, но на скачивание видео уходит больше времени чем на TTFB.
С Cloudflare понятно, они проксируют весь сайт, или можно прикрутить что-то вроде Workers для динамики. А как решите проблему с невозможностью доставлять динамичные запросы?
А кто-то может в двух словах рассказать, что же происходит сейчас? Какие-то сайты за CF работают, какие-то нет. Что-то тестируют? Может, есть какое-то временное решение с обходом, типа отключения TLS 1.3 как в прошлый раз?
Пока единственное решение отключать проксирование. На этом и остановились. Но, я как понимаю, очень много ради него и сидят.
А кто-то может в двух словах рассказать, что же происходит сейчас? Какие-то сайты за CF работают, какие-то нет. Что-то тестируют? Может, есть какое-то временное решение с обходом, типа отключения TLS 1.3 как в прошлый раз?
Написал же в соседнем топике что происходит. Ничего никак не исправить, судя по всему.
Пока единственное решение отключать проксирование. На этом и остановились. Но, я как понимаю, очень много ради него и сидят.
Если ты на Hetzner, то даже еще хуже становиться. Так что выход перемещаться куда-то или проксировать.
за месяц потребляет 4.23 TB
это ж ниочем, зачем прям cdn? это легко раздаст статику любой самый простой серверок.
Да вот и выявили заказчика всего этого )) значит и гугл со всеми его сервисами скоро запретят.
Вот кстати, отличная между прочим капча за 50 тыс руб в мес. Никто не пройдет.
Интересно, есть ли на форуме экстремалы, которые это себе поставили.
Интересно, есть ли на форуме экстремалы, которые это себе поставили.
За такое еще доплачивать должны.