РКН проверяет сайты, предупреждает об отсутствии политик конфиденциальности и т.п.

G6
На сайте с 12.07.2007
186
softerra #:
что файлы куки на сайтах НЕ НЕ НЕ используются ..

Наверно у вас самописный скрипт сайта какой-то, тогда можно и без кук. Если cms так в них 100500 всяких раздает кук и надо заморочиться отдельно, чтобы их по отключать посетителю.

Очистите трафик сайта от ботов и накруток ПФ https://antibot.worldwebinfo.ru
softerra
На сайте с 02.10.2023
101
garry69 #:

Наверно у вас самописный скрипт сайта какой-то, тогда можно и без кук. Если cms так в них 100500 всяких раздает кук и надо заморочиться отдельно, чтобы их по отключать посетителю.

WP без метрики и кабинетов ..
В режиме каталогов ..
G6
На сайте с 12.07.2007
186
softerra #:
WP без метрики и кабинетов ..

Зайдите в консоль браузера, там выберите вкладку приложение и в ней свой домен в куках и будете удивлены, сколько вы раздаете их. Самый простой способ поставить плагин, который отрубит куки для посетителя с его согласия или нет.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
316
garry69 #:
Зайдите в консоль, там выберите вкладку приложение и в ней свой домен в куках и будете удивлены, сколько вы раздаете их. Самый простой способ поставить плагин, который отрубит куки для посетителя с его согласия или нет.

У меня WP ничего не раздает совсем, но там и плагинов нет никаких. А так если не шаред, а свой сервер то на nginx можно обрезать заголовок Set-Cookie только на этом домене будет не зайти в админку. Но там тоже можно обойти разными способами

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
G6
На сайте с 12.07.2007
186
Aisamiery #:

У меня WP ничего не раздает совсем, но там и плагинов нет никаких. А так если не шаред, а свой сервер то на nginx можно обрезать заголовок Set-Cookie только на этом домене будет не зайти в админку. Но там тоже можно обойти разными способами

По мне проще только посетителям блочить, причём для ЕС ( не для всех стран) надо ещё и с галочками теперь, какие отключать и на что соглашается. Надеюсь у нас хватит просто убить куки и все.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
virusz #:
Вот и до вас машина правосудия добралась(РКН), сейчас почувствуете все прелести.
Лучше уж в серую работать,чем как вы в белую сейчас.
Дамбо, настоятельно не рекомендую подавать куда-то документы и светить себя.
По списку всех и так накажут, был бы список с добравольцами оленями.
Наказывать и искать мелкую рыбу никто не будет,ресурсов не хватит,только если вы сами туда себя не занесли.

Хватит у них ресурсов. Ты даже не в курсе как работают боты РКН.

Различные интернет провайдеры им выделяют диапазон и боты РКН ходят через прокси провайдеров.

Есть там мощности а с различных маленьких провайдеров страны проверки - от такого не спрятаться.

А списки RU и SU доменов есть а также списки зарегистрированных в поисковике яндекс.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
Вот, наверное, Яндексоиды будут офигевать от того, что на сайтах массово стала отваливаться Метрика. А главное, зачем ее считать сбором персональных данных и требовать от каждого из-за нее регистрацию, если, по сути, о ней и так известно и она выполняет самостоятельно все законы, касающиеся сбора и хранения. Ничего нового эти "регистрации" ведь не дадут. Ну ок, делов-то, снимем Метрику, для учета посещаемости хватит информации по логам.
virusz
На сайте с 25.01.2017
71
Интересно, через сколько все окончательно схлопнется?
Сейчас не то чтобы легко зарабатывать,  добывать трафик, постоянно что-то мониторить.
Меня пугает будущее, около 10 лет я зарабатываю только вебом))
Что потом?
Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
 Нечего не буду снимать. Урл шифрану на скрипт гугл аналитикс и всё.. 😁
virusz
На сайте с 25.01.2017
71
Delysid #:
 Нечего не буду снимать. Урл шифрану на скрипт гугл аналитикс и всё.. 😁

Ты вроде тоже Беларус, чего нам бояться?
Меня и так РКН блокает каждые 3-6 мес. из-за всякой фигни.
Домены в основном .com .site, сервера в NL

Закроет трафик весь кроме хостеров с вайт листа, что потом делать?))
Переезжать на бегет? или где все сидят)ахах

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий