5 месяцев после переезда на новый домен - нет позиций в Google

123
MP
На сайте с 05.05.2025
2
big boy :

Какие есть предположения? Давить на внешнюю оптимизацию? Или может гуглу не понравился дроп?

Просто ждать. Тут в теме выдачи писали. Сайт просто исчезает и после так же просто появляется. Владелец пишет, что ничего не делал. У меня аналогично вылетел. Сейчас траф гугл вообще не даёт.

Гугл, даже по ключевикам выдает дроп домен, с редиректом на непрофильный сайт и этот домен в топ 5 по запросу. Понятно, что дело вероятно не в контенте. Гугл сейчас поставил в приоритет свой ИИ чат, поэтому статейники и прочие инфо на время экспериментов, будет плохо индексироваться. 

big boy
На сайте с 18.11.2006
330
FUTP #:
У вас копия первого домена до сих пор висит в выдаче?
Медленно вылетал, одна страница осталась. Кликов и туда нет.
✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
big boy
На сайте с 18.11.2006
330
MrPi #:
Гугл сейчас поставил в приоритет свой ИИ чат, поэтому статейники и прочие инфо на время экспериментов, будет плохо индексироваться. 

Не только со статейниками наблюдаю проблемы.

Есть бурж инфо сайт, там всё поприятней. Не ахти как, но хотя бы как-то )) Такое ощущение, что для РУ они сильно мощности порезали.

L
На сайте с 25.12.2013
410
big boy #:
Такое ощущение, что для РУ они сильно мощности порезали.

Если дело было бы в мощностях, то порезку начали бы с Ютуба. А он как транслирует свои видосы для РФ аудитории, так и продолжает ее транслировать без показа рекламы. 

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
big boy
На сайте с 18.11.2006
330
Lastwarrior #:
А он как транслирует свои видосы для РФ аудитории, так и продолжает ее транслировать без по

Я не об этом. У каждой поисковой системы есть ресурсы, дата центры, краулинговый бюджет, счет за электричество наконец.

Подумайте логично. Google отключает Adsense в России - это их основной источник дохода. Государство накладывает на них всё новые штрафы.

А теперь, внимание, вопрос. Смысл им поддерживать русскоязычную выдачу в нормальном виде, если они с этого ничего не получают уже третий год? Это убыточный трафик, который только ресурсы жрёт. Тех, кто зарубежом или через VPN сидят не считаем - это капли в море.

Не знаю, как Вы, а я все эти три годы наблюдаю ухудшение выдачи гугла. Раньше, чтобы я пошёл что-то в яндексе искать... ну это очень редко было, может раз в неделю. Сейчас же поиск яндекса, по крайней мере для РУ контента, выдаёт более релевантные и актуальные результаты. В гугле же постоянно вижу старые страницы.

У них может быть ядро поиска и одно на все страны и языковые группы, но мощности на индексирование и ранжирование они точно могут распределять между регионами и отдавать приоритет более прибыльным.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1941
big boy #:

Я не об этом. У каждой поисковой системы есть ресурсы, дата центры, краулинговый бюджет, счет за электричество наконец.

Подумайте логично. Google отключает Adsense в России - это их основной источник дохода. Государство накладывает на них всё новые штрафы.

А теперь, внимание, вопрос. Смысл им поддерживать русскоязычную выдачу в нормальном виде, если они с этого ничего не получают уже третий год? Это убыточный трафик, который только ресурсы жрёт. Тех, кто зарубежом или через VPN сидят не считаем - это капли в море.

Не знаю, как Вы, а я все эти три годы наблюдаю ухудшение выдачи гугла. Раньше, чтобы я пошёл что-то в яндексе искать... ну это очень редко было, может раз в неделю. Сейчас же поиск яндекса, по крайней мере для РУ контента, выдаёт более релевантные и актуальные результаты. В гугле же постоянно вижу старые страницы.

У них может быть ядро поиска и одно на все страны и языковые группы, но мощности на индексирование и ранжирование они точно могут распределять между регионами и отдавать приоритет более прибыльным.

Вы ошибаетесь - язык ру используется еще много где и там адс работает например рк или Украина. И плюс расходы на ру версию по сравнению с другими просто капли. Например если с английской версией сравнивать. А потеря всего около 1% прибыли от рынка рф. 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
big boy
На сайте с 18.11.2006
330
Vladimir SEO #:
Вы ошибаетесь

Я был бы очень рад, если бы это было так.

Но выдача реально хуже стала. Застой какой-то. Я даже не говорю о своих сайтах. Поиск любой информации сейчас у меня заканчивается "контрольным выстрелом" в Яндексе, чего раньше никогда не делал. Всю жизнь гугл использовал, как дефолтный поиск, но всё чаще задумываюсь о том, чтобы сменить его на яшу.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1941
big boy #:

Я был бы очень рад, если бы это было так.

Но выдача реально хуже стала. Застой какой-то. Я даже не говорю о своих сайтах. Поиск любой информации сейчас у меня заканчивается "контрольным выстрелом" в Яндексе, чего раньше никогда не делал. Всю жизнь гугл использовал, как дефолтный поиск, но всё чаще задумываюсь о том, чтобы сменить его на яшу.

То что выдача стала хуже - так это во всех языках. Яндексом никогда не пользовался и не собираюсь, нахожу в Гугле все что надо

Но есть и беда - в ЕС убрали карты из выдачи (( 

но мы ушли от темы, переезд в Гугле нынче это риск, увы. Для всех неточных копий и дропов, как уже сказали выше

Mazay
На сайте с 07.11.2009
144
Vladimir SEO #:

Но есть и беда - в ЕС убрали карты из выдачи (( 

Нам показывают )

big boy
На сайте с 18.11.2006
330
Кстати, несмотря на то, что серч консоль показывает 1 проиндексированную страницу, запрос "site:oldsite.ru" выдаёт аж пять страниц со старым сайтом.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий