- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Вы сами всё обозначили)
Т.е. получается, что сайты на которых пачками представлены PDFы одинаковых изданий, например по техническим наукам, просто скопированные друг у друга, имеют больше шансов на успешное развитие, чем те онлайн-библиотеки, что содержат уникальные издания?
онлайн-библиотеки, что содержат уникальные издания?
зачастую контент фактически идентичен.
Вы определитесь: у вас контент фактически идентичен с вашими конкурентами или все-таки содержит уникальные издания?
Вы определитесь: у вас контент фактически идентичен с вашими конкурентами или все-таки содержит уникальные издания?
Я написал, что у конкурентов контент фактически идентичен, т.к. это люди, лишенные возможности брать в больших количествах научные и редкие издания, имеющиеся только в крупных библиотеках. Большинство в онлайн-библиотеках - это скопированные отовсюду PDF и DJVU, зачастую сделанные 10-15 лет назад.
А у меня, как раз много уникальных изданий, но проблема состоит в том, что почему-то даже не все страницы с этими изданиями отражаются в поисковике. Вот и пытаюсь понять, то ли срок (три месяца с момента запуска) и количество (чуть больше 300 документов) мало для активного отражения в поисковике, то ли проблема иного плана. Просто наблюдаю, что пара сайтов, не знаю, можно ли тут писать названия, одному 20 лет, второму чуть больше пяти лет, выставляют по сути взятые из разных мест DJVU-файлы, и в течение трех-пяти часов ссылки на страницы этих издания уже появляются в Яндексе.
Я написал, что у конкурентов контент фактически идентичен, т.к. это люди, лишенные возможности брать в больших количествах научные и редкие издания, имеющиеся только в крупных библиотеках. Большинство в онлайн-библиотеках - это скопированные отовсюду PDF и DJVU, зачастую сделанные 10-15 лет назад.
Я вас понял по-другому: что у вас с другими библиотеками контент идентичен. В любом случае, времена, когда можно было отсканировать 100 книг, выложить их на сайт, и ждать трафик, прошли так давно, что это стало уже чуть ли не легендой ) Но даже тогда всё было не так просто: надо было не просто выложить сканы, а именно тексты, правильно разбить их на страницы, продумать структуру и т.д.
Я вас понял по-другому: что у вас с другими библиотеками контент идентичен. В любом случае, времена, когда можно было отсканировать 100 книг, выложить их на сайт, и ждать трафик, прошли так давно, что это стало уже чуть ли не легендой ) Но даже тогда всё было не так просто: надо было не просто выложить сканы, а именно тексты, правильно разбить их на страницы, продумать структуру и т.д.
Спасибо за ответ. Т.е. если я правильно понимаю, то сайты, которые выкладывают именно DJVU/PDF форматы без текстов держатся именно за счет почтенного возраста? И получается, что для развития нужно именно онлайн-читалку организовывать в текстовом формате?
Извините, за может быть несколько абсурдные вопросы, но действительно хочется, чтобы та информация, которая сейчас зачастую пылится на библиотечных стеллажах, скрытая от народа, получила вторую жизнь.
Т.е. если я правильно понимаю, то сайты, которые выкладывают именно DJVU/PDF форматы без текстов держатся именно за счет почтенного возраста?
Возраст, траст, уже накопленное за время существования ресурса ядро постоянных пользователей. Именно так. Но вы учтите: пдф пдфу рознь. PDF документ может состоять как из вложенных в него картинок, которые выглядят как будто это текст (чистые сканы), а может состоять из текста (его можно редактировать). Так вот второй тип PDF отлично распознается и индексируется поисковиками.
И получается, что для развития нужно именно онлайн-читалку организовывать в текстовом формате?
Если посмотреть на крупные ресурсы - у них у всех есть возможность онлайн чтения.
Извините, за может быть несколько абсурдные вопросы, но действительно хочется, чтобы та информация, которая сейчас зачастую пылится на библиотечных стеллажах, скрытая от народа, получила вторую жизнь.
А можете привести с пяток примеров, что это за скрытая от народа информация? Просто чтобы понимать о чем речь, ну и для общего развития. Просто она может быть и недоступна никому, но и спрос на неё может быть нулевой.
А можете привести с пяток примеров, что это за скрытая от народа информация? Просто чтобы понимать о чем речь, ну и для общего развития. Просто она может быть и недоступна никому, но и спрос на неё может быть нулевой.
Это не то, что недоступная информация, скорее она ограничена стенами библиотечного учреждения, т.е. для их чтения нужно специально выделять время, чтобы сидеть и изучать в читальном зале. Плюс даже не всегда при обращении в библиотеку есть возможность узнать о ценности той или иной книги (все находится в книгохранилище, а для читателей только карточный/электронный каталог).
Это различные книги за прошлые десятилетия/столетия, которые имеются в фонде научной библиотеки. К примеру, по этнографии, истории, техническим, гуманитарным наукам. Плюс я еще "расписываю" сборники, т.е. делаю отдельные PDFы из них. Поскольку зачастую сборник может содержать информацию по нескольким отраслям знаний.
Возраст, траст, уже накопленное за время существования ресурса ядро постоянных пользователей. Именно так. Но вы учтите: пдф пдфу рознь. PDF документ может состоять как из вложенных в него картинок, которые выглядят как будто это текст (чистые сканы), а может состоять из текста (его можно редактировать). Так вот второй тип PDF отлично распознается и индексируется поисковиками.
Спасибо, да, проблема может быть и в том, что я именно как картинками PDFы выставляю. Попробую с распознаванием текста.
Это различные книги за прошлые десятилетия/столетия, которые имеются в фонде научной библиотеки. К примеру, по этнографии, истории, техническим, гуманитарным наукам.
И как вы сами оцениваете? Сколько человек из тысячи этим заинтересуются? ) Только сугубо профессионалы, но они и так знают где искать такие источники.
И как вы сами оцениваете? Сколько человек из тысячи этим заинтересуются? ) Только сугубо профессионалы, но они и так знают где искать такие источники.
Проблема в том, что не все книги для таких профессионалов будут в доступе. Т.к. не во всех библиотеках они сохранились, опять же все привыкли, что все есть в интернете, что мало кто может мобилизоваться на поход в библиотеку. По профессиональному опыту могу сказать, что даже для людей, имеющих отношение к научной сфере превращается в большое приключение поиск по каталогу, заполнение требования на литературу.
Относительно популярности отраслевой литературы я взял информацию на основе анализа одного сайта - НеХудЛит. Одно время там был прикреплен счетчик Яндекса, и показатели (если они не накручены) впечатляли - в среднем по 1.300 просмотров в сутки. При том, что сайт как раз специализируется на отраслевой литературе, причем которая и так есть в открытом доступе. Если запрещено публиковать название сайта, то пусть модератор удалит, я не в претензии.