- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Моя догадка - это то, что не дал "новому" домену отстояться какое-то время, а практически сразу после регистрации сделал на него редирект.
Попробуйте прежде чем завести новый домен, просто вбить название в гугл. Вы увидите, как гугл интерпретирует это словосочетание и к какой категории его на старте относит.
Из последних примеров у меня - сжатие файлов. Вроде бы простое слово "compress" + приставка, которая должна была стать как бы уникальным названием изначально попала в нишу медицинских компрессов. И на старте ух как сложно было долбить гугл, что он не прав и заставить сменить пересмотреть то, как он определил сущность. Именно поэтому многие сейчас при всех выполненных условиях: без смены структуры, без фильтров, с чистым 301м редиректов имеют трудности переезда.
На данный момент гугл токенизирует каждый домен и на словосочетании "угадывает" нишу. Сейчас как никогда работают EMD домены, поскольку они четко сигнализируют гуглу к какому кластеру тебя отнести.
То же происходит и с редиректами на дропы. Домен, который может быть идеальным коротким словосочетанием, может иметь совершенно другую категорию и делая чистый резкий переезд на него, вы ломаете "шаблон" и путаете гугл. Мой совет с начальным редиректом на новый домен дает возможность гуглу понять что новый домен это зеркало, пересобрать его сущность и после этого переезд будет более безболезненным. А лучше еще начать сообщать гуглу, что вы пытаетесь переехать на новый домен опубликовав это на главной сайта, в своих соц сетях, пресс релизах и так далее.
В чем в теории буст переезда на новый домен при таких существенных рисках? Не лучше ли ничего не трогать?
то есть не трогали ни новый ни старый сайт в течении трех недель верно ? новый домен был нулевой без истории и без индекса ?
Верно.
Новый домен абсолютно без индекса.
В вебархиве его последние скрины 10 летней давности - простенький белый магазин, причем почти по моей теме. Остальное время лежал у перепродажника, я его пару лет мониторил (как и пару десятков ещё) и забрал, как только освободился.
После общения со всякими гпт-чатами и прочими новомодными элементами выяснилось следующее:
- вес почти передался, то есть ссылки которые вели на старый домен почти все перетекли на новый
- по site:старый домен оставалось в индексе около 8000 ссылок, пришлось удалить их из индекса через инструментарий гугловской консоли. ИИ считал, что именно это было основной проблемой. Для переобхода этих ссылок понадобилось бы ещё 1-2 месяца.
- после этого через 3 дня новое имя и старое имя стали выдаваться первой строчкой по запросу. Только они, других ссылок в индексе так и нет. По мнению ИИ это знак, который скоро явит мне счастье. Обещано, что через 1-2 месяца.
Вот сижу жду... Но лучше б не переезжал.
- по site:старый домен оставалось в индексе около 8000 ссылок, пришлось удалить их из индекса через инструментарий гугловской консоли. ИИ считал, что именно это было основной проблемой. Для переобхода этих ссылок понадобилось бы ещё 1-2 месяца.
А что он теперь будет склеивать, если старые материалы были удалены из индекса до склейки? Это +1 негативный сигнал к итак неудачному переезду.
Старый домен даже после удачного переезда еще еще долго будет показывать данные по site: и это не является сигналом удачности либо неудачности переезда.
Если общаетесь с нейросетью, то хотя б используйте Gemini 2.5 pro, а то дичи оно нагалюцинирует еще той.
Новый домен абсолютно без индекса.
В вебархиве его последние скрины 10 летней давности - простенький белый магазин, причем почти по моей теме
увы это не новый домен
по site:старый домен оставалось в индексе около 8000 ссылок, пришлось удалить их из индекса через инструментарий гугловской консоли
это не ссылки а страницы, удалить их из индекса через консоль невозможно, только через апи . И удалять их не нужно, им нужен переобход бота который увидит 301
Для переобхода этих ссылок понадобилось бы ещё 1-2 месяца.
если просто ждать - да, если воспользоваться индексаторами то за сутки
А что он теперь будет склеивать, если старые материалы были удалены из индекса до склейки? Это +1 негативный сигнал к итак неудачному переезду.
Старый домен даже после удачного переезда еще еще долго будет показывать данные по site: и это не является сигналом удачности либо неудачности переезда.
Если общаетесь с нейросетью, то хотя б используйте Gemini 2.5 pro, а то дичи оно нагалюцинирует еще той.
Старые материалы это 10% от общей массы. И они уже были в индексе нового сайта.
Я использовал 3 разных нейросети, включая Gemini для анализа ситуации. И по сути ответы и решения от всех были одинаковыми.
Старые материалы это 10% от общей массы. И они уже были в индексе нового сайта.
Проиндексированные страницы постепенно уходили со старого домена. Поначалу очень резво, потом медленнее.
При этом все страницы сайта на новом домене были проиндексированы через сайтмэп за уже за первый месяц переезда. Т.е. в индексе старого домена висела куча страниц, которые уже были в индексе нового домена. Эти страницы и были удалены через гугл консоль на старом домене, чтобы в выдаче по старому домену не было вообще ничего.