- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Пошли какие-то шевеления:
Но дальнейшие манипуляции с ростом НЕ связаны, так как делались уже позже.
Обнаружил, что моя CMS по умолчанию ставит на XML карту сайта заголовок x-robots-tag: noindex, follow. Убрал его.
В консоли нашёл сообщение об ошибке: Индексирование страницы запрещено тегом noindex.
И в этом списке 38 страниц (из ~1000), совершенно рандомных, не относящихся к карте сайта - каталоги, статьи и тд.
Данные по ним вот такие:
На этой странице x-robots-tag вообще не указан, там всё разрешено.
Вопросы, на которые у меня нет ответа:
Это не ошибка, зачем индексировать карту сайта! Для сканирования она доступна! Все плагины добавляют noindex для карты сайта.
Это не ошибка, зачем индексировать карту сайта! Для сканирования она доступна! Все плагины добавляют noindex для карты сайта.
Знал бы я что переезд будет так плох - не переезжал бы. Переехал ради короткого удобного имени в .com. Переезд был 25 июля
Новый домен не дроп, без фильтров и прочего, проверял его со всех сторон. Держал его после этого пустым 3 года. Перенос по всем правилам с 301 редиректом.
Переносил форум, около 50К страниц в индексе. Белее-белого, существует около 13 лет. Посещаемость в сутки была в среднем 5к уникальных (в зависимости от сезона). Посещаемость последнее время в равных долях тянулась с яндекса и гугла, чуть больше и лучше шло с яндекса. Спустя месяц посещаемость в яндексе примерно 50% от былой, в гугле меня просто нет. Хотя все страницы исходя из вебмастера гугл проиндексированы. Страницы видны по site:ваш-домен. Но в выдаче их нет по сути вообще.
Судя по написанному в это теме, вариант один - просто ждать полгода, пока страницы не появятся в индексе?
Знал бы я что переезд будет так плох - не переезжал бы. Переехал ради короткого удобного имени в .com. Переезд был 25 июля
Новый домен не дроп, без фильтров и прочего, проверял его со всех сторон. Держал его после этого пустым 3 года. Перенос по всем правилам с 301 редиректом.
Переносил форум, около 50К страниц в индексе. Белее-белого, существует около 13 лет. Посещаемость в сутки была в среднем 5к уникальных (в зависимости от сезона). Посещаемость последнее время в равных долях тянулась с яндекса и гугла, чуть больше и лучше шло с яндекса. Спустя месяц посещаемость в яндексе примерно 50% от былой, в гугле меня просто нет. Хотя все страницы исходя из вебмастера гугл проиндексированы. Страницы видны по site:ваш-домен. Но в выдаче их нет по сути вообще.
Судя по написанному в это теме, вариант один - просто ждать полгода, пока страницы не появятся в индексе?
Я переехал на такой же хороший домен в зоне com в январе 2025, переезд завершен, большинство страниц вылетело из поиска. По оператору site: все есть, также до переезда тоже все страницы были в поиске с позициями!
Странные у вас какие то переезды))) Две недели назад сделал переезд (небольшой, десятки страниц). Сейчас посмотрел, через 2 недели 30% переехало. Траф и позиции как на старом, так и на новом все остались, идет туда и туда (В общем распределеяется, ну пока весь не переиндексируется!!! ) Но дубли в выдаче ПС еще остаются, посмотрим что дальше будет
Две недели не срок, ну и количество страниц не сравнимо.
Так вопрос не в карте сайта, а в обычных страницах сайта, которые в этом отчёте отображаются с x-robots-tag: noindex, follow, хотя этого заголовка на них нет (он был только на карте сайта).
а почему они не должны отображаться в карте сайта? если в их заголовках нет x-robots-tag: noindex, nofollow
Две недели не срок, ну и количество страниц не сравнимо.
а почему они не должны отображаться в карте сайта? если в их заголовках нет x-robots-tag: noindex, nofollow
Да что ж такое....
Еще раз:
На странице А висит заголовок. Но он почему-то распространился и на страницу Б. Этого быть НЕ должно.
Теперь понятно?
Ваще не факт. Прошо уже 8 мес, из ~160 отслеживаемых ключей видимость за пределами 50-й позиции имеют около 20, остальные вообще не видать.
И оно вроде начинает ползти медленно вверх, а потом снова обваливается. И так по кругу.