Падает популярность форумов.

SS
На сайте с 23.03.2008
161

Давно заметил такую тенденцию. Причем не только с форумами, но и с сайтами некоторых тематик, включая даже мощные городские порталы.

Кстати, вспомнил. Видел тут в метро рекламу некоего тур-агентства, предлагающее дешевые горящие путевки. Из контактов - только группа ВК. Возможно, как раз на молодежь, не вылезающую из вконтакта, рассчитано.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Тема актуальна последние лет 8, с завидной регулярностью поднимается постоянно на разных форумах :)

Мое мнение за все эти годы не изменилось и реальность показывает, что я прав.

Хорошие и полезные форумы никуда не денутся. При условии, что создателям не пофиг.

Например, живые и здоровые searchengines, 4pda, ixbt и т.д. - список у каждого свой.

Купил смартфон, нужна прошивка - куда человек пойдет? Уж никак не в ответы мейл.ру.

Ну и так далее, в принципе под любую тему можно найти старый хороший форум, где сложилось коммунити и могут помочь и ответить на вопрос.

То, что многие форумы умерли и умирают - это вина создателей. Может не было времени и продали сайт, а у новых хозяев не было цели поддерживать жизнь.

В любом случае, говорить что форумы умрут из-за групп вконтакте - смешно. Группы и паблики в качестве форумов - полнейшая дрянь. И модерации никакой. Возможно, когда-нибудь вконтакте сделают полноценные форумы, тогда посмотрим. Пока что там очень сложно ориентироваться, топики вроде есть, но все свалено в кучу, никакого порядка. Помойка.

Год назад читал про каких-то стартаперов, которые развивали уже существующий ресурс про рыбалку. Народ там годами сидел на форуме и все было отлично. Но это же были продвинутые ребята, они решили все сломать. Кейс был в стиле "вы понимаете, вокруг тупое быдло, поэтому у нас ничего не получилось". Короче, вместо форума они стали предлагать народу комментировать топики примерно как на хабре. А это уже несколько совсем другое. И посещаемость, активность ушла в ноль :) Пришлось форум вернуть. Вот такие пироги.

atseo:
Мне бы очень хотелось услышать сеошника, который запускал форум в течение последнего года и получил стабильный рост аудитории...

Ха-ха, я бы тоже посмотрел на такого сеошника, а еще, раз уж на эту тему разговор зашел, хочу увидеть собаку с 4 глазами.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
771
atseo:
очень хотелось услышать сеошника

Динозавры вымерли. Но память о них...

atseo
На сайте с 03.08.2013
55
Что касается соцсетей, то имхо скоро народ ими пресытится.

Сделал такой прогноз в 2010, удалился и контакта. Оказался сильно неправ.

+Удобный мессенджер.

Сейчас все залипают в мобильниках, некоторые даже к компу не подходят.

+Удобно читать новости.

Подписался на всё интересующее и читаешь из одной ленты, нет необходимости рыться в закладках.

Я сейчас думаю над тем, как продавать мобильной аудитории соц.сетей. В моей сфере это немного проблемно.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Всё умирают и умирают лет 10, и всё никак не умрут…

Ленты, соцсети это не то. Структуры нет, всё уносится куда-то потоком фекалий, полезное не найдёшь.

Стартаперы-инноваторы, сделайте нормальное мобильное приложение для разных движков! Вместо убогого тапатолка, который тянет кучу зависимостей, жирный сам и у меня так и не завёлся. Смотрите FB Lite, Kate mobile — вот как надо делать! И всё будет пучком.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Сеошкин
На сайте с 24.02.2016
38

Популярность серча не упадёт, сеошники вечно будут тут халявить, щелкать семечки и ржать над новичками...

Отправлено с моего MFLogin3T через Tapatalk

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Думаю у своего поколения своя ниша - у молодежи вконтактик и инстаграмм, у среднего и взрослого - форумы. Кто с чем знаком тот на том и находится.

Например, кто из молодежи знает что такое чат мирка? Ну и хаб-чаты.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
atseo
На сайте с 03.08.2013
55
вот что без "новой крови" любое существование обречено это факт

Вот про это и говорю. Новое поколение - тяжело затащить на форум.

А клиенты ведь в новом поколении.

Вывод у меня пока что - валить в соц.сети

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
P_I_M_P:
Да Вы ещё про "5 дискеты вспомните ;-) А вот что без "новой крови" любое существование обречено это факт, притив законов природы не попрёшь((

Причем тут дискеты? В Сев. Корее, например, внутренняя сеть и вполне возможны эти чаты-мирки и хабы-разговорни есть.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Скорее, нет там чатов. А есть страницы, прошедшие тщательную цензуру.

Тоталитарное государство крайне опасается всяких средств свободной коммуникации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий