Обязательная проверка доменов .ru и .рф через "Госуслуги"

W
На сайте с 15.02.2023
18
Согласен на отбеливание даже всех зон. Но если закон будет иметь обратную силу то это будет бомба в рунете.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1164
Man500 #:

На мой взгляд очень правильное решение. Национальные домены должны принадлежать гражданам стран. А gTLD всем остальным. Хочешь работать во всех странах - бери gTLD, коих сейчас очень много и планируется их дальнейшее увеличение. Хороший пример США, Финка, Британия, Евросоюз, Да та же Украина со своим .UA, где вообще нужен торговый знак, я уже молчу про клоунаду с их мовным патрулём на сайтах.

Гражданин РФ, заходя на сайт в домене .RU должен быть спокоен за свой кошелек и психику, зная, что админ известен и доступен. Я за чистоту Рушки от мошенничества, грязи и шлака. Рушка только обелится и очистится от говна. Сейчас больше половины - это либо не используемые, либо  шлак всех мастей (от порнухи, фишинга, дорвеев, до банальной переадресации или вообще не использования). Я за то, чтобы национальные домены всех стран стали белыми для своих граждан. Зайдя на Рушный сайт или любой другой национальный домен, пользователь будет знать, что владелец сайта отвечает за содержимое головой (а не как сейчас, без доков, или иностранец, или нарисовал доки). В этом случае белых сайтов в .RU для людей останется столько же, сколько сейчас, просто отвалится шлак разных мастей, накручивающие статистику зоны. Редко когда соглашаюсь с государством (а точнее почти никогда), но данная инициатива действительно полезная. Давно пора отбелить национальную зону. Причём это благо для всех национальных зон всех стран мира.

да я тоже не против, пусть топят зону ))) но от этого она не станет чище, как сейчас легко покупаются и продаются аки госуслуг, симкарты, так и домены будут под чернуху регаться на бомжей. от чернухи рабочий только 1 вариант - цена, если она будет выше других, то и чернухи там будет меньше чем в других. сейчас вся чернуха (фишинг, вирусы) на однобаксовых доменах.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
O3
На сайте с 30.11.2019
53
Man500 #:

На мой взгляд очень правильное решение. Национальные домены должны принадлежать гражданам стран. А gTLD всем остальным. Хочешь работать во всех странах - бери gTLD, коих сейчас очень много и планируется их дальнейшее увеличение. Хороший пример США, Финка, Британия, Евросоюз, Да та же Украина со своим .UA, где вообще нужен торговый знак, я уже молчу про клоунаду с их мовным патрулём на сайтах.

Гражданин РФ, заходя на сайт в домене .RU должен быть спокоен за свой кошелек и психику, зная, что админ известен и доступен. Я за чистоту Рушки от мошенничества, грязи и шлака. Рушка только обелится и очистится от говна. Сейчас больше половины - это либо не используемые, либо  шлак всех мастей (от порнухи, фишинга, дорвеев, до банальной переадресации или вообще не использования). Я за то, чтобы национальные домены всех стран стали белыми для своих граждан. Зайдя на Рушный сайт или любой другой национальный домен, пользователь будет знать, что владелец сайта отвечает за содержимое головой (а не как сейчас, без доков, или иностранец, или нарисовал доки). В этом случае белых сайтов в .RU для людей останется столько же, сколько сейчас, просто отвалится шлак разных мастей, накручивающие статистику зоны. Редко когда соглашаюсь с государством (а точнее почти никогда), но данная инициатива действительно полезная. Давно пора отбелить национальную зону. Причём это благо для всех национальных зон всех стран мира.

Жаль что это не работает на вк и рутубы всякие. 

O3
На сайте с 30.11.2019
53
Вот у меня есть сайт на ru. И скан паспорта, и РСЯ подключено. Че еще надо то? Я не собираюсь пользоваться навязываемыми госуслугами.  
O8
На сайте с 30.07.2024
16
Вряд ли будет. Был прецедент, правда связанный с пенсией, мол из-за отсутствия аккаунта отказали, так как подача только через госуслуги.

В итоге дошло до суда, где ВС встал на её сторону.

Суд указал, что ни один законодательный акт не предусматривает обязанности для граждан регистрироваться на едином портале государственных и муниципальных услуг или региональном портале государственных и муниципальных услуг.
Подробнее на сайте 
banki.ru/news/lenta/?id=11012875
Z0
На сайте с 03.09.2009
803
Man500 #:
На мой взгляд очень правильное решение. Национальные домены должны принадлежать гражданам стран.

Так это если все будут так. А так получается ру зона опустеет и в выдаче будет всё, кроме ру и рф :) В яше и так через одного сайты не на русском языке даже. А будет еще хуже ))

S
На сайте с 12.10.2012
224
Man500 #:

Зачем нужны госуслуги, когда в РФ документом удостоверяющим личность является паспорт?

Для более надежной защиты можно попросить прислать фото с разворотом паспорта в руках.

Все это сделано не для того, чтобы очистить рунет от мошенников, а для того, чтобы собрать больше персональных данных в одну базу.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
93
sagamorr #:
можно попросить прислать фото с разворотом паспорта в руках.

Может еще и в опу поцеловать? Так кредиты могут оформлять на раз, а потом годами судись, что ты не лось.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
S
На сайте с 12.10.2012
224
Volovikov #:

Может еще и в опу поцеловать? Так кредиты могут оформлять на раз, а потом годами судись, что ты не лось.

Кто кредиты оформлять? Регистратор?

Если на то пошло, то кредит сейчас легко могут дать и по обычному скану паспорта.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
93
sagamorr #:

Кто кредиты оформлять? Регистратор?

Если на то пошло, то кредит сейчас легко могут дать и по обычному скану паспорта.

А если будет фейс с паспортом, то у судьи точно возникнут к Вам вопросы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий