- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Давно заметил такую тенденцию. Причем не только с форумами, но и с сайтами некоторых тематик, включая даже мощные городские порталы.
Кстати, вспомнил. Видел тут в метро рекламу некоего тур-агентства, предлагающее дешевые горящие путевки. Из контактов - только группа ВК. Возможно, как раз на молодежь, не вылезающую из вконтакта, рассчитано.
Тема актуальна последние лет 8, с завидной регулярностью поднимается постоянно на разных форумах :)
Мое мнение за все эти годы не изменилось и реальность показывает, что я прав.
Хорошие и полезные форумы никуда не денутся. При условии, что создателям не пофиг.
Например, живые и здоровые searchengines, 4pda, ixbt и т.д. - список у каждого свой.
Купил смартфон, нужна прошивка - куда человек пойдет? Уж никак не в ответы мейл.ру.
Ну и так далее, в принципе под любую тему можно найти старый хороший форум, где сложилось коммунити и могут помочь и ответить на вопрос.
То, что многие форумы умерли и умирают - это вина создателей. Может не было времени и продали сайт, а у новых хозяев не было цели поддерживать жизнь.
В любом случае, говорить что форумы умрут из-за групп вконтакте - смешно. Группы и паблики в качестве форумов - полнейшая дрянь. И модерации никакой. Возможно, когда-нибудь вконтакте сделают полноценные форумы, тогда посмотрим. Пока что там очень сложно ориентироваться, топики вроде есть, но все свалено в кучу, никакого порядка. Помойка.
Год назад читал про каких-то стартаперов, которые развивали уже существующий ресурс про рыбалку. Народ там годами сидел на форуме и все было отлично. Но это же были продвинутые ребята, они решили все сломать. Кейс был в стиле "вы понимаете, вокруг тупое быдло, поэтому у нас ничего не получилось". Короче, вместо форума они стали предлагать народу комментировать топики примерно как на хабре. А это уже несколько совсем другое. И посещаемость, активность ушла в ноль :) Пришлось форум вернуть. Вот такие пироги.
Мне бы очень хотелось услышать сеошника, который запускал форум в течение последнего года и получил стабильный рост аудитории...
Ха-ха, я бы тоже посмотрел на такого сеошника, а еще, раз уж на эту тему разговор зашел, хочу увидеть собаку с 4 глазами.
очень хотелось услышать сеошника
Динозавры вымерли. Но память о них...
Сделал такой прогноз в 2010, удалился и контакта. Оказался сильно неправ.
+Удобный мессенджер.
Сейчас все залипают в мобильниках, некоторые даже к компу не подходят.
+Удобно читать новости.
Подписался на всё интересующее и читаешь из одной ленты, нет необходимости рыться в закладках.
Я сейчас думаю над тем, как продавать мобильной аудитории соц.сетей. В моей сфере это немного проблемно.
Всё умирают и умирают лет 10, и всё никак не умрут…
Ленты, соцсети это не то. Структуры нет, всё уносится куда-то потоком фекалий, полезное не найдёшь.
Стартаперы-инноваторы, сделайте нормальное мобильное приложение для разных движков! Вместо убогого тапатолка, который тянет кучу зависимостей, жирный сам и у меня так и не завёлся. Смотрите FB Lite, Kate mobile — вот как надо делать! И всё будет пучком.
Популярность серча не упадёт, сеошники вечно будут тут халявить, щелкать семечки и ржать над новичками...
Отправлено с моего MFLogin3T через Tapatalk
Думаю у своего поколения своя ниша - у молодежи вконтактик и инстаграмм, у среднего и взрослого - форумы. Кто с чем знаком тот на том и находится.
Например, кто из молодежи знает что такое чат мирка? Ну и хаб-чаты.
Вот про это и говорю. Новое поколение - тяжело затащить на форум.
А клиенты ведь в новом поколении.
Вывод у меня пока что - валить в соц.сети
Да Вы ещё про "5 дискеты вспомните ;-) А вот что без "новой крови" любое существование обречено это факт, притив законов природы не попрёшь((
Причем тут дискеты? В Сев. Корее, например, внутренняя сеть и вполне возможны эти чаты-мирки и хабы-разговорни есть.
Скорее, нет там чатов. А есть страницы, прошедшие тщательную цензуру.
Тоталитарное государство крайне опасается всяких средств свободной коммуникации.