- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какие есть предположения? Давить на внешнюю оптимизацию? Или может гуглу не понравился дроп?
Просто ждать. Тут в теме выдачи писали. Сайт просто исчезает и после так же просто появляется. Владелец пишет, что ничего не делал. У меня аналогично вылетел. Сейчас траф гугл вообще не даёт.
Гугл, даже по ключевикам выдает дроп домен, с редиректом на непрофильный сайт и этот домен в топ 5 по запросу. Понятно, что дело вероятно не в контенте. Гугл сейчас поставил в приоритет свой ИИ чат, поэтому статейники и прочие инфо на время экспериментов, будет плохо индексироваться.
У вас копия первого домена до сих пор висит в выдаче?
Гугл сейчас поставил в приоритет свой ИИ чат, поэтому статейники и прочие инфо на время экспериментов, будет плохо индексироваться.
Не только со статейниками наблюдаю проблемы.
Есть бурж инфо сайт, там всё поприятней. Не ахти как, но хотя бы как-то )) Такое ощущение, что для РУ они сильно мощности порезали.
Такое ощущение, что для РУ они сильно мощности порезали.
Если дело было бы в мощностях, то порезку начали бы с Ютуба. А он как транслирует свои видосы для РФ аудитории, так и продолжает ее транслировать без показа рекламы.
А он как транслирует свои видосы для РФ аудитории, так и продолжает ее транслировать без по
Я не об этом. У каждой поисковой системы есть ресурсы, дата центры, краулинговый бюджет, счет за электричество наконец.
Подумайте логично. Google отключает Adsense в России - это их основной источник дохода. Государство накладывает на них всё новые штрафы.
А теперь, внимание, вопрос. Смысл им поддерживать русскоязычную выдачу в нормальном виде, если они с этого ничего не получают уже третий год? Это убыточный трафик, который только ресурсы жрёт. Тех, кто зарубежом или через VPN сидят не считаем - это капли в море.
Не знаю, как Вы, а я все эти три годы наблюдаю ухудшение выдачи гугла. Раньше, чтобы я пошёл что-то в яндексе искать... ну это очень редко было, может раз в неделю. Сейчас же поиск яндекса, по крайней мере для РУ контента, выдаёт более релевантные и актуальные результаты. В гугле же постоянно вижу старые страницы.
У них может быть ядро поиска и одно на все страны и языковые группы, но мощности на индексирование и ранжирование они точно могут распределять между регионами и отдавать приоритет более прибыльным.
Я не об этом. У каждой поисковой системы есть ресурсы, дата центры, краулинговый бюджет, счет за электричество наконец.
Подумайте логично. Google отключает Adsense в России - это их основной источник дохода. Государство накладывает на них всё новые штрафы.
А теперь, внимание, вопрос. Смысл им поддерживать русскоязычную выдачу в нормальном виде, если они с этого ничего не получают уже третий год? Это убыточный трафик, который только ресурсы жрёт. Тех, кто зарубежом или через VPN сидят не считаем - это капли в море.
Не знаю, как Вы, а я все эти три годы наблюдаю ухудшение выдачи гугла. Раньше, чтобы я пошёл что-то в яндексе искать... ну это очень редко было, может раз в неделю. Сейчас же поиск яндекса, по крайней мере для РУ контента, выдаёт более релевантные и актуальные результаты. В гугле же постоянно вижу старые страницы.
У них может быть ядро поиска и одно на все страны и языковые группы, но мощности на индексирование и ранжирование они точно могут распределять между регионами и отдавать приоритет более прибыльным.
Вы ошибаетесь - язык ру используется еще много где и там адс работает например рк или Украина. И плюс расходы на ру версию по сравнению с другими просто капли. Например если с английской версией сравнивать. А потеря всего около 1% прибыли от рынка рф.
Вы ошибаетесь
Я был бы очень рад, если бы это было так.
Но выдача реально хуже стала. Застой какой-то. Я даже не говорю о своих сайтах. Поиск любой информации сейчас у меня заканчивается "контрольным выстрелом" в Яндексе, чего раньше никогда не делал. Всю жизнь гугл использовал, как дефолтный поиск, но всё чаще задумываюсь о том, чтобы сменить его на яшу.
Я был бы очень рад, если бы это было так.
Но выдача реально хуже стала. Застой какой-то. Я даже не говорю о своих сайтах. Поиск любой информации сейчас у меня заканчивается "контрольным выстрелом" в Яндексе, чего раньше никогда не делал. Всю жизнь гугл использовал, как дефолтный поиск, но всё чаще задумываюсь о том, чтобы сменить его на яшу.
То что выдача стала хуже - так это во всех языках. Яндексом никогда не пользовался и не собираюсь, нахожу в Гугле все что надо
Но есть и беда - в ЕС убрали карты из выдачи ((
но мы ушли от темы, переезд в Гугле нынче это риск, увы. Для всех неточных копий и дропов, как уже сказали выше
Но есть и беда - в ЕС убрали карты из выдачи ((
Нам показывают )