- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, нужен срочно умный поиск для сайта, чтоб искал по каталогу, у нас где-то 150 позиций. Бюджет очень скромный, может кто что подскажет, чтобы поставить. Какие вообще решения юзаете?
А сайт на чем крутится?
На Битриксе
На Битриксе
Скромный бюджет и битрикс. Это, между прочим - антонимы.
Наверное надо было подробнее написать, что значит умный поиск и почему имеющиеся решения не подходят. Че-то у меня воображения не хватает, почему для 150 позиций нельзя все решить хорошим тегированием-категорированием и поиском по тайтлу/тегам/описанию.
Скромный бюджет и битрикс. Это, между прочим - антонимы.
Конкретно для отдельного модуля, как "поисковый виджет", хотелось бы найти не дорогое решение.
Сейчас на любом примусе внутренний поиск встроен ..
Если я правильно понял. Да, есть, и стандартный поиск от Битрикс сейчас установлен, но как правило, такие внутренние "опции" ограничены в своих возможностях, и по многим запросам не выдают позиции по товарам. Хотя эти позиции содержат в названии или описании ключевой запрос. И обычно с этим справляется "умный" поиск
Наверное надо было подробнее написать, что значит умный поиск и почему имеющиеся решения не подходят. Че-то у меня воображения не хватает, почему для 150 позиций нельзя все решить хорошим тегированием-категорированием и поиском по тайтлу/тегам/описанию.
Да, согласен и спасибо за идеи! Стоило подробнее расписать, чтобы понимать весь контекст. "Умный" поиск значит, что запрос пользователя будет обработан с учётом орфографии, синонимов, его части слова и других параметров, благодаря которым, поиск выдаст в результатах то, что больше всего может подойти по запросу пользователя.
Иногда по Я.Метрике наблюдали, что банальное неправильное написание в поиске "название товара", приводит к нулевой выдаче в результатах поиска, из-за чего пользователь чаще всего покидает сайт, а это не хорошо. Такие запросы конечно можно отдельно собирать и настраивать выдачу под них, но не всегда знаешь, как пользователь может ещё написать запрос.
Могу ошибаться, но даже хорошее и продуманное "тегированием-категорированием и поиском по тайтлу/тегам/описанию" не всегда может сработать корректно. Поэтому, хотелось бы наверное найти какое-то простое и не дорогое решение.
Да, согласен и спасибо за идеи! Стоило подробнее расписать, чтобы понимать весь контекст. "Умный" поиск значит, что запрос пользователя будет обработан с учётом орфографии, синонимов, его части слова и других параметров, благодаря которым, поиск выдаст в результатах то, что больше всего может подойти по запросу пользователя.
Тогда ставьте поиск от гугла или яндекса.
Любой современный поисковый движок.
manticore (сам использую), typesense (типа бесплатной алголии), meilisearch туда же, algolia (платный), ellasticsearch (тяжеловесный)
У битрикса свой поиск достаточно неплохо ищет, у вас он видимо не настроен. Плюсом сверху битрикс в модуле поиска может работать с поисковым движком sphinx (manticore его ответвление, но по моему там есть ряд проблем когда я пробовал подключать именно его к битриксу).
Ну и дальше например есть elasticsearch (opensearch), либо вот мы начали использовать meilisearch правда он требователен к оперативки, но у вас на 150 товаров может и не критично, у нас на 60к товаров примерно 5Гб оперативки потребляет