Обязательная проверка доменов .ru и .рф через "Госуслуги"

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
96
ynxumux :

Директор REG RU Кузьмичев Андрей с помощью знакомого депутата Горелкина вероятно добился своего желания:

В ГД внесут законопроект об обязательной проверке через "Госуслуги" данных администраторов доменных имен — первый зампред комитета Думы по информполитике Антон Горелкин.

Каждый администратор доменных имен в зонах .ru и .рф будет обязан привязать свой личный кабинет на сайте регистратора к "Госуслугам" и пройти сверку данных.

если он и правда этого добивался..

то никак не иначе.. чтобы снять всю ответственность за выдачу доменов и проверку данных в них.. со своей компании...

баба с возу.. кобыле легче... 

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
А
На сайте с 09.10.2013
128
А в чём проблема? Всё равно просят паспортные данные при регистрации. Уж лучше пусть это делается через Госуслуги, хоть ничего вводить не придётся. Если автоматизируют ещё, будет просто замечательно.
M
На сайте с 16.05.2013
123
Man500 #:
просто отвалится шлак разных мастей, накручивающие статистику зоны
Да ничего не отвалится, ввели подобное правило для мобильной связи с идентификацией через госуслуги.
Вот прям очистился мир спама\прозвонок и т.д... аж два раза.
Vidos
На сайте с 20.12.2023
29
margent #:
Да ничего не отвалится, ввели подобное правило для мобильной связи с идентификацией через госуслуги.
Вот прям очистился мир спама\прозвонок и т.д... аж два раза.

Не. Реально уменьшился. Разов так в 5! Меньше спам прозвона.

Правда звонит сейчас какой-нибудь незнакомый номер , а вверху маркировка : ИП Сидоров) и вот хрен знает зачем он мне набрал? брать не нужно)

yobss
На сайте с 05.04.2015
106

Скоро всё будет.
Хорошему домену сайт не нужен. (с) http://dpov.ru Доменный поверенный
inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
yobss #:
Скоро всё будет.
они там не знают, что есть и другие доменные зоны?
⭐⭐⭐
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
203
С учётом тогда, что интернет мобильный почти не работает, сами сайты и домены уже почти не нужны и в сами госуслуги через макс можно зайти. Кому вообще эти домены сейчас нужны?  Благо старые ещё оплачивают, жалко бросать годами наполнение сайты. Люди просто перекинут эти же сайты на международные домены. Сами у себя покупайте никому не нужные и морально устаревшие домены. И пишите на них друг на друга жалобы и ср. тесь.
От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
O3
На сайте с 30.11.2019
64

Я не зарабатываю с просветительских сайтов какие-то большие деньги, максимум хватает на оплату хостинга, да и купить что-то для статей, не более.

Сайты про электронику и пайку. И я написал, что мне не проблема кину свои сканы паспорта + заверить все у нотариуса. Но гоуссуслуги - нет. И точка. Это принципиальная позиция. я против навязывания госуслуг. Или я теперь гражданин второго сорта, если отказываюсь использовать госуслуги? 

Давай, напиши мне размер ответственности за статьи Как работает p-n-n транзистор, что такое EEMC память, как паять BGA чипы, что такое эквивалентное сопротивление.

O3
На сайте с 30.11.2019
64
Еще забавно читать про деньги в ру сегменте. Гугл адсенс что-то давал, теперь вообще ничего нет. РСЯ с 10к уников платит гроши, стороннюю рекламу не разместить из-за маркировки (за которую надо платить), еще и янедкс метрику регистрировать в ркн, хотсинг только в рф. Теперь еще и домены только через гоуслуги. Да зачем мне это все надо? Мне жалко кучу потраченного времени на просветительские проекты, их я точно буду спасать переездом на зарубежные хостинги и домены. Придется правда все вотермарки переделывать, и потратить много времени. Часть файлов утрачена. к сожалению, за 10+ лет то. Это тяжелый труд делать что-то свое, тем более научное и техническое. Попробуйте нарисовать принципиальную схему, объяснить простым языком как работает туннельный эффект в диодах с графиками и схемами. Это я делал и для себя, и для души, и этому я поствятил свою жизнь, и даже образование.  Теперь у меня все отбирают из-за навязывание гоусулуг. Слов больше нет описывать этот беспредел.
O3
На сайте с 30.11.2019
64

А я отказываюсь ими пользоваться, это моя принципиальная позиция, и я против навязывания каких-либо сервисов и приложений. Это мой выбор. И мой выбор будет - перенос сайта из ру в com с блокировкой для граждан рф. Все значит. Такие реалии будут. Я и ватсапом и интой не пользовался просто потому, что они мне не нравятся, а не потому, что я против "прогресса".

Флаг в руки тем, кто использует госуслуги и максы. Я не собираюсь их использовать. Если это значит, что я автоматически преступник, нарушитель т.п., то это печально. Значит и делать тут больше нечего. Меня уже ограничивают в правах.

И как вообще диалог зашел про прогресс? Давайте возможность верификации через мфц, через нотариуса. Нет, надо оказывается только госуслуги. Это дискриминация. Что самое смешное так это то, что через ворованные гоуслуги получается есть возможность фейковой верификации, а вот через мфц или нотариуса такое почти не реально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий