- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем.
Господа! Прошу помочь понять ситуацию. Новый раздел сайта, отличающийся по тематике от основного сайта, проиндексирован Гуглом. Появляется в выдаче на очень узкий запрос. А в выдаче на другой, конкурентный (под который и затачивался) отсутствует вообще. Т.е. его нет ни на каком месте. Почему и что делать? Ведь пусть пока не в первых, но где-то в выдаче он должен же присутствовать?
Заранее спасибо. :)
ххтп://www.siteposition.ru/check.php - тут можно проверить.
ну и какой вывод можно сделать? наверное "заточка" не удалась?
Да я как раз там и проверяю. :)
Заточка заключалась в накачивании страницы кейвордами, все корректно и применялось не раз. Как он может отсутствовать только на некоторые запросы, в то время как на другие (которые, кстати, включают в себя составной частью этот интересующий нас высококонкурентный) - все ок?
bober, если вся оптимизаторская работа заключалась в накачке страницы кейвордами, то ты никогда можешь не увидеть этот раздел в выдаче. Да и не перекачал ли ты страницу кейвордами?
Unlock, а перекачать это как? :)
Это когда насос старый, несовременный без регулятора давления. :)
P.S. Посмотри, какая плотность сейчас у конкурентов.
foundwind,
исключительно имхо, если текст при прочтение в слух не режет слух (сорри за тавтологию :)) кейвордами, то все нормально. Причем не тебе не режет, а человеку который текст страницы никогда не видел. Если язык английский, то лучше носителю языка проверять. Можно конечно смотреть плотность кейвордов у конкурентов, но я как-то пытался и понял, что дело гиблое ;)
Unlock, да я пошутил. просто фраза понравилась, извини что заставил писать. :)
А я по конкурентам всегда смотрю.. спасибо гринвуду )
foundwind, не сообразил :) А вообще смотреть по конкурентам я запарился в свое время :) Не получалось у меня стройной картины. Поэтому делаю всегда так как написал :)
Unlock , спасибо, я собственно все так и делаю... Плотность кейвордов 69 %. У конкурентов нет ясной картины, плотность самая разная. А текст вполне читаемый, не высокая литература, конечно, но и не тупой набор слов. И все основные оптимизаторские правила (релевантность, заголовки и т.д.) соблюдены. Я раньше не работал по очень конкурентным запросам - может, в этом есть особенности? Запрос интересующий - очень частый: gifts , там неск. миллионов страниц на него в выдаче... Посоветуешь что-нибудь? :)
По подобным запросам одной внутренней оптимизацией не обойтись. "Плотность кейвордов" тут незначимый фактор, которым вполне можно пренебречь. :)