Продвижение блога для совсем новичка

12 3
XC
На сайте с 06.04.2016
0
1841

Добрый день! Я не просто новичок, а совсем новичок. Задумался о заработке в интернете меньше месяца назад, но задумался серьезно.

Немного о себе. Профессиональный программист С++, более 10 лет опыта. Немного есть опыт в web (php), но профессионально сайты не делал.

Для начала у меня есть блог на blogger'е, который я почти и не вел, но в нем есть пара десятков статей. Посещаемости никакой нет. Вспомнил про него и решил именно для целей начального обучения его использовать. Принципиально без каких-либо внешних денежных вложений - т.е. вкладывать можно только то, что удалось на нем же и заработать. Это будет лучший фильтр против глупой траты денег когда ничего не понимаешь в теме. Да и не хочу я заниматься всякой покупкой ссылок и т.п., тем более сейчас это вроде нежелательно.

Поставил adsense, написал еще несколько статей на темы программирования и планирую писать дальше - можно примерно по статье в несколько дней (или даже каждый день, был бы толк). Все тексты уникальные. Это может быть отсебятина, качественно переработанные статьи из инета или переводы с английского каких-то статей или глав из книг.

Но мне нужен разумный план действий.

Сейчас он мне представляется таким. Еще некоторое время (2-3 недели) попишу статьи на разные темы связанные с программированием и околокомпьютерной тематикой, чтобы блог был более-менее наполнен. Также разберусь с оформлением и внешним видом блога.

Затем надо начинать как-то привлекать посетителей. Вопрос - как?

Единственное что приходит в голову - давать ссылки с разных форумов. Регистрация есть на многих, можно этим воспользоваться... Не просто спамить, а нормально участвовать в обсуждениях и давать ссылки именно по теме.

Еще есть аккаунт на хабре, можно там писать обзорные статьи и давать ссылки на блог где будет более развернутая информация. Больше мыслей пока нет.

Далее (возможно вопрос не для этого раздела, а для монетизации) - кроме возможно адсенса имеет смысл поставить что-нибудь более прибыльное.

Цели этого этапа обучения -

1. получение необходимых базовых знаний, умения ориентироваться в теме (хотя-бы даже терминология - читаю форум и половины обсуждаемых вещей просто не знаю)

2. выйти на некий небольшой источник дохода, достаточный для приобретения и оплаты нормального хостинга и перехода к следующему этапу обучения)) Планы на будущее уже есть, но пока неясные, для их прояснения я и хочу поэкспериментировать с блогом.

[Удален]
x-code:
Добрый день! Я не просто новичок, а совсем новичок. Задумался о заработке в интернете меньше месяца назад, но задумался серьезно.
Немного о себе. Профессиональный программист С++, более 10 лет опыта. Немного есть опыт в web (php), но профессионально сайты не делал.
Для начала у меня есть блог на blogger'е, который я почти и не вел, но в нем есть пара десятков статей. Посещаемости никакой нет. Вспомнил про него и решил именно для целей начального обучения его использовать. Принципиально без каких-либо внешних денежных вложений - т.е. вкладывать можно только то, что удалось на нем же и заработать. Это будет лучший фильтр против глупой траты денег когда ничего не понимаешь в теме. Да и не хочу я заниматься всякой покупкой ссылок и т.п., тем более сейчас это вроде нежелательно.

Поставил adsense, написал еще несколько статей на темы программирования и планирую писать дальше - можно примерно по статье в несколько дней (или даже каждый день, был бы толк). Все тексты уникальные. Это может быть отсебятина, качественно переработанные статьи из инета или переводы с английского каких-то статей или глав из книг.

Но мне нужен разумный план действий.
Сейчас он мне представляется таким. Еще некоторое время (2-3 недели) попишу статьи на разные темы связанные с программированием и околокомпьютерной тематикой, чтобы блог был более-менее наполнен. Также разберусь с оформлением и внешним видом блога.

Затем надо начинать как-то привлекать посетителей. Вопрос - как?
Единственное что приходит в голову - давать ссылки с разных форумов. Регистрация есть на многих, можно этим воспользоваться... Не просто спамить, а нормально участвовать в обсуждениях и давать ссылки именно по теме.
Еще есть аккаунт на хабре, можно там писать обзорные статьи и давать ссылки на блог где будет более развернутая информация. Больше мыслей пока нет.

Далее (возможно вопрос не для этого раздела, а для монетизации) - кроме возможно адсенса имеет смысл поставить что-нибудь более прибыльное.

Цели этого этапа обучения -
1. получение необходимых базовых знаний, умения ориентироваться в теме (хотя-бы даже терминология - читаю форум и половины обсуждаемых вещей просто не знаю)
2. выйти на некий небольшой источник дохода, достаточный для приобретения и оплаты нормального хостинга и перехода к следующему этапу обучения)) Планы на будущее уже есть, но пока неясные, для их прояснения я и хочу поэкспериментировать с блогом.

1. Писать нужно не просто статьи, и такие статьи, которые будут интересны читателям/будут решать их проблемы.

2. Конечно, лучше всего купить домен и хостинг (вопрос решается за 10 дол. максимум), т.к. не у всех есть доверие к сайтам, созданным на бесплатных площадках, но если вы тренируетесь, тогда тоже норм.

3. Раскрутка - оптимизация статей под низкочастотные поисковые запросы + публикация анонсов на различных площадках + упоминать о блоге везде, где это уместно. Это бесплатные методы.

4. На счет Хабра - хорошая идея. Только важно в своем коротком посте заинтересовать аудиторию, чтобы она потом шла на блог.

5. "Более прибыльное" - это что? Вообще ставить рекламу для нормального профита стоит после того, как посещалка будет нормальной и стабильной.

Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

Начните ваши эксперименты и обучение с внутренней оптимизации, вот хороший материал

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66

Evgeny Smirnoff, хороший материал, потому что ваш? :) Вы совсем не скромничаете))

x-code, для развития блога, как мне кажется, нужно понимать в 2 аспектах:

1. Контент-маркетинг. Нужно понимать своего читателя и кормить ему интересную инфу, чтобы было максимально много возвратов на сайт.

2. Поисковая оптимизация. Здесь вам рекомендую начать с семантического ядра (хотя бы небольшого). Потом внутренняя оптимизация, потом аналитика. Посмотрите вебмастерскую Яндекса, думаю, что найдете для себя много полезного.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

Перевод хорошего материала. Почему не порекомендовать? Буду рад, если остальные (мои) статьи тоже будут полезны.

S
На сайте с 29.01.2006
404

x-code, я думаю, сперва надо исследовать нишу. Я видел не много блогов программистов, но все они не производят впечатления мегапопулярных и посещаемых мест, даже если статьи появляются регулярно, и под ними даже есть пара комментариев. Тем более, сильно сомневаюсь, что программисты много кликают по рекламе.

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
x-code:
написал еще несколько статей на темы программирования

Если вы на Adsense зарабатывать хотите, то блог на тему программирования, вероятно, не самая лучшая идея, т.к. подавляющее большинство нормальных посетителей будут с AdBlock'ом сидеть. Остальные будут школьники.

переводы с английского каких-то статей или глав из книг.

А сразу сделать блог на английском - никак? Аудитории больше и качественно другая.

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Evgeny Smirnoff:
Начните ваши эксперименты и обучение с внутренней оптимизации, вот хороший материал

Приведите аннотацию к ссылке о чем она и цитаты, иначе будет расценено как спам.

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
x-code:
Профессиональный программист С++, более 10 лет опыта

Программист с опытом наверняка может гораздо больше заработать, выполняя заказы по программированию, чем на Адсенсе с блога.

Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91

Ваша стратегий какая-то странная... Вы собираетесь ежедневно тратить кучу времени, чтобы на вашем блоге была посещаемость из пары десятков посетителей привлеченных с блогов? Если нет, но нужно думать о привлечении посетителей из ПС. А для этого

x-code:
Еще некоторое время (2-3 недели) попишу статьи на разные темы связанные с программированием и околокомпьютерной тематикой, чтобы блог был более-менее наполнен. Также разберусь с оформлением и внешним видом блога.

не прокатит, этот подход изначально неверный.

Перед созданием блога нужно подобрать ряд ниш. Проанализировать их на конкуренцию, объем, трафик, прибыльность... Выбрать наиболее подходящую, составить и разгруппировать для нее семантическое ядро. Затем составить структуру будущего сайта. Только потом писать тексты (под ПС) и разбираться с оформлением, внешним видом и функционалом сайта. И это только часть необходимых работ.

XC
На сайте с 06.04.2016
0

Более-менее понятно. Я подозревал что программирование (особенно разные теоретические вопросы не имеющие практического применения) - не та тема, которая интересна большинству) А тем единицам которым интересно - они и на английском прочитают, и адблок к них стоит.

Но я с трудом представляю как можно писать про то, в чем ни черта не понимаешь... про моду, кулинарию и разведение кошек и собак например.

А как можно проанализировать интернет на конкуренцию, объем трафика и прибыльность? Как правильно узнать, что интересно людям и что они готовы читать? Думаю, есть еще несколько тем, на которые я мог бы писать более-менее осмысленно и без насилия над своим мозгом:)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий