Феномен перехода соц.активности от форумов к чатам

domen77
На сайте с 02.04.2020
64
semenov #:
Ну а смартфоны - пародия на ПК

смартфоны с огромной памятью, камерой, приложениями в первую очередь для творческих людей, профи которые работают в разных городах, перемещаются...но они попали в руки бездельникам и глупцам, как новый наркотик, и очень удачно оболванивают их и держат с согнутой головой листающими шортсы. Их проблемы. 

LA
На сайте с 05.09.2011
129
domen77 #:
Хабр слишком заумный и заточен под самопиар профи

Дык. Я об этом и говорю, если бы я стала искать свою аудиторию... Это как пример. У меня именно такая аудитория, только не русскоязычная. Я это больше к тому, что чтобы ИИ тебя цитировал, советовал, рекомендовал, нужно чтобы твои публикации где-то были. Спойлер: не обязательно на первых местах в Гугле. ;) Если публикаций нет в принципе, то как ИИ может эксперта найти и посоветовать? А ведь он может уже сейчас реально советовать, если спросить. ;)

domen77
На сайте с 02.04.2020
64
Germanarich #:
цифровизации общества в целом, а через это к уводы его изи в цифровой ГУЛАГ или в цифровой рай.

мне нравится цифровизация - видно кто есть кто

я бы еще установил онлайн трансляции в кабинетах всех чиновников, со звуком, + открыть декларации вплоть до содержания холодильников

серые и мутные люди напрягают и порядочные люди устают и поэтому не заводят в лучшем случае 1 ребенка, и то знают что не смогут на ноги поставить 

юни
На сайте с 01.11.2005
927
MrPi #:
Какие, например?

Пример раз, пример два, пример три, пример четыре, пример пять, пример шесть, пример семь, пример восемь.

Гомеостатическая Вселенная
Гомеостатическая Вселенная
  • t.me
Science: it works, bitches! Квантовая физика, гравитация, strong opinions, байки из академической жизни.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
535
Хабр вспомнили, а по мне он какой-то мертвенький всегда был. Я там часто статьи читал, но не могу припомнить чтобы было что-то полезное. Статьи в основном делятся на 3 типа: реклама крупных компаний, тупой примитивный рерайт (когда автор абсолютно, тотально ничего не понимает в теме), и дебильные чаще всего переводы западных статей, когда половина полезного вообще никак не может быть использована в ру- и постсоветском пространстве просто в силу неактуальности у нас всяких сервисов, сайтов, инструментов и т.д. Меня всегда удивляло, почему сразу не написать адаптацию к нашим реалиям, но видимо там цель другая: просто перевести и получить лайки.

На серче я в свое время получил множество ценных знаний. Сейчас в толковом чате или группе в телеге тоже можно доп. обучаться. Но хабры и прочие такие помойки - они про карму и понты, полезного там минимум.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
301
melkozaur #:
Хабр вспомнили, а по мне он какой-то мертвенький всегда был. Я там часто статьи читал, но не могу припомнить чтобы было что-то полезное. Статьи в основном делятся на 3 типа: реклама крупных компаний, тупой примитивный рерайт (когда автор абсолютно, тотально ничего не понимает в теме), и дебильные чаще всего переводы западных статей, когда половина полезного вообще никак не может быть использована в ру- и постсоветском пространстве просто в силу неактуальности у нас всяких сервисов, сайтов, инструментов и т.д. Меня всегда удивляло, почему сразу не написать адаптацию к нашим реалиям, но видимо там цель другая: просто перевести и получить лайки.

На серче я в свое время получил множество ценных знаний. Сейчас в толковом чате или группе в телеге тоже можно доп. обучаться. Но хабры и прочие такие помойки - они про карму и понты, полезного там минимум.

Серьёзно? Может Вы там про SEO искали? Так там к SEO ненависть. А если читать микроэлектронику и всякие разные новинки разработки - то огонь. Люди часто описывают сложные решения. Реакт своим становлением в России тоже Хабру должен быть обязан. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
LA
На сайте с 05.09.2011
129
melkozaur #:
Но хабры и прочие такие помойки - они про карму и понты, полезного там минимум.

Да, как и везде в принципе. 95% мусора в любой соцсети, те же insta, youtube, linkedin, X - те еще помойки, если не работать над фидом. Там нужно по тегам выбирать, подписываться на адекватных, блокировать очевидный мусор. У меня ленты в соцсетях уже так настроены и обучены, что фильтрует нужное мне очень хорошо. Но да, для того, чтобы там стало чисто, нужно несколько недель активно копаться и отделять мух от котлет. 

Для Гугла сигналы из соцсетей суперважны, поэтому нравится-не нравится приходится там активничать. Но смысл - не в общении там. Смысл в том, чтобы оттуда людей к себе забирать. ;) А на форумах сложно людей к себе забирать. Форумы не любят, когда зовут куда-то. 😀 

MR
На сайте с 13.08.2010
155

MrPi #:
Какие, например?)

Ой, да ладно вам, примеров масса. Например с чата по PayPal или чаты по make.com или же узко специализированная чаты по рабочим моментам в разных странах мира на разных языках. Своего рода Telegram сделал с революцию, зачем отрицать

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
301
Это, в основном, закрытые чаты. Те же базы знаний (корпоративные депозитарии) популярны как инструмент точно также. Если в целом, чат от форума отличает скорость получения ответа и, в целом, куда как более оперативная реакция (в том числе удаление людей). Телега сделала такую же революцию, как слак/дискорд. Большинство групп в Телеге работает по принципу "стены Дурова" ) Ну ещё большой плюс - единая верификация + RSS )
S
На сайте с 28.10.2005
314
melkozaur #:
Хабр вспомнили, а по мне он какой-то мертвенький всегда был. Я там часто статьи читал, но не могу припомнить чтобы было что-то полезное. Статьи в основном делятся на 3 типа: реклама крупных компаний, тупой примитивный рерайт (когда автор абсолютно, тотально ничего не понимает в теме), и дебильные чаще всего переводы западных статей

Сейчас Хабр совсем скатился и добавился 4-й тип

Зацените, например, статью: https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/904788/

Бред, сгенеренный нейросетью, камменты автора - тоже

Про самодельную систему активного шумоподавления для городской квартиры
Про самодельную систему активного шумоподавления для городской квартиры
  • 2025.05.08
  • habr.com
Картинка Freepik В современных городах людям приходится жить в условиях сильного «звукового загрязнения» от множества источников шума, что вынуждает искать способы борьбы с этим. В этой статье мы посмотрим, что можно сделать для защиты своего жилища от агрессивного звукового фона окружающей городской среды, и упор сделаем на способ электронного...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий