Полный расколбас региональной выдачи в Яндексе (Украина).

12
D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt
767

С чем связано?

Ставлю птичку "только на украинских сайтах" и оно мне находит, что угодно, но только не по теме запроса.

В выдаче либо доски объявлений, либо информационные ресурсы.

Смотрел разные запросы, разной тематики.

Например по запросу "мебель" тут мы находим и "ПРАВЭКС БАНК", и "www.business.ua", и какой-то русский сайт по мебели, а реально в топ10 только два сайта, которые занимаются производством и продажей мебели на Украине.

И так во всем...

Хотя было месяца два назад все нормально с выдачей. Что я пропустил?

A1
На сайте с 16.02.2006
143

dmt, да так давненько. Видать, нормально ранжировать таки не научились

dmt:
какой-то русский сайт

блин, неохота вдаваться в этимологию, но, поверьте, русский - не есть российсий ;)

с уважением, Алексей
A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J
Alex17:
dmt, да так всегда было.

Ничего подобного.

Сбой в выдаче по Украине произошел порядка 1 месяца назад. Многие тематики я мониторил. Сейчас по многим темам все с ног на голову стало.

Явные глюки.

Например в общем Яндексе сайт по запросу на 6 месте, а с галочкой по Украине по этому же запросу на 27 и таких примеров полно.

Раньше этого не было.

Я писал Платону по этому поводу, ответил пришел как в армии))

>> Можно узнать что происходит с выдачей с галочкой по Украине?

>> По многим запросам выдаются какие то каталоги и т.д. вместо нормальных

>> сайтов компаний которые были раньше.

>> (пример..........)

>> При чем в полной выдаче все нормально. Например сайт за по одному и тому же

>> запросу в Яндексе на 4

>> месте, а с галочкой по Украине на 68... Как такое может быть? Плюс в

>> выдачу по Украине попало почему то большое кол-во доменов ****.ru

Спасибо, посмотрим.

Вот видимо смотрят куда то теперь, да видать не туда :))))))

Мы сами не местные... от поезда отстали...
D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt

Ребята, давайте будем обсуждать сообщение тут, а не в моей репутации, там я не смогу вам ответить, так как не знаю кто мне пишет. Тупо как-то ставить минусы за такую безобидную тему.

A1
На сайте с 16.02.2006
143

dmt, зря Вы это сказали :)

А A&J ответил на тему вполне. нужно только ждать

D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt
A&J:
Например в общем Яндексе сайт по запросу на 6 месте, а с галочкой по Украине по этому же запросу на 27 и таких примеров полно.

+1. Есть и у меня такие примеры.

A&J:

Сбой в выдаче по Украине произошел порядка 1 месяца назад. Многие тематики я мониторил. Сейчас по многим темам все с ног на голову стало.
Явные глюки.

Я об этом и говорю. У меня были сайты, которые несколько лет занимали первые места в выдаче, тем более в темах, по которым особой конкуренции-то и не существует, а тут нет в выдаче ни сайтов, ни даже конкурентов.

Еще один пример "сантехника". Слежу за этим запросом на протяжении уже 4х лет.

В выдаче сайчас: один сайт "каталог сайтов", семь новостных и информационных сайтов, которые к сантехнике особого отношения не имеют, опять же business.ua и realt.ua. И опять же один сайт не имеет отношения ни к Украине, ни к сантехнике. Реально один сайт в выдаче продавца сантехники. За топ10 тоже самое - каталоги, доски объявлений, сайты с прайс листами.

B
На сайте с 20.11.2006
47

Думал такой топик раньше появится :)

У меня все тоже самое, в результатах поиска по всему яндексу на 1 месте, а при нажатии "только на украинских сайтах" – вообще нету или далеко в топке.

Если в расширенном поиске написать регион: Украина, то результаты вполне адекватные, если галочку поставить "только на украинских сайтах" то выдача непонятная, произошло это больше месяца назад. И что еще интересно - результаты выдачи бигмира совпадают с «только на украинских сайтах".

Писал в яндекс, получил ответ:

«Благодарим за интерес к работе нашего сервиса и сообщение о странном поведении

системы, мы обязательно проверим указанную Вами информацию. Ваше письмо

направлено менеджеру проекта.»

Видимо сейчас разбираются и смотрят

D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt

Кстати, что интересно, при всем этом доля переходов украинской аудитории с яндекса растет, по сравнению с переходами с других поисковыми системами.

Это по данным бигмира.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

dmt, траф растет с Яндекса - это да... Но и с Гугля тоже... Надо мерять соотношением трафогенерации... Смотрите статсы сумарные, а не отдельных сайтов...

A&J, расколбас только в отдельных тематиках... По сайтам, котоыре двигались по НЧ все норм - траф только растет... Также смотри на доменную зону! Для того, чтобы все было норм регистрируся в ЯКе, тогда будет точный таргетинг в выдаче... Мои все сайты, которые выпадают были .com - пришлось делать com.ua или регить в ЯКе... В следующий же ап все становилось туд куда надо....

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt
gutako:
dmt, траф растет с Яндекса - это да... Но и с Гугля тоже... Надо мерять соотношением трафогенерации... Смотрите статсы сумарные, а не отдельных сайтов....

Именно сумарные и именно соотношение трафогенерации смотрю :-/

Я имел ввиду, что при такой выдаче люди на Украине не перестают пользоваться Яндексом.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
И что еще интересно - результаты выдачи бигмира совпадают с «только на украинских сайтах".

Он использует Яндекс XML + свой поиск - оттого и совпадает.

Тружусь в sapiense.com.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий