Индусы захватят мир(программирования)

не хаос
На сайте с 18.10.2021
73
Команда стажеров пользующихся библиотеками кодов
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
314
Sly32 #:
Но у вас нет ситуации, когда сеньор из Индии стоит в 5 раз дешевле

Но у нас нет сеньоров которые не могут решить то что может GPT за 30 секунд =))) и такие сеньоры нам не нужны во сколько бы раз дешевле они не были =))

Sly32 #:
Рынок вакансий ужался везде

Тут не могу подсказать, но ведь от нас компании ушли совсем.

Sly32 #:
А уменя команда из Польши, Аргентины(тоже сильно давят на рынок) Штатов, ИНдии, Армении, Казахстана... Думаешь это тоже самое?

Ну оно всегда так было, но и индустрия же не стоит на месте

Sly32 #:
А запрет удаленки вообще сужает гибкость в подборе персонала

Ну это практикуется и в больших международных фирмах, IBM, Amazon и так далее

Sly32 #:
Ну и вместо того, что бы идти вперед - вы реализуете сначала то, чем я спокойно пользуюсь. Так что думаю, в таком споре ты проиграешь

Ну не совсем так, из открытого мы пользуемся тем же самым, а вот из закрытого я бы не сказал что  оно было уже идеальное =)) возьмем в пример тот же SAP, я же не говорю про какие то модно-молодежно, я говорю про то что мы меняем технологии которыми везде пользуются уже пол века, на что то более современное, так как доступа к этому по лицензиям просто больше нет. Я хз что там такого в индустрии модного и современного что нам не доступно =)) llm модели на слуху разве что, но у нас массово используется везде =))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S3
На сайте с 29.03.2012
348
не хаос #:
Команда стажеров пользующихся библиотеками кодов

Это где-то курсы такие есть "Как максимально тупо зафлудить тему"? И там типа советы:

- "отвечай максимально не по теме"

- "Постоянно повторяй одно и тоже"

-"никогда не отвечай на прямо поставленный вопрос"

И на зачет приносят, я сегодня зафлудил такую вот тему.. И все - молодец, но нужно добавить больше бреда, чтоб все поняли, что ты вообще не в теме.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
73
"часто они просто копируют откуда то и все, на деле ничего не работает. Но хотя бы видимость. " 
Зачем нужны такие стажеры, которые не понимают того что делают?
alaev
На сайте с 18.11.2010
821
То чат жопити оставит всех без работы, то индусы у всех хлеб отнимут.

Параноидальные страхи будущего нужно обсуждать у медицинского специалиста в  кабинете, лечить тревожность , снимать симптоматику препаратами.

Форум для этого не предназначен. Стоит поискать другие, где ждут Ануннаков, Мошиаха.

Шансы найти понимание там выше!!!
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
не хаос
На сайте с 18.10.2021
73
Полное отсутствие логики у персонажа. Зачем нанимать работников, за которыми потом всё равно переделывать. Пустая трата времени и сил. Проще сразу сделать самому или нанять тех кто соображает.
alaev
На сайте с 18.11.2010
821
не хаос #:
Полное отсутствие логики у персонажа. Зачем нанимать работников, за которыми потом всё равно переделывать. Пустая трата времени и сил. Проще сразу сделать самому или нанять тех кто соображает.

Чел одержим страхами. Страх убивает логику и рациональное мышление.

Нас ждет Апокалипсис!!! Чат жопити укладывает ламинат, пишет код, лечит людей, с ним конкурируют миллиарды китайцев и индусов.

В городах по улицам ездят Теслы по своим делам, но без людей. Люди безработны, денег нет. Люди теперь на всей планете живут как индусы - недостаток еды, воды. Но работа есть только у индусов 🤣

D
На сайте с 06.01.2022
26
alaev #:

Чел одержим страхами. Страх убивает логику и рациональное мышление.

Нас ждет Апокалипсис!!! Чат жопити укладывает ламинат, пишет код, лечит людей, с ним конкурируют миллиарды китайцев и индусов.

В городах по улицам ездят Теслы по своим делам, но без людей. Люди безработны, денег нет. Люди теперь на всей планете живут как индусы - недостаток еды, воды. Но работа есть только у индусов 🤣

Я считаю такого как sly и заменят Ии и индусы в первую очередь. Ибо он старается с ними конкурировать.  Пытается доказать, что умнее, он дартаньян , а все голубые. В то время как нужно признать , что хардскиллы, аналитическое мышление  обесценены и остаются в прошлом. На первый план выходят эмоциональный интеллект, умение слушать и впитывать другие точки зрения. 

P
На сайте с 26.04.2010
395
Devstory #:
На первый план выходят эмоциональный интеллект, умение слушать и впитывать другие точки зрения. 

Это в мире-то технических устройств и онлайн-заказов? Зачем? Чтобы работать в МВидео и продать лоху телек по-дороже? Или чтобы топать со всеми вместе, единым стадом?

Я бы еще понял: способность к обучению и гибкость мышления. 

S3
На сайте с 29.03.2012
348
Aisamiery #:
я говорю про то что мы меняем технологии которыми везде пользуются уже пол века, на что то более современное

Чисто ради любопытства - можешь привести какие-то решения, разработанные в рф и которые лучше того что есть на Западе. 

Aisamiery #:
а вот из закрытого я бы не сказал что  оно было уже идеальное =)) возьмем в пример тот же SAP,

Это лидер в своей области и именно за счет того, что и разработка и внедрение ведутся по всему миру. 

Прекращение кооперации со всем миром может дать какой-то толчок на коротком этапе, и в случае если отрасль была в полном упадке. Потом отставание будет все заметнее. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий