- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
В институтах учат не на кодеров а понимать, создавать систему, архитектуру, алгоритм.
И? Сколько человек из обучаемых способно понимать системы?
Из потока хорошо если 10-20% идут и способны работать по специальности. Других либо родственники пристраивают на госзарплату, либо уходят в ниши по-проще.
Что касается индусов, то возможно они там с детства приучены к пунктуальности из-за кастовой системы в стране.
Вот эти 10 процентов и будут всегда востребованы. Им не о чем переживать и транслировать мантры о роботах и ИИ
Логика "раз умный, трудолюбивый - значит всегда будет востребован" идиотская по своей сути. И на практике это не так , это видно всюду и везде. Рынок и экономика намного жёстче, чем такие наивные представления о справедливости.
Последних три комментажа - какого черта вас занесло в этот чат? Вы никакого отношения к программированию не имеет, ничего в нем не понимаете. Пришли пофлудить? Ну ладно, что-нить дельное написали бы. А так читаю и ужасаюсь, насколько вы далеки от этой темы. Причем тут образование? Да факультеты программирования дают огромный плюс потом, потому что там закладываются основы. НО прикладным системам учишься только на работе.
А индусы молодцы, у них другой подход. Пока я сделаю один правильный кусок кода, он напишет три раза, поломает все, перепишет и снова поломает.
И учатся они очень быстро, что ни говори. На глазах виден прогресс.
Последних три комментажа - какого черта вас занесло в этот чат? Вы никакого отношения к программированию не имеет, ничего в нем не понимаете. Пришли пофлудить?
Так а ты какого черта создал тему ? В чем смысл - прорекламировать индусов ? Любой индус тебя переплюнет и стоит дешевле в 5 раз , это мы поняли.
Нахер этих индусов. Украинцы и беларусы хоть и берут подороже, но все равно дешевые гастарбайтеры и умнее.
Последние 2 года ситуация такова, что разработка переходит в Индию. У нашей компании индийский отдел - самый быстроразвивающийся. И заказчик часто предпочитает брать разрабов оттуда. Часто на старте на проект заходят сильные ребята, а через год его уже отдают индусам. Это внутри компании.
Также была тенденция, что заказчик стал уходить к более дешевым аутсорсам из индии, но уже стали потиху возвращаться, потому что трудно кому-то сравниться с нашими компетенциями, у нас мировое имя и опыт. Многие стали это понимать.
Последних три комментажа - какого черта вас занесло в этот чат? Вы никакого отношения к программированию не имеет, ничего в нем не понимаете.
Да, я программист-самоучка, имеющий сайты-самописы на фреймворке, приложения в гугл плее и курс по программированию на одной из платформ.
Я не чета наемному работнику, конкурирующему с кусками кода, вставляемыми индусами.
Правка небольшой части программы не идет ни в какое сравнение с разработкой системы. Наемный работник всегда перфеционированный специалист в небольшой части. И такого прет от своей значимости. Потому что никто так хорошо его инструмент не знает. Но он никогда не сможет оценить и разработать систему.
Да, я программист-самоучка,
Ты не программист, не обольщайся. Мои вопросы ты проигонрировал.
Я не чета наемному работнику, конкурирующему с кусками кода, вставляемыми индусами.
Расскажи, в какой конторе ты работал, что можешь так утвержадть? Это все таже отсылка к моему вопросы, какие процессы ты изучил и можешь сравнить.
Наемный работник всегда перфеционированный специалист в небольшой части.
Да, только вот почему-то мои знания гораздо шире твоих, не странно ли это? Может ты просто не понимаешь, как разрабатывают системы?
Потому что никто так хорошо его инструмент не знает. Но он никогда не сможет оценить и разработать систему.
Честно - это просто набор слов. Начни я тебя спрашивать - не сможешь даже обьяснить что имеешь ввиду.
Мы разрабатываем именно систему. От начала до конца. ЕЕ размеры ты даже и вообразить себе не можешь. При том что я вообще не касаюсь фронтенда. Прежде чем о чем-то говорить - изучи вопрос
А я похоже перехвалил своих коллег сегодня. Прибежали с криками все пропало, Слава спасай))) Сидели ждали меня 3 часа. Мне понадобилось 30 секунд, чтоб ткнуть их носом в мелочь, из-за которой билд ломался. Уже пора такие ошибки самим находить, а не меня отвлекать) Хотя мы на этом проекте одинаково по времени уже.
Потому я и стою дороже)