Индусы захватят мир(программирования)

не хаос
На сайте с 18.10.2021
73
В институтах учат не на кодеров а понимать, создавать систему, архитектуру, алгоритм.
От сокращения вакансий кодеров программисты и разработчики не пострадают. Окститесь.
P
На сайте с 26.04.2010
395
не хаос #:
В институтах учат не на кодеров а понимать, создавать систему, архитектуру, алгоритм.

И? Сколько человек из обучаемых способно понимать системы? 

Из потока хорошо если 10-20% идут и способны работать по специальности. Других либо родственники пристраивают на госзарплату, либо уходят в ниши по-проще.

Что касается индусов, то возможно они там с детства приучены к пунктуальности из-за кастовой системы в стране.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
73
Вот эти 10 процентов и будут всегда востребованы. Им не о чем переживать и транслировать мантры о роботах и ИИ
D
На сайте с 06.01.2022
26
не хаос #:
Вот эти 10 процентов и будут всегда востребованы. Им не о чем переживать и транслировать мантры о роботах и ИИ

Логика "раз умный, трудолюбивый  - значит всегда  будет востребован" идиотская по своей сути. И на практике это не так , это видно всюду и везде. Рынок и экономика намного жёстче, чем такие наивные представления о справедливости. 

S3
На сайте с 29.03.2012
348

Последних три комментажа - какого черта вас занесло в этот чат? Вы никакого отношения к программированию не имеет, ничего в нем не понимаете. Пришли пофлудить? Ну ладно, что-нить дельное написали бы. А так читаю и ужасаюсь, насколько вы далеки от этой темы. Причем тут образование? Да факультеты программирования дают огромный плюс потом, потому что там закладываются основы. НО прикладным системам учишься только на работе. 

А индусы молодцы, у них другой подход. Пока я сделаю один правильный кусок кода, он напишет три раза, поломает все, перепишет и снова поломает. 

И учатся они очень быстро, что ни говори.  На глазах виден прогресс.

D
На сайте с 06.01.2022
26
Sly32 #:

Последних три комментажа - какого черта вас занесло в этот чат? Вы никакого отношения к программированию не имеет, ничего в нем не понимаете. Пришли пофлудить? 

Так а ты какого черта создал тему ? В чем смысл - прорекламировать индусов ?  Любой индус тебя переплюнет и стоит дешевле в 5 раз , это мы поняли. 

D
На сайте с 05.02.2022
48
Нахер этих индусов. Украинцы и беларусы хоть и берут подороже, но все равно дешевые гастарбайтеры и умнее.
S3
На сайте с 29.03.2012
348
dzthd #:
Нахер этих индусов. Украинцы и беларусы хоть и берут подороже, но все равно дешевые гастарбайтеры и умнее.

Последние 2 года ситуация такова, что разработка переходит в Индию.  У нашей компании индийский отдел - самый быстроразвивающийся. И заказчик часто предпочитает брать разрабов оттуда. Часто на старте на проект заходят сильные ребята, а через год его уже отдают индусам. Это внутри компании.
Также была тенденция, что заказчик стал уходить к более дешевым аутсорсам из индии, но уже стали потиху возвращаться, потому что трудно кому-то сравниться с нашими компетенциями, у нас мировое имя и опыт. Многие стали это понимать.

P
На сайте с 26.04.2010
395
Sly32 #:
Последних три комментажа - какого черта вас занесло в этот чат? Вы никакого отношения к программированию не имеет, ничего в нем не понимаете.

Да, я программист-самоучка, имеющий сайты-самописы на фреймворке, приложения в гугл плее и курс по программированию на одной из платформ. 

Я не чета наемному работнику, конкурирующему с кусками кода, вставляемыми индусами. 

Правка небольшой части программы не идет ни в какое сравнение с разработкой системы. Наемный работник всегда перфеционированный специалист в небольшой части. И такого прет от своей значимости. Потому что никто так хорошо его инструмент не знает. Но он никогда не сможет оценить и разработать систему. 

S3
На сайте с 29.03.2012
348
plab #:
Да, я программист-самоучка,

Ты не программист, не обольщайся. Мои вопросы ты проигонрировал.

plab #:
Я не чета наемному работнику, конкурирующему с кусками кода, вставляемыми индусами. 

Расскажи, в какой конторе ты работал, что можешь так утвержадть? Это все таже отсылка к моему вопросы, какие процессы ты изучил и можешь сравнить.

plab #:
Наемный работник всегда перфеционированный специалист в небольшой части.

Да, только вот почему-то мои знания гораздо шире твоих, не странно ли это? Может ты просто не понимаешь, как разрабатывают системы?

plab #:
Потому что никто так хорошо его инструмент не знает. Но он никогда не сможет оценить и разработать систему. 

Честно - это просто набор слов. Начни я тебя спрашивать - не сможешь даже обьяснить что имеешь ввиду. 
Мы разрабатываем именно систему. От начала до конца. ЕЕ размеры ты даже и вообразить себе не можешь. При том что я вообще не касаюсь фронтенда.  Прежде чем о чем-то говорить - изучи вопрос

А я похоже перехвалил своих коллег сегодня. Прибежали с криками все пропало, Слава спасай))) Сидели ждали меня 3 часа. Мне понадобилось 30 секунд, чтоб ткнуть их носом в мелочь, из-за которой билд ломался. Уже пора такие ошибки самим находить, а не меня отвлекать) Хотя мы на этом проекте одинаково по времени уже.
Потому я и стою дороже)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий