РКН проверяет сайты, предупреждает об отсутствии политик конфиденциальности и т.п.

virusz
На сайте с 25.01.2017
71
Вот и до вас машина правосудия добралась(РКН), сейчас почувствуете все прелести.
Лучше уж в серую работать,чем как вы в белую сейчас.
Дамбо, настоятельно не рекомендую подавать куда-то документы и светить себя.
По списку всех и так накажут, был бы список с добравольцами оленями.
Наказывать и искать мелкую рыбу никто не будет,ресурсов не хватит,только если вы сами туда себя не занесли.
Ruschan
На сайте с 23.06.2011
120
Vladimirus #:

Вот тут регистрация нужна - https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/form/. Без нее, все остальное  - бестолку

Еще бы добавил, что нужно создать на сайте политику конфиденциалтных данных, ну и соглашение об обработке файлов куки.

И если первое обязательно, то второе лишним точно не будет

https://www.gkgefestconsult.ru/ekspertnye-stati/ - статьи о консалтинге в сфере строительного, проектного и изыскательного бизнеса (ГК Гефест Консалт).
Ruschan
На сайте с 23.06.2011
120
virusz #:
Вот и до вас машина правосудия добралась(РКН), сейчас почувствуете все прелести.
Лучше уж в серую работать,чем как вы в белую сейчас.
Дамбо, настоятельно не рекомендую подавать куда-то документы и светить себя.
По списку всех и так накажут, был бы список с добравольцами оленями.
Наказывать и искать мелкую рыбу никто не будет,ресурсов не хватит,только если вы сами туда себя не занесли.

Крупняк могут проверять в ручную, а допустим мелочь в автоматическом режиме по логике: например наличие форм, метрики и т.д. на сайте и нахождение в реестре оператора РКН.

Я, конечно понимаю, что ты мне сейчас тонну информации вывалишь, на предмет: - "а как узнают про того, кто является владельцем ресурса, его контакты и т.д. если их удалить и т.д."

Но, ресурса хватит, так как штрафы действительно большие, а это пополнение бюджета.

Да и в серую во многих тематиках не поработаешь.

virusz
На сайте с 25.01.2017
71
Ruschan #:
Но, ресурса хватит, так как штрафы действительно большие, а это пополнение бюджета.

Мы еще это не знаем,нету практического применения.

Добровольно идти сдавать анализы физлицам и мелким сайтам сейчас- это даже не выстрел в ногу,а сразу в лицо.

Подождите,посмотрите на ситуацию.

Оленям стать еще успеете.

Ruschan
На сайте с 23.06.2011
120
virusz #:

Мы еще это не знаем,нету практического применения.

Добровольно идти сдавать анализы физлицам и мелким сайтам сейчас- это даже не выстрел в ногу,а сразу в лицо.

Подождите,посмотрите на ситуацию.

Оленям стать еще успеете.

😂
я, посмотрел, по своим конкурентам, многие зарегистрированы. 
А, какой сайт является мелким, вот например: ТОП 10 серпа по теме "вывоз мусора в Москве", это мелкие сайты или же нет? Или же сайт какого - нибудь фермерского хозяйства?

Есть закон, есть штрафы, ну а, дальше каждый примеряет законодательство к себе.

V
На сайте с 17.11.2010
268
virusz #:

Если участник крутил рекламу РСЯ/запускал Директ, то уже давно все сдано - https://erir.grfc.ru/

Там вся реклама, что подавалась, что крутилась, за все периоды есть, и от РСЯ, и от ВК.  И куда лил рекламу тоже все есть, и ко всему этому есть доступ у РКН

TB
На сайте с 16.01.2009
230
virusz #:

Многих это не остановило и они дружно побежали сдавать биометрию, а также регистрировать полную учётную запись на госуслугах..

virusz
На сайте с 25.01.2017
71
TonyBlackberry #:

Многих это не остановило и они дружно побежали сдавать биометрию, а также регистрировать полную учётную запись на госуслугах..

Я всегда скептически относился к РСЯ и взаимодействию с гос. Органами...

Я работаю в серую и ближе к серым нишам.

Мои сайты и так отлетают в бан каждые 3-6 месяцев из-за РКН.

Партнерки мне платят в крипте,себя я нигде не свечу.

У меня не инфопомойки, в серых нишах вас не заменит какой-то нейро или друзья яндекса.

Всегда все боялись работать в серую, сейчас вы будете бояться работать в белую,ахой друзья

B8
На сайте с 10.02.2024
11
Vladimirus #:

Это все хорошо. Оператором персональных данных зарегистрировались тут - https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/form/

А то для ОООшки, сразу штраф с 30 мая, от 100к

Это тоже делал. Документ им загружал. Дальше они сами общаются. Ждем когда скажут что поправить. Они на прямую уже общаются.  Я вот думаю больше как физ.лицо мне свой сайт защитить от штрафов. 

G6
На сайте с 12.07.2007
186
Bellion87 #:
Я вот думаю больше как физ.лицо мне свой сайт защитить от штрафов. 

В смысле личный сайт инфо тематики?
Если так, то считаю удаление всех форм, регистрации, замена метрик на локальные или при умении и возможности спрятать. Явное указание этого всего в политике, должно оградить от штрафов.
Если необходимы формы и метрики заменить проблема, тогда регистрировать наверно. Но пока нет вообще никакого понимания про не коммерцию.

Очистите трафик сайта от ботов и накруток ПФ https://antibot.worldwebinfo.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий