Вынужденый копипаст

M8
На сайте с 18.02.2011
20
894

Предположим у меня сайт посвящен колбасе :-) Сайт нормальный, уникального контента досаточно.

Но помимо него я хочу сделать библиотеку. Своего рода уникальную библиотеку про колбасу, чтобы редкие любители этого продукта не шарили по сети в поисках чтива, а все у меня находили.

Надергал из сети книг разных про колбасу и вот теперь не знаю, как поисковики на них прореагируют. Это же копипаст в чистом виде.

Общие соображения такие:

- сайт и без этой библиотеки из себя что-то представляет;

- сайт про колбасу и книги про колбасу;

- те места, из которых я эти книги выдергивал обычно менее трастовые, чем этот сайт и все не про колбасу, например реферат про колбасу на свалке рефератов. А у меня он прям совсем к месту;

Там все pdf и djvu. Пробовал распознать и поменять формат, но Яша оказывается и их прекрасно индексирует!

Что скажете? Что порекомендуете?

Главное, что меня интересует, ТИЦу PRу и Серпу не навредило, а если хоть какая-то польза будет, совсем здорово!

M0
На сайте с 04.02.2009
86

Ну и закройте раздел от индексации. И пользователям хорошо, и сайту во вред не пойдет.

M8
На сайте с 18.02.2011
20

Ну вариант закрыть раздел от индексации всегда есть. Он понятен и предсказуем.

А есть ли возможность спрогнозировать реакцию Яндекса, если этот раздел будет открыть?

Тут еще одно существенное соображение. Не смотря на то, что сайт сам по себе с нормальным контентом, объем библиотеки в страницах будет в десятки раз больше, чем объем уникального контента сайта.

Грустно звучит. Лучше не рисковать?

O
На сайте с 06.05.2009
51
olg

Вы для поисковиков или для пользователей это раздел создаете? :)

Через роботс закройте да и все. Потом просто постепенно будете из этого раздела в открытый для индексации переводить, и смотреть заходят ли они в индекс или нет.. А если все сразу в открытую, то чревато имхо..

Биржа копирайтеров (http://www.etxt.ru/?r=riptor) - где я заказываю контент.
Z
На сайте с 12.09.2008
127

Если уж совсем вынужденный копипаст.. то можно постить с указанием ссылки на источник. для гугла знаю что даже достаточно текстовой. для Я не подскажу.

самым безопасным в данном случае методом конечно будет являться закрытие полностью раздела.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий