- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Вид поиска с AI mode. Кстати он не всегда подкидывает поиск из ИИ, иногда обычный ответ. По какой логике - пока непонятно.
Так это AI Overview, которые уже год тестируют. Там должна кнопка появится AI Mode, в строке с выбором результатов (All, Videos и т.д.)
Или я что-то не так понимаю?
Или я что-то не так понимаю?
возможно я погорячился, у меня Overview раньше не было или не замечал, сорри в таком случае
возможно я погорячился, у меня Overview раньше не было или не замечал, сорри в таком случае
И ссылки в овервью нифига не кликабельные. Точнее перейти по ним можно, но это делает от силы пару процентов юзеров.
Ai mode - это судя по другим источникам, по сути дополнительная гпт-вкладка по типу карт.
Так что точно такое же воровство контента без пользы для вебмастера и с дополнительными доходами для Гугли.
Ps: ai-mode у меня не будет показываться, так как персонализация поиска отключена, несмотря на то, что я подхожу по гео и языку
ai-mode у меня не будет показываться
А я записался в вэйтлист, посмотрим, интересно. Причем если вхожу в акк на машине, которая хостится в америках - searchlabs есть, если из Польши - фигвам)
приплыли, конец SEO
Сегодня подключили мне к аккаунту AI mode. Попробовал.
Ну что сказать? думаю, в технических вопросах он полностью убьет поиск. Выдает теже сайты что и в поиске, но максимально релевантные, при этом сразу делает выжимку из информации и дает примеры кода. Можно проверить по сайтам что в ссылках справа, но информация довольно корректна. Работает только с английским языком. Если использовать как поиск - выдает 3-5 самых сайтов + какие-то полезные(по его мнению советы) То есть если запрос - где купить автомобиль - кроме сайтов подкинет и полезные советы как его проверить перед покупкой. При этом сайты НЕ совпадают с таким же запросом из поиска. И на мой взгляд более релевантная информация. Например по запросу "купить квартиру" он выдал сразу сайты, которые наиболее популярны. В поиске же висят на топ позициях какие то совершенно неизвестные сайты, букинги, реддит, хотя запрос был "Best site for buy flat in Minsk". Зачем мне инфа с реддита?
То есть все соешные попытки подкруток он с легкостью отмел, выдал именно то, что я искал.
Отпадает необходимость в листании десятков сайтов, ты сразу получаешь релевантную информацию, а не продираешься через массу мусорных сайтов с копипастой и рерайтом.
Лично я буду пользоваться таким режимом - вполне отвечает моим ожиданиям.
Кстати, если кто-то хочет попробовать сравнить результаты - скидывайте сюда ваши поисковые запросы, а я выложу результаты поиска в АИ моде и в обычном поиске.
Сеошнеки всё равно без работв не останутся, будут крутить коммерческие сайты.
Наверное. Но вот пример. Запрос "Где купить Айфон 16 в польше лучшая цена". Аи моде мне сразу подкинул 5 самых популярных продажников в Польше, где реально лучшие цены. Обычный поиск накидал мусора с неизвестными сайтами и статьями типа "почему айфон лучше(хуже) андроида..." Нафига мне это когда я ищу где купить? Аи моде справился на 8 из 10, поиск - на 3 из 10.
И зачем тогда сеошники, если я буду искать через АИ моде, который всю эту шелуху вымел?
https://secrets.tbank.ru/novosti/chatgpt-obmanyvaet-polzovatelej/