- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
но и другие люди все чаще "прокачанные" и легко нафиг шлют, не пытаясь быть удобным для других. меня такие созвонщики бесят просто пипец
Аналогично. Особенно в сервисных услугах, сначала просят вводные, потом телефон и мы перезвоним.
Я сразу осекаю и пишу - меня интересуют конкретные, фиксированные текстовые ответы.
Одному руководителю компании как-то сказал, что с удовольствием бы провел городской и отказался б от мобильника вообще. Он мне посоветовал завести секретаршу. Совет его заманчивый.
Форумы должны жить, потому что так я хочу, и мне они нравятся! 😁
И почему вот это все безобразие вдруг стали называть форумами? Ведь изначально форум это:
"мероприятие, проводимое для обозначения или решения каких-либо в достаточной степени глобальных проблем. Это понятие встречается в политических, экономических, социальных, религиозных, экологических и многих других сферах жизнедеятельности современного общества."
И почему вот это все безобразие вдруг стали называть форумами? Ведь изначально форум это:
Не нравится форум, называйте публичными дискуссиями 😉
Более 15 лет назад уже был народ, который считал что формат форумов мертв. Но тогда и форумов было как грязи, на любой чих - 50 форумов. Волна была такая, бесплатные хостинги давали с бесплатным движком, вот и клепали их в промышленных масштабах.
Форум сильно от движухи зависит, от адекватной администрации. Сильно подвержен заспамливанию. Короче, за ним нужен постоянный уход.
Большинство форумов умерло из-за соцсетей, потому что гораздо проще было в пабликах общаться, не всегда нужна структурированная база топиков. Это нормально, новый формат заменил старый формат. Например я помню форумы по микрорайонам Москвы, там было удобно общаться году в 2007, но я в основном общался потому что мы в футбик гоняли, и с переходом в ВК группу это все стало гораздо удобнее и максимально нагляднее.
С другой стороны, ведь большинство форумов были откровенными помойками, без модерации, с двухэтажными подписями с картинками и прочим барахлом. Или малопосещаемые форумы по неактуальным темам. 150 подразделов и в большинстве пара-тройка топиков и еще меньше ответов. Туда им и дорога.
Какие-то мощные форумы по разным причинам сдохли, это реалии. Кто-то продал хороший проект, а новые хозяева его переделали так что все разбежались 😄 либо проект просто мутировал во что-то другое, либо просто костяк свалил куда-нибудь в те же соцсети. Причин много на самом деле.
Я вот вообще мало форумов знаю, которые мне полезны и на которых реально сидят опытные люди, причем готовые общаться. К примеру 4pda - сложно его как-то адекватно заменить, хотя ведь и не идеально там все.
А еще тут есть один немаловажный момент: есть до сих пор живые форумы, вроде бы активные, но там тупо неприятно находиться, если ты новичок. Регаешься, задаешь максимально подробный вопрос, тут начинается шапито: набег всяких заслуженных дебилов с кучей медалек и их тупые вопросы, какие-то местные приколы, потом появялется в конце дня наконец нормальный ответ от номрального пользователя, но я уже думаю: нафиг этот форум с его зоопарком. Прошлым летом зарегался на одном форуме, и конечно сразу каентов 7 написал по интересным темам, тут вдруг появляется какой-то модератор и начинает меня натурально допрашивать, чего это я так активно пишу. Тут как бы все сразу понятно становится, ресурс в топку сразу, вместе с тараканами вахтеров.
Ну и наконец самое главное, вопрос автору. Мы сейчас находимся на форуме. Покажите мне хотя бы грамм эффективности на этом форуме. Тут после редизайна даже форума не видно, нужно менюшку насиловать. И конечно вся эта уникальная кладезь знаний в виде списков белых каталогов и т.д.
Я понимаю, если долгогде-то находишься, перестаешь замечать недостатки, но по сути серч - такая же болталка, как какой-нибудь канальчик в телеге.
К примеру 4pda - сложно его как-то адекватно заменить
AI заменит и поможет тем кто ни читает инструкцию на телефон. А root добавлять телефонам уже не актуально, аддоны соцсетей ставятся и без root. 😀
melkozaur #:
Ну и наконец самое главное, вопрос автору. Мы сейчас находимся на форуме. Покажите мне хотя бы грамм эффективности на этом форуме.
Я понимаю, если долгогде-то находишься, перестаешь замечать недостатки, но по сути серч - такая же болталка, как какой-нибудь канальчик в телеге.
AI заменит и поможет тем кто ни читает инструкцию на телефон. А root добавлять телефонам уже не актуально, аддоны соцсетей ставятся и без root. 😀
Если AI будет не просто постоянно новые версии и сборки куда-то выкладывать, а сразу в тлф устанавливать бесплатно - тогда можно будет констатировать смерть ресурса. Но мне кажется такого не будет.
Домен на 75917 месте в Мире, тут многие позавидуют эффективности. 😉
Графики мне ни о чем не говорят, мы обсуждали подачу и структуризацию информации, остальное меня вообще не волнует.
что бы графики о чем то говорили нужно что бы дающие их что либо понимали в них))
а вот реальные цифры ( если что - буквально несколько месяцев назад было 15к )