Отказаться от Google Analytics, Яндекс.Метрика, РСЯ, капч, форм или регистрация в РКН

Ruschan
На сайте с 23.06.2011
118
Vladimirus #:
Хостер, ни в коем разе, не сообщит, кучи своих клиентов, как именно он, обеспечивает сохранность перс. данных.

Да.

Да и максимум, обработка ПД хостером останется в рамках: записи и хранения ПД полученного в рамках записи, хранения, обработки, удаления, уничтожения ПД оператором, то есть сайтом, который расположен на этом хостинге.

https://www.gkgefestconsult.ru/ekspertnye-stati/ - статьи о консалтинге в сфере строительного, проектного и изыскательного бизнеса (ГК Гефест Консалт).
Ruschan
На сайте с 23.06.2011
118
Vladimirus #:
А CRM, она у вас на корпоративном компе? Просто если на хостинге, то вы тут же автоматом, передает данные клиентов третьим лицам (хостеру)

Я, с этим долго думал, что делать, еще так и не придумал.
Честно, пока еще на хостинге.

1) Тут, хоть вручную, какую - нибудь обычную CRM ставь на один ПК (с логином и паролем) и без передачи сведений в рамках компаний и назначай единственного ответственного за это все.
А, задания раздавать придется - вручную, на бумаге.

2) Либо, использовать CRM стороннего оператора ПД (но, не хотелось бы).

3) Либо, использовать на сайте формы обратной связи стороннего оператора ПД, у которого есть и CRM. То есть весь - функционал.

Пока, еще в раздумье ( умом, не раскинешь, пальцами не растычешь).

V
На сайте с 17.11.2010
264

Тут, нужны какие то разъяснения или практика, потому что как сейчас есть. Хостинг вообще не вариант использовать, ибо за все его косяки отвечать и тебе. Вот тут все угорали, над домашним хостингом, а по сути он и есть выход, что бы закрыть доступ третьих лиц. Нужно покупать сервер. И генератор. (шутка грустная)

Шаред точно не вариант, один сайт взломают, все вытянут, а ты об это может и не узнаешь.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
452
Считаю, что по поводу метрики можно болт забить, т.к. даже ip не является ПД, т.к. в 99,99% случаев на одном ip может висеть до сотен тысяч пользователей. Даже имея уникальный выделенный ip пользователь не может быть идентифицирован, если вы не привязали его к другим ПД при регистрации. РКН просто усерется эту телегу толкать, просто добровольцев соберут, а потом на них доп налог повесят.
🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
G6
На сайте с 12.07.2007
185
TheVS #:
Считаю, что по поводу метрики можно болт забить, т.к. даже ip не является ПД, т.к. в 99,99% случаев на одном ip может висеть до сотен тысяч пользователей. Даже имея уникальный выделенный ip пользователь не может быть идентифицирован, если вы не привязали его к другим ПД при регистрации. РКН просто усерется эту телегу толкать, просто добровольцев соберут, а потом на них доп налог повесят.

Чрезмерно рискованный метод предлагаете. Всё же уменьшение риска более оптимальный путь, а не его увеличение и ожидание что рассосётся само.

Очистите трафик сайта от ботов и накруток ПФ https://antibot.worldwebinfo.ru
softerra
На сайте с 02.10.2023
96

Читаю новую политику и мне кажется, эта строчка хорошо написана ..

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и других).

Обезличенных = это 100% правда, нет там никаких ПД!

Oleg Kravchenko
На сайте с 20.12.2009
124
Vladimirus #:

, ибо если у вас сайт, то, где и как он хранит данные, как они защищены, никто кроме хостера не знает...  

А отсюда следующее, если хостера хакнут, и данные утекут в сеть, вы тоже будете за это отвечать, просто за это штрафы там вообще космос, для всех.

Меня это действительно не касается )) А отвечать будут те, с кого есть что отжать. Нищеброды никому не нужны. 

A
На сайте с 03.02.2007
146
TheVS #:

Там проблема вообще даже не в ip. А в пункте правил метрики (под номером 19), дескать они все данные считают персональными.

Уже вроде где-то тут выкладывали постановление, но вот еще раз ссылка. Почитайте, там понятно, что сильно вникать не будут.

Елена П.
На сайте с 02.10.2020
51

Мне лично пофигу на метрику, куки. Хоть заспорьтесь, Пд там или нет. Но я лично переделала политику и указала, что используется и метрика и куки.  Штраф придет, потом заманаешься доказывать. 

Меня больше интересует как заполнить их анкету. Пыталась 3 раза . Взрыв мозга просто.   Откладываю. Надеюсь, что в мае хоть что-нибудь прояснится. 

N2
На сайте с 25.04.2024
29
alexbez #:

Там проблема вообще даже не в ip. А в пункте правил метрики (под номером 19), дескать они все данные считают персональными.

Уже вроде где-то тут выкладывали постановление, но вот еще раз ссылка. Почитайте, там понятно, что сильно вникать не будут.

не рабочая ссылка.

Что здесь из перечисленного здесь https://yandex.ru/support/metrica/ru/code/data-collected.html является персональными данными?

Данные, которые собирает счетчик Яндекс Метрики |
  • yandex.ru
В некоторых браузерах URL страницы может определяться неточно. Это происходит, если браузер задает политику обработки рефереров по умолчанию. Чтобы URL определялся корректно, убедитесь что на вашем сайте политика обработки рефереров задаётся...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий