Какой модуль поиска выбрать для небольшого интернет-магазина?

1 23
Dima_Z
На сайте с 27.05.2025
1
Владимир312 #:

Если это вопрос, то все просто.

Да, было пару моментов, где это было пропущено. Спасибо!

ziliboba0213 #:

Зато бесплатно, просто и "умный" - как вы и просили =)) У гугла можно вроде внешний вид менять - цвета фон и шрифты, если я ничего не путаю, давно ставил...

Ага, плюс сам по себе не сложный в настройках. Поэтому для простых проектов наверное отлично подходит, без всякого "выпендрёжа": без красивого оформления и супер "умного" поиска по сайту. А так, для себя мы хотели бы наверное найти, что-то тоже бесплатное, но при этом и с "выпендрёжем"))

Stenson #:

Я AnmartoSearch  уже месяцев 6 ставлю на проекты, норм всё, не глючит, быстрый поиск, по деньгам вообще не напрягает, у меня тыс 4 за всё время ушло, без претензий.

Ещё плюс - поддержка на вопросы быстро отвечает, я один раз ступил с настройкой, помогли за день.

Хм, не слышал о таком проекте, но звучит интересно. Что-то похожее кажется встречал: сёрчбустер, эниквери и другие проекты, но у них всех какой-то ограниченный период использований на бесплатной основе (

Попробовал поискать, это он search.anmarto.ru?

Stenson
На сайте с 30.03.2017
60
Да, это он. Ты пишешь "сёрчбустер, эниквери и другие проекты, но у них всех какой-то ограниченный период использований на бесплатной основе", ты их тестировал? Это классные сервисы, тоже был знаком с ними, запускал их на своём проекте и вроде отлично работали. Но вот цена конечно... в итоге решил перейти на Анмарто. Получил тот же функционал, но выходит дешевле, плюс есть готовый модуль для битрикса. И для простого каталога — то, что надо. А для твоего проекта думаю вообще бесплатный тариф подойдёт, у них он там без всяких триалов
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
Dima_Z #:
По meilisearch, какого вам тарифа сейчас хватает для магазина на 60к товаров? 

Он опенсурс, крутится на том же сервере что и сайт

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
3
Честно говоря при 150 товарах любые "умные" алгоритмы больше вредят чем помогают. Главное чтобы искало по началу, части слова и с опечатками. Всё остальное украшения
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
pavlkonst #:
Честно говоря при 150 товарах любые "умные" алгоритмы больше вредят чем помогают. Главное чтобы искало по началу, части слова и с опечатками. Всё остальное украшения

и дополнительно была возможность сгруппировать атрибуты в фильтр и в целом да

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
3
Но если уж прям хочется добавить “умного”, то хотя бы ограничьтесь простыми приоритетами - типа чаще просматриваемое/покупаемое вверх, всё остальное не даст особого прироста
Dima_Z
На сайте с 27.05.2025
1
Aisamiery #:

Он опенсурс, крутится на том же сервере что и сайт

Ага, понял. Сервис хороший. Думаю при расширении или в каком-то другом проекте с большим кол-вом позиций можно будет в его сторону даже подумать.

pavlkonst #:

Согласен с вами. Вот и хотелось найти какой-то баланс и думаю это получилось (об этом в следующем сообщении). В поддержку ваших слов, как тут и писал melkozaur: "Главное не перекрутить с "умом", а то сейчас поиски бывают интересные: вводишь слово - тебе выкатывают вообще почти всё что есть." Звучит разумно.

Dima_Z
На сайте с 27.05.2025
1
Stenson #:
Да, это он. Ты пишешь "сёрчбустер, эниквери и другие проекты, но у них всех какой-то ограниченный период использований на бесплатной основе", ты их тестировал? Это классные сервисы, тоже был знаком с ними, запускал их на своём проекте и вроде отлично работали. Но вот цена конечно... в итоге решил перейти на Анмарто. Получил тот же функционал, но выходит дешевле, плюс есть готовый модуль для битрикса. И для простого каталога — то, что надо. А для твоего проекта думаю вообще бесплатный тариф подойдёт, у них он там без всяких триалов

Неа, ранее вообще ни как не тестировал, в основном смотрел по тарифам. 

Хорошо, что это он, хотя и так в принципе понял, так как других совпадений не нашёл) Анмарто за выходные опробовал.
Уже 5 день и пока вижу, что по сравнению с встроенным поиском, при тех же запросах — выдача не пустая, и это хорошо, так как пользователи переходят по товарам, и кто-то даже оставляет заявку (совпадение или нет, но фактически разницу видно). Хотя боялся, что в выдаче полезут совсем другие позиции по товарам.

Приняли решение с командой, что оставляем Anmarto Search. 

Спасибо всем большое за помощь с выбором, предложениями и полезными советами!

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий