- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Я не просто новичок, а совсем новичок. Задумался о заработке в интернете меньше месяца назад, но задумался серьезно.
Немного о себе. Профессиональный программист С++, более 10 лет опыта. Немного есть опыт в web (php), но профессионально сайты не делал.
Для начала у меня есть блог на blogger'е, который я почти и не вел, но в нем есть пара десятков статей. Посещаемости никакой нет. Вспомнил про него и решил именно для целей начального обучения его использовать. Принципиально без каких-либо внешних денежных вложений - т.е. вкладывать можно только то, что удалось на нем же и заработать. Это будет лучший фильтр против глупой траты денег когда ничего не понимаешь в теме. Да и не хочу я заниматься всякой покупкой ссылок и т.п., тем более сейчас это вроде нежелательно.
Поставил adsense, написал еще несколько статей на темы программирования и планирую писать дальше - можно примерно по статье в несколько дней (или даже каждый день, был бы толк). Все тексты уникальные. Это может быть отсебятина, качественно переработанные статьи из инета или переводы с английского каких-то статей или глав из книг.
Но мне нужен разумный план действий.
Сейчас он мне представляется таким. Еще некоторое время (2-3 недели) попишу статьи на разные темы связанные с программированием и околокомпьютерной тематикой, чтобы блог был более-менее наполнен. Также разберусь с оформлением и внешним видом блога.
Затем надо начинать как-то привлекать посетителей. Вопрос - как?
Единственное что приходит в голову - давать ссылки с разных форумов. Регистрация есть на многих, можно этим воспользоваться... Не просто спамить, а нормально участвовать в обсуждениях и давать ссылки именно по теме.
Еще есть аккаунт на хабре, можно там писать обзорные статьи и давать ссылки на блог где будет более развернутая информация. Больше мыслей пока нет.
Далее (возможно вопрос не для этого раздела, а для монетизации) - кроме возможно адсенса имеет смысл поставить что-нибудь более прибыльное.
Цели этого этапа обучения -
1. получение необходимых базовых знаний, умения ориентироваться в теме (хотя-бы даже терминология - читаю форум и половины обсуждаемых вещей просто не знаю)
2. выйти на некий небольшой источник дохода, достаточный для приобретения и оплаты нормального хостинга и перехода к следующему этапу обучения)) Планы на будущее уже есть, но пока неясные, для их прояснения я и хочу поэкспериментировать с блогом.
Добрый день! Я не просто новичок, а совсем новичок. Задумался о заработке в интернете меньше месяца назад, но задумался серьезно.
Немного о себе. Профессиональный программист С++, более 10 лет опыта. Немного есть опыт в web (php), но профессионально сайты не делал.
Для начала у меня есть блог на blogger'е, который я почти и не вел, но в нем есть пара десятков статей. Посещаемости никакой нет. Вспомнил про него и решил именно для целей начального обучения его использовать. Принципиально без каких-либо внешних денежных вложений - т.е. вкладывать можно только то, что удалось на нем же и заработать. Это будет лучший фильтр против глупой траты денег когда ничего не понимаешь в теме. Да и не хочу я заниматься всякой покупкой ссылок и т.п., тем более сейчас это вроде нежелательно.
Поставил adsense, написал еще несколько статей на темы программирования и планирую писать дальше - можно примерно по статье в несколько дней (или даже каждый день, был бы толк). Все тексты уникальные. Это может быть отсебятина, качественно переработанные статьи из инета или переводы с английского каких-то статей или глав из книг.
Но мне нужен разумный план действий.
Сейчас он мне представляется таким. Еще некоторое время (2-3 недели) попишу статьи на разные темы связанные с программированием и околокомпьютерной тематикой, чтобы блог был более-менее наполнен. Также разберусь с оформлением и внешним видом блога.
Затем надо начинать как-то привлекать посетителей. Вопрос - как?
Единственное что приходит в голову - давать ссылки с разных форумов. Регистрация есть на многих, можно этим воспользоваться... Не просто спамить, а нормально участвовать в обсуждениях и давать ссылки именно по теме.
Еще есть аккаунт на хабре, можно там писать обзорные статьи и давать ссылки на блог где будет более развернутая информация. Больше мыслей пока нет.
Далее (возможно вопрос не для этого раздела, а для монетизации) - кроме возможно адсенса имеет смысл поставить что-нибудь более прибыльное.
Цели этого этапа обучения -
1. получение необходимых базовых знаний, умения ориентироваться в теме (хотя-бы даже терминология - читаю форум и половины обсуждаемых вещей просто не знаю)
2. выйти на некий небольшой источник дохода, достаточный для приобретения и оплаты нормального хостинга и перехода к следующему этапу обучения)) Планы на будущее уже есть, но пока неясные, для их прояснения я и хочу поэкспериментировать с блогом.
1. Писать нужно не просто статьи, и такие статьи, которые будут интересны читателям/будут решать их проблемы.
2. Конечно, лучше всего купить домен и хостинг (вопрос решается за 10 дол. максимум), т.к. не у всех есть доверие к сайтам, созданным на бесплатных площадках, но если вы тренируетесь, тогда тоже норм.
3. Раскрутка - оптимизация статей под низкочастотные поисковые запросы + публикация анонсов на различных площадках + упоминать о блоге везде, где это уместно. Это бесплатные методы.
4. На счет Хабра - хорошая идея. Только важно в своем коротком посте заинтересовать аудиторию, чтобы она потом шла на блог.
5. "Более прибыльное" - это что? Вообще ставить рекламу для нормального профита стоит после того, как посещалка будет нормальной и стабильной.
Начните ваши эксперименты и обучение с внутренней оптимизации, вот хороший материал
Evgeny Smirnoff, хороший материал, потому что ваш? :) Вы совсем не скромничаете))
x-code, для развития блога, как мне кажется, нужно понимать в 2 аспектах:
1. Контент-маркетинг. Нужно понимать своего читателя и кормить ему интересную инфу, чтобы было максимально много возвратов на сайт.
2. Поисковая оптимизация. Здесь вам рекомендую начать с семантического ядра (хотя бы небольшого). Потом внутренняя оптимизация, потом аналитика. Посмотрите вебмастерскую Яндекса, думаю, что найдете для себя много полезного.
Перевод хорошего материала. Почему не порекомендовать? Буду рад, если остальные (мои) статьи тоже будут полезны.
x-code, я думаю, сперва надо исследовать нишу. Я видел не много блогов программистов, но все они не производят впечатления мегапопулярных и посещаемых мест, даже если статьи появляются регулярно, и под ними даже есть пара комментариев. Тем более, сильно сомневаюсь, что программисты много кликают по рекламе.
написал еще несколько статей на темы программирования
Если вы на Adsense зарабатывать хотите, то блог на тему программирования, вероятно, не самая лучшая идея, т.к. подавляющее большинство нормальных посетителей будут с AdBlock'ом сидеть. Остальные будут школьники.
А сразу сделать блог на английском - никак? Аудитории больше и качественно другая.
Начните ваши эксперименты и обучение с внутренней оптимизации, вот хороший материал
Приведите аннотацию к ссылке о чем она и цитаты, иначе будет расценено как спам.
Профессиональный программист С++, более 10 лет опыта
Программист с опытом наверняка может гораздо больше заработать, выполняя заказы по программированию, чем на Адсенсе с блога.
Ваша стратегий какая-то странная... Вы собираетесь ежедневно тратить кучу времени, чтобы на вашем блоге была посещаемость из пары десятков посетителей привлеченных с блогов? Если нет, но нужно думать о привлечении посетителей из ПС. А для этого
Еще некоторое время (2-3 недели) попишу статьи на разные темы связанные с программированием и околокомпьютерной тематикой, чтобы блог был более-менее наполнен. Также разберусь с оформлением и внешним видом блога.
не прокатит, этот подход изначально неверный.
Перед созданием блога нужно подобрать ряд ниш. Проанализировать их на конкуренцию, объем, трафик, прибыльность... Выбрать наиболее подходящую, составить и разгруппировать для нее семантическое ядро. Затем составить структуру будущего сайта. Только потом писать тексты (под ПС) и разбираться с оформлением, внешним видом и функционалом сайта. И это только часть необходимых работ.
Более-менее понятно. Я подозревал что программирование (особенно разные теоретические вопросы не имеющие практического применения) - не та тема, которая интересна большинству) А тем единицам которым интересно - они и на английском прочитают, и адблок к них стоит.
Но я с трудом представляю как можно писать про то, в чем ни черта не понимаешь... про моду, кулинарию и разведение кошек и собак например.
А как можно проанализировать интернет на конкуренцию, объем трафика и прибыльность? Как правильно узнать, что интересно людям и что они готовы читать? Думаю, есть еще несколько тем, на которые я мог бы писать более-менее осмысленно и без насилия над своим мозгом:)