Индусы захватят мир(программирования)

domen77
На сайте с 02.04.2020
62
Sly32 #:
Вы никакого отношения к программированию не имеет, ничего в нем не понимаете. Пришли пофлудить? Ну ладно, что-нить дельное написали бы.

Я понимаю как потребитель услуг. Очень много самоучек во фрилансе, которые хотят просто вытянуть с тебя предоплату или знают, что если не смогут, то замучают ошибками в ТЗ или твоей слабостью в теме, или просто сольются. Очень много интровертов. И рынок не может эту проблему решить. Вариант находить компанию с именем и репутацией, которая ответит за гонорар и слова. 

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
317
domen77 #:
Вариант находить компанию с именем и репутацией, которая ответит за гонорар и слова. 

Таких на самом деле нет, никто не будет отвечать, вам окажут услугу, а вам надо будет доказать что они предоставили её не качественно, но вы же не сможете этого сделать так как нет профильных центров которые могут выдавать сертификаты или оценивать качество.... короче тут замкнутый круг, те что с репутацией и проектами заломят скорее всего цену х5 от тех кто будет делать на самом деле

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
domen77
На сайте с 02.04.2020
62
Aisamiery #:
никто не будет отвечать, вам окажут услугу, а вам надо будет доказать

согласен...как вариант изначально пробовать подружиться, перейти "на ты", чтобы менеджер проекта более лояльно и ответственно занялся клиентом-вами, или через знакомых подходить

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
317
domen77 #:

согласен...как вариант изначально пробовать подружиться, перейти "на ты", чтобы менеджер проекта более лояльно и ответственно занялся клиентом-вами, или через знакомых подходить

Надо договариваться о комфортных условиях, я в целом со всеми давно работаю по пост оплате, но бюджеты с которыми я, как правило, работаю отсекают всякую "шушеру" которая хочет "кинуть" исполнителя. Плюсом не работаю с частниками, и вроде как давно уже не кидали =)) хотя поначалу да было =))

MP
На сайте с 05.05.2025
8
domen77 #:
Очень много самоучек во фрилансе, которые хотят просто вытянуть с тебя предоплату или знают, что если не смогут, то замучают ошибками в ТЗ или твоей слабостью в теме

Немного бредово звучит. Как можно докопаться до ТЗ? Да, плохое ТЗ боль для программиста и заказчика. Мне достаточно понять цель и функционал при общении, что бы сделать необходимое и ожидаемое для заказчика.

С именем и репутацией не гарант четкого выполнения, т.к. повторю, ТЗ часто не раскрывает потребности. Конечно, можно прописать ТЗ, которое по объему будет больше, чем сама разработка, но тогда легче уже взять разработчика в штат, вместо составителя ТЗ) 

domen77
На сайте с 02.04.2020
62
MrPi #:
Как можно докопаться до ТЗ?

так: "ну вы хотите многого, это сложно, мы попробуем, но лучше сделать не так,а вот так... ну оно может и получится, надо доработать, мы потратили больше времени чем предполагали"

MrPi #:
не гарант четкого выполнения, т.к. повторю, ТЗ часто не раскрывает потребности

кроме этого судиться никто не будет, не сделают по ТЗ и не сделают

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Aisamiery #:
Мне кажется за последние годы весь мир понял, что кооперация не особо то и работает и зависимость от каких то стран могут использовать в каких то корыстных целях и многие начали жизненно важное локализовывать внутри своей страны и мне кажется тренд будет только к этому расти.

Это тебе только кажется)) Вы варитесь в своем котле и не представляете обьемов международной кооперации. Это строилось десятилетиями и никто не будет рушить в угоду кому-то. 

Aisamiery #:
но вот какой нибудь дойче банк как пылесосил местный рынок так и будет пылесосить.

Ерунда, не скажу  за дойче, но у меня друг работает в UBS, и у них сторудники по всему свету разбросаны

Aisamiery #:
Даже банально работать с другим менталитетом сложнее.

Да, с русскими очень сложно - постоянно хотят кинуть, перекинуть на тебя свою работу, не оплатить... Надесь понятно - что это шутка? Сложно если нет опыта работы. На практике все это регламентируется правилами компании и никак на работе не сказывается. Code of Conduct for ex.

domen77 #:
остальные с ухмылкой ломят цены - 3 тысячи у.е. и мы сделаем

Добавь к цене еще 2  нолика - тгда можешь обращаться к нам) 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий