Сайту 18 дней трафика нет

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
362

ABIZU, дам вам совет. От человека, который 12 лет имел хороший стабильный заработок только с одного сайта, а теперь уже почти год как рассылает резюме. Сайт оказался на дне...

Короче, сегодня сугубо текстовые контентные мелкие сайты со статьями никому не нужны - даже бросьте эту затею. Не хочу вас разочаровывать на таком этапе энтузиазма, как у вас сейчас, но лучше пускай вы это осознаете сегодня, чем спустя пару лет напрасных трудов и ожиданий. У меня тысяча статей на сайте, написаны лично мной. Он влетали в ТОПы буквально на второй день публикации. Сейчас трафик с 7 тыс. уников в сутки скатился до 400. Монетизация? Даже если вы выйдете через год-два на результат в 1 тыс. уников/сутки, РСЯ будет давать вам от силы 200 рублей в сутки. Это потолок. Никакой альтернативы РСЯ сейчас нет, к большому сожалению - они монополисты в РФ.

Вангую, что через 2-3 года вообще поиск в его привычном стиле модифицируется до неузнаваемости. Поисковики будут выдавать готовые результаты с ссылками на сайты-первооисточники. Но кто на них будет переходить после того, как ответ получен? Уже сейчас есть огромные подвижки в этом плане. Плюс после появления бесплатного DeepSeek многие ищут ответы и решение своих проблем через него. Это удобно и отнимает в 100 раз меньше времени, чем пользоваться привычным поиском. А завтра появится еще один дипсик, потом еще пять более продвинутых... Поиск Яндекс, загаженный рекламой и баннерами будут использовать ну совсем уж отчаявшиеся. 

Поэтому нет, не тратьте время на статьи. Надо искать какую-то другую нишу. Это нелегко. Сам до сих пор в поисках, но определенное понимание начинает созревать. 

ABIZU - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
ABIZU - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
  • 2024.02.13
  • searchengines.guru
ABIZU - Профиль вебмастера
LA
На сайте с 05.09.2011
121
Brat_Sergij #:
сугубо текстовые контентные мелкие сайты со статьями

Если у нее инструкции, а не статьи, то пока еще нужны. ;)

Я не вижу, как мне ChatGPT может помочь что-то руками сделать. Инструкции не работают,  пошаговых картинок к ним нет. Я ради эксперимента пыталась с ним менять экран разбитого мобильника. Дала ему фотку, спросила как. Он стал нести какую-то ахинею про какие-то зажимы, кнопки и прочее. У меня такого вообще нет на мобильнике. Так и не получилось ничего. Хорошо, что это был эксперимент. Погуглила, нашла текстовую инструкцию, написанную человеком и еще видео до кучи.

Я даже представить себе не могу, как ИИ на данный момент может обучить что-то делать руками, будь то шитье, автомобиль или  сад-огород.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
69
Если хостинг недорогой, так пусть сайт живёт, пригодится.
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
362
LikeAVirgin #:

Я даже представить себе не могу, как ИИ на данный момент может обучить что-то делать руками, будь то шитье, автомобиль или  сад-огород.

Запросто. Просто многие люди не умеют ставить задачи и формулировать вопросы. Они привыкли вбивать в поиск что-то типа "купить комод питер" или "слушать преснякова онлайн". А с ИИ надо четко формулировать задачу - тогда вы получите исчерпывающий ответ.

LA
На сайте с 05.09.2011
121
Brat_Sergij #:

Запросто. Просто многие люди не умеют ставить задачи и формулировать вопросы. Они привыкли вбивать в поиск что-то типа "купить комод питер" или "слушать преснякова онлайн". А с ИИ надо четко формулировать задачу - тогда вы получите исчерпывающий ответ.

Все верно. Многие люди никогда в жизни не научаться ставить задачи и формулировать вопросы. Никто не будет изучать prompt engineering, для того чтобы узнать как выращивать капусту в условиях Заполярья или сшить кружевное белье.

Вот как пример.  Я - программист. Я могу написать любой код. ИИ мне жутко помогает. Но при этом я не фига не разбираюсь в 3D принтерах. Я не могу туда правильно задавать вопросы, потому что я не в теме. Я даже специальными терминами не владею. И владеть не хочу. Я хочу просто для детей шашечки печатать. Больше ничего. И на этом все заканчивается. Если у меня проблема, мне нужна реальная инструкция, написанная человеком или видео, сделанное человеком на конкретном (моем) принтере, или форум, где я объясню свою проблему, а люди, которые в теме, мне помогут. 

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
362
LikeAVirgin #:
даже специальными терминами не владею. И владеть не хочу

Ключевой момент ) Я ничего вам не стараюсь доказать или в чем-о убедить. Делайте так, как хотите и как вам удобнее.

LA
На сайте с 05.09.2011
121
Brat_Sergij #:

Ключевой момент ) Я ничего вам не стараюсь доказать или в чем-о убедить. Делайте так, как хотите и как вам удобнее.

Я - не про себя. Я про проект ТС. Если у нее инструкции, то ИИ на данный момент у нее мало что отобрать может, разве что короткие инфо-запросы по типу "что такое...". Пошаговые инструкции от экспертов со своими фото-видео ИИ не сделает. А людям ответ ИИ на вопрос "как сшить юбку" не поможет. Потому что они не будут учиться "ставить задачи и формулировать вопросы". ;)

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
239
А какая финальная цель сайта? Зарабатывать с рекламы, продавать свои услуги, просто для души?
SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 500 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 )
L
На сайте с 25.12.2013
401
Я видел, как подобный сайт очень быстро продали на Телдери. Правда, ему было не 18 дней, а больше 5 или 10 лет уже. Трафф довольно стабильно и долго держится на таких сайтах годами, давая постоянный доход. Поэтому не слушайте никого, делайте и траффик обязательно появится. Нужно будет только потом немного подтолкнуть ваш сайт внешними ссылками. Если ПФ на вашем сайте будут хорошим, то все поисковики сразу подхватят его к себе в серп и топы. Не слушайте всяких пессимистов и все пропальщиков 😎
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
А
На сайте с 09.10.2013
115
LikeAVirgin #:
Дала ему фотку, спросила как. Он стал нести какую-то ахинею про какие-то зажимы, кнопки и прочее.

Логично. Откуда ИИ берёт эту чушь? - с наших сайтов. А откуда мы берём эту чушь? - из головы, потому что поисковикам подавай уникальную информацию. А что там может быть уникального? - ничего. Вот и приходится придумывать чушь. Круговорот инфопотока в природе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий