- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С чем связано?
Ставлю птичку "только на украинских сайтах" и оно мне находит, что угодно, но только не по теме запроса.
В выдаче либо доски объявлений, либо информационные ресурсы.
Смотрел разные запросы, разной тематики.
Например по запросу "мебель" тут мы находим и "ПРАВЭКС БАНК", и "www.business.ua", и какой-то русский сайт по мебели, а реально в топ10 только два сайта, которые занимаются производством и продажей мебели на Украине.
И так во всем...
Хотя было месяца два назад все нормально с выдачей. Что я пропустил?
dmt, да так давненько. Видать, нормально ранжировать таки не научились
какой-то русский сайт
блин, неохота вдаваться в этимологию, но, поверьте, русский - не есть российсий ;)
dmt, да так всегда было.
Ничего подобного.
Сбой в выдаче по Украине произошел порядка 1 месяца назад. Многие тематики я мониторил. Сейчас по многим темам все с ног на голову стало.
Явные глюки.
Например в общем Яндексе сайт по запросу на 6 месте, а с галочкой по Украине по этому же запросу на 27 и таких примеров полно.
Раньше этого не было.
Я писал Платону по этому поводу, ответил пришел как в армии))
>> Можно узнать что происходит с выдачей с галочкой по Украине?
>> По многим запросам выдаются какие то каталоги и т.д. вместо нормальных
>> сайтов компаний которые были раньше.
>> (пример..........)
>> При чем в полной выдаче все нормально. Например сайт за по одному и тому же
>> запросу в Яндексе на 4
>> месте, а с галочкой по Украине на 68... Как такое может быть? Плюс в
>> выдачу по Украине попало почему то большое кол-во доменов ****.ru
Спасибо, посмотрим.
Вот видимо смотрят куда то теперь, да видать не туда :))))))
Ребята, давайте будем обсуждать сообщение тут, а не в моей репутации, там я не смогу вам ответить, так как не знаю кто мне пишет. Тупо как-то ставить минусы за такую безобидную тему.
dmt, зря Вы это сказали :)
А A&J ответил на тему вполне. нужно только ждать
Например в общем Яндексе сайт по запросу на 6 месте, а с галочкой по Украине по этому же запросу на 27 и таких примеров полно.
+1. Есть и у меня такие примеры.
Сбой в выдаче по Украине произошел порядка 1 месяца назад. Многие тематики я мониторил. Сейчас по многим темам все с ног на голову стало.
Явные глюки.
Я об этом и говорю. У меня были сайты, которые несколько лет занимали первые места в выдаче, тем более в темах, по которым особой конкуренции-то и не существует, а тут нет в выдаче ни сайтов, ни даже конкурентов.
Еще один пример "сантехника". Слежу за этим запросом на протяжении уже 4х лет.
В выдаче сайчас: один сайт "каталог сайтов", семь новостных и информационных сайтов, которые к сантехнике особого отношения не имеют, опять же business.ua и realt.ua. И опять же один сайт не имеет отношения ни к Украине, ни к сантехнике. Реально один сайт в выдаче продавца сантехники. За топ10 тоже самое - каталоги, доски объявлений, сайты с прайс листами.
Думал такой топик раньше появится :)
У меня все тоже самое, в результатах поиска по всему яндексу на 1 месте, а при нажатии "только на украинских сайтах" – вообще нету или далеко в топке.
Если в расширенном поиске написать регион: Украина, то результаты вполне адекватные, если галочку поставить "только на украинских сайтах" то выдача непонятная, произошло это больше месяца назад. И что еще интересно - результаты выдачи бигмира совпадают с «только на украинских сайтах".
Писал в яндекс, получил ответ:
«Благодарим за интерес к работе нашего сервиса и сообщение о странном поведении
системы, мы обязательно проверим указанную Вами информацию. Ваше письмо
направлено менеджеру проекта.»
Видимо сейчас разбираются и смотрят
Кстати, что интересно, при всем этом доля переходов украинской аудитории с яндекса растет, по сравнению с переходами с других поисковыми системами.
Это по данным бигмира.
dmt, траф растет с Яндекса - это да... Но и с Гугля тоже... Надо мерять соотношением трафогенерации... Смотрите статсы сумарные, а не отдельных сайтов...
A&J, расколбас только в отдельных тематиках... По сайтам, котоыре двигались по НЧ все норм - траф только растет... Также смотри на доменную зону! Для того, чтобы все было норм регистрируся в ЯКе, тогда будет точный таргетинг в выдаче... Мои все сайты, которые выпадают были .com - пришлось делать com.ua или регить в ЯКе... В следующий же ап все становилось туд куда надо....
dmt, траф растет с Яндекса - это да... Но и с Гугля тоже... Надо мерять соотношением трафогенерации... Смотрите статсы сумарные, а не отдельных сайтов....
Именно сумарные и именно соотношение трафогенерации смотрю :-/
Я имел ввиду, что при такой выдаче люди на Украине не перестают пользоваться Яндексом.
Он использует Яндекс XML + свой поиск - оттого и совпадает.