Феномен перехода соц.активности от форумов к чатам

katenuha
На сайте с 13.06.2013
161
LikeAVirgin #:
1. На форумах 100500 разделов. Нужно какой-то выбирать.  В чатах ничего выбирать не надо.

реально? 

тот же форум, только сообщения пишутся безконтрольно и без ограничений флуда практически. поиск часто тупо не вывозит

LA
На сайте с 05.09.2011
140
katenuha #:
тот же форум, только сообщения пишутся безконтрольно и без ограничений флуда практически.

Вот и ответ. На форуме новыеньких злобно пнут, если они не раскопают всю структуру и не поймут куда правильно написать. И если не воспользуются (зачастую доисторическим) поиском и не прочитают все, что было написано по теме начиная с примерно 2007 года.

А в чате - пофиг. Никто не пинается. Зачем ему идти на форум? Чтобы его пинали? Чтобы тыкали носом в поиск или темы на 100500 страниц, "в которых все есть"? А если у него срочный вопрос? Если у него нет времени перерывать все темы форума, врубаться в его структуру, перечитывать все, включая флуд не по теме, устаревшие сообщения, пользоваться форумным поиском, который "тупо не вывозит".

Это мысль обывательского пользователя, которого уже пару раз пнули на форумах и он обиженно ушел в чат-помойку, где можно писать что угодно, не нужно задумываться о всяких заголовках, темах, поисках. Как бы нормальная реакция человека, которому "быстро что-то спросить".

S
На сайте с 28.10.2005
319
Спросить-то ладно, но кто на это подписывается, чтобы постоянно мониторить?
LA
На сайте с 05.09.2011
140
semenov #:
Спросить-то ладно, но кто на это подписывается, чтобы постоянно мониторить?

Как кто? Люди. Такие же, которые раньше на форумах писали. Те же игры, вебмастера, хобби всякие, сады-огороды. Если я чем-то постоянно занимаюсь, мне интересно, как и что делают другие. Лайфхаки, те же. И да, отвечаю, если есть время и желание, иногда коротко, иногда развернуто. В группопомойках, где больше срач и реклама, чем ответы, не участвую в принципе. Поэтому, кто там подписывается и почему, не знаю. 

В своих группах (FB) у меня коммерческий интерес, поэтому там отвечаю всегда быстро и развернуто. И да, по 20 раз одно и то же. Но с появлением ИИ - это вообще не в лом стало. Наговариваю ответ голосом, ИИ формулирует мне его нормальным языком и в моем стиле, использует мою базу знаний, в которой есть моя узкая информация и мой опыт. Перечитываю, чуток корректирую, если нужно, в среднем 2-3 минуты на ответ уходит. 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
LikeAVirgin #:
А в чате - пофиг. Никто не пинается.

это все зависит исключительно от админов и модеров чата/форума. в телеге в чатах неадекватных админов сильно больше чем на форумах и сайтах.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
katenuha
На сайте с 13.06.2013
161
LikeAVirgin #:

Вот и ответ. На форуме новыеньких злобно пнут, если они не раскопают всю структуру и не поймут куда правильно написать. И если не воспользуются (зачастую доисторическим) поиском и не прочитают все, что было написано по теме начиная с примерно 2007 года.

А в чате - пофиг. Никто не пинается. Зачем ему идти на форум? Чтобы его пинали? Чтобы тыкали носом в поиск или темы на 100500 страниц, "в которых все есть"? А если у него срочный вопрос? Если у него нет времени перерывать все темы форума, врубаться в его структуру, перечитывать все, включая флуд не по теме, устаревшие сообщения, пользоваться форумным поиском, который "тупо не вывозит".

Это мысль обывательского пользователя, которого уже пару раз пнули на форумах и он обиженно ушел в чат-помойку, где можно писать что угодно, не нужно задумываться о всяких заголовках, темах, поисках. Как бы нормальная реакция человека, которому "быстро что-то спросить".

дак и в чате никто тебе не будет по 100 раз одно и тоже отвечать. там сообщение обычно терятеся, на него даже не отвечают - ты пишешь в пустоту. максимум также на поиск ткнут 

LA
На сайте с 05.09.2011
140
katenuha #:

дак и в чате никто тебе не будет по 100 раз одно и тоже отвечать. там сообщение обычно терятеся, на него даже не отвечают - ты пишешь в пустоту. максимум также на поиск ткнут 

От чата зависит. И для чего он создан. Я же писала примеры.

Есть чаты, где люди собираются по интересам. В таких отвечают пользователи, бесплатно и в 100-ый раз - да. По той же причине по которой люди на форумах отвечают, не за деньги, просто так.  Вот как здесь на серче. Да, у кого-то есть интерес здесь получить клиентов. Но многие пишут просто так, без коммерческого интереса.

Есть чаты, которые ведутся экспертами с целью получения клиентов. Там отвечает эксперт - владелец чата. И да в 100-й раз, потому что это его работа и потенциальные клиенты.

Есть чаты-помойки, созданные для размещения рекламы. Овнерам на подписчиков плевать, в теме они сами толком не разбираются. В таких чатах не отвечают - да. Если вы про такие чаты пишите, то да, они сравнимы с заброшенными заспамленными малопосещаемами форумами и никаких преимуществ не имеют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий