- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Надо ли:
1) делать какие-либо политики на сайте? куки, конфиденциальность и тд
2) регистрироваться в РКН?
3) делать вывод про куки?
Думаю, что политика конфиденциальности нужна, там прописать, что сайт не собирает и не хранит данные.
Уведомление о кукух не нужно, регистрироваться в РКН, думаю, что тоже не нужно.
А Вы совсем без счетчика будете работать? Или, как в вордпресс, есть возможность установить свой без сбора кукис?
Надо ли:
Политику конфиденциальности напиши мол ничего не собираем, регистрации на сайте нет и нет счётчиков.
Не надо тебе всплывающее сообщение.
Думаю, что политика конфиденциальности нужна, там прописать, что сайт не собирает и не хранит данные.
Уведомление о кукух не нужно, регистрироваться в РКН, думаю, что тоже не нужно.
А Вы совсем без счетчика будете работать? Или, как в вордпресс, есть возможность установить свой без сбора кукис?
Совсем.
Сайт потом в буквариксе проверять, кейсо
+ сервисы по проверке сайта по поисковым запросам.
П/С любят же наши власти палки в колеса вставлять
Сначала маркировка рекламы, теперь вот это. Скоро походу действительно все через госуслуги будет
Если уберу метрику получается не надо регистрироваться?
Совсем.
Сайт потом в буквариксе проверять, кейсо
+ сервисы по проверке сайта по поисковым запросам.
П/С любят же наши власти палки в колеса вставлять
Сначала маркировка рекламы, теперь вот это. Скоро походу действительно все через госуслуги будет
Посмотри, есть счетчики без сбора кукис. "Коко", кажется, плагин называется, вроде неплохой.
Кстати, подумалось, а почему зациклились только на кукисах? Все обращения к серверу по умолчанию у всех логируются. Т.е. данные собираются. Там и IP, и время соединения, и агент. С некоторыми ограничениями эту фигню можно даже использовать как подобие ограниченной идентификации. И этот механизм работает без всяких куков. Даже если сервер ничего не ответил. Даже если на работающем сервере уже или ещё вообще нет сайтов или сопоставленных доменов (обратились по IP), он все равно логирует и хранит данные обращений по дефолту.
Это же логирование, кстати, позволяет оценивать трафик без счётчиков и анализировать посетителей на явных роботов, фильтруя их так или иначе на том или ином этапе.
Где регистрироваться? А разве не нужно запрашивать данные тех, кто будет иметь доступ к твоим данным? Как по мне, если кто-то запрашивает определённый перечень данных о тебе, то необходимо зеркально запросить данные абсолютно всех людей (сотрудников), всех, кто будет иметь доступ к твоим данным, в таком же объёме, как и те данные, которые передаёт человек при регистрации.
В РКН. Я уже смерился и отправил заявление. Надеюсь правильно заполнил. Жду ответа.