Фейковые запросы в метрике из поисковиков

Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127
2344

На одном из сайтов в отчетах метрики появились массовые переходы из поисковых систем (гугл и яндекс примерно равномерно) по фейковым запросам с матом.

Как концептуально с этим бороться?

И как это делается? Если бы траф с доров шел, все понятно, но из поисковиков? Само собой контента с такими ключами на сайте нет. Нет этих ключей и в проиндексированных страницах поисковиков.

Наверняка это уже обсуждалось тут, но подобных случаев я не нашел, если кто помнит, подобныю тему, не сочтите за труд кинуть линк на нее.

Самый продвинутый и надежный SSD хостинг рунета с изоляцией сайтов по 115 руб! (http://beget.ru/?id=332651) Контекстная реклама и продажи. Конкурентные и серые темы. Дорого! Не трать время на рутину! Ее сделают за копейки! (http://www.work-zilla.com?ref=143498)
Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127

Странно, не ужели данная тема не актуальная или не интересная?

Я в общем то разобрался, если будет интерес, напишу, что тут, откуда и на что влияет.

R
На сайте с 02.02.2014
83

Было такое

Mutabors:
Я в общем то разобрался, если будет интерес, напишу, что тут, откуда и на что влияет.

Пишите, интересно

Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127

Это траф. ботов просто с подделанным полем рефери.

Боты идут на прямую на сайт и поисковики тут совсем не причем.

Яндекс говорит, что дескать это совершенно нормальная ситуация и метрика работает без ошибок. Стоит в поле такой реф, мы и считаем...

Жду от них комментариев по поводу того, что данный трафик никак не повлияет на позиции в выдаче яндекса.

Как получу ответ, напишу.

А вообще не понятно, я был уверен, что с началом шифрования яндексом данных в гет запросах, подобная ситуация в принципе невозможна и такие запросы будут фильтроваться яндексом автоматически. Оказывается не тут то было..

AE
На сайте с 28.08.2007
121

Mutabors, если напрягает, то фильтруйте сами по реферу. Тем что с матом счетчик не загружайте.

Узнай больше о Coca-Cola (https://www.coca-cola.ru/product?ref=17)
Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127

Тоже вариант.

Но остается вопрос, почему Яндекс перестал шифровать данные в гет запросах?

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
Mutabors:
(гугл и яндекс примерно равномерно) по фейковым запросам с матом.

А какой может быть вред? Просто пустые запросы в статистике, сайт по ним позиций не имеет и данные по ПФ не собираются.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
316

На один сайт около полугода заходили боты с одними и теми же запросами. Наверное пытались как то слить сайт за счет ПФ.

Абсолютно никак не повлияло.

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
Amigo_9876:
На один сайт около полугода заходили боты с одними и теми же запросами

Разные запросы, одинаковые переходы, одинаковые действия. Понятно почему никак не повлияло. Это почти как автосерфинг.

Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127

Тут бот поумнее. Разное время на сайте, разная глубина просмотра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий