- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Последние несколько лет ощущаю на себе качество услуг на уровне дна, которые мне оказывают) С начала этого года просто апогей.
Причём самое интересное, что онлайн услуги, что оффлайн, напрочь отсутствие критического мышления и желания вникать в интересные проекты. И, да, бюджеты хорошие выделяю.
Такое ощущение, здравые головы разъехались, остались уровня джун+
Последние несколько лет ощущаю на себе качество услуг на уровне дна, которые мне оказывают) С начала этого года просто апогей.
Причём самое интересное, что онлайн услуги, что оффлайн, напрочь отсутствие критического мышления и желания вникать в интересные проекты. И, да, бюджеты хорошие выделяю.
Какого рода хоть услуги? Я вот на госуслугах самозапрет на кредиты подключил - услуга работает, на прошлой неделе в МРЭО машину оформлял - с осмотром час заняло, у одного парикмахера стригусь 10 лет - претензий нет, в магазине на кассе хорошо обслуживали месяца два уже как...
Может стюард в бизнесджете не угодил, или "Вдову Клико" в ресторане не в том бокале подали?
Приучили "накручивать", вот и накручивают... результаты, смыслы, видимость работы.
"Крутиться - платите деньги, не крутиться - не платите и отстаньте от меня, буду искать, где ещё попробовать покрутить".
Что пропагандируется, то и становится со временем нормой деловых отношений.
хорошесть бюджета - понятие относительное. Заказчику он может казаться хорошим, а вот для вникающих профи он слишком мал. а современная молодежь обладает клиповым мышлением. им очень быстро всё надоедает. так что им не до вниканий.
а современная молодежь обладает клиповым мышлением. им очень быстро всё надоедает. так что им не до вниканий.
Полагаю, не до вниканий обычно руководителям, которые ищут таких молодых с формулировкой,
пруф.
Поэтому в некотором смысле всё закономерно. В 2021 определяем управленческие задачи, а в 2025-ом году подводим итоги.
Если тему не засыпет пестицидным картофелем, то намечается хорошая тема для разговора.
Кто-то мне говорил лет двадцать назад, что культура питания напрямую связана с уровнем образованности и традициями социальных групп и слоёв. Наверное, это так.
В первую очередь с бытовым укладом и традициями соц. группы, если эти традиции поддерживаются.
Дальше (или вне всего этого) питание определяет персональным отношением и скажем прямо - бытовыми привычками.
Уровень образования слабо коррелирует с приверженностью к правильному питанию. Тут даже больше от возраста и соц. статуса больше зависит. В детстве ты про питание вообще не думаешь; родители приседают на уши про горячее и поешь вовремя, а тебе достаточно булки и сладкого.
В юности тоже всё на скорую руку, в зрелости, когда потихоньку "прилепают" болячки начинаешь задумываться - лишний раз не тянуть в рот всякий мусор типа чипсов и колы, с обедами дружить, на клечатку налегать, зелень добавлять, чесночек и лучок в сыров виде лишний раз, замороженные фрукты под морс домой покупать вместо пакетированных соков, с утра у плиты постоять - кашки себе сварить.
Купил вместо зефира к чаю орехов - уже маленькая победа. Зависит ли это от уровня образованности? Скорее самообразованности в отдельных вопросах. Внимания и ответственного отношения к себе.
Остались уровень обучения - курсы от Яндекса🤔
Ностальжи…
Вы про 2021-ый год? :)
С тех пор проблема решилась сама собой, всё-таки это прогресс, и ИИ победил. Смотрю даты постов — они как раз на стыке эпох. Если пофилософствовать, большая часть сотрудников заменилась ботами-секретарями, без преувеличений. Остались только миддл+ в некоторых сферах.
Очень интересно, хотелось бы подробнее расспросить.. :)
- Вы просто расширили круг своих рабочих задач с ИИ и тем самым заменили набранный ранее персонал?
- Вы также остались верны своему принципу в подборе исполнителей от 20 до 30-ти лет?
На фоне ИИ и его API многие задачи, которые выполняют “кожаные фрилансеры”, порой неравносильны по результату. Боты будут общаться с ботами — таков путь.
Человек перестал стараться на фоне таких перемен. И да, упали доходы фрилансеров на этом фоне — тоже предсказуемо.
Пофантазировать так наверное можно и мне кажется всё это актуально лишь для нашего "IT-шного пузыря".
По моему бытовому ощущению сфера услуг резко сузилась. Если раньше "до известных событий" всё пестрило конкурентными предложениями, то сейчас по ряду услуг просто полтора землекопа (я естественно не Москву имею ввиду).
И с одной стороны это до крайности грустно, потому что ты фактически зависишь от того кто есть, видишь и осознаешь, что переплачиваешь. С другой стороны видишь как рынок пустует..
Увы, но ИИ не научились и на наш век не научатся выполнять работу по сантехнике, по ремонту и прочим задачам, где нужны человеческие руки.
ИИ и тем самым заменили набранный ранее персонал?
Это уже коммерческое, кто ж вам расскажет) Хотя вид деятельности сменился кардинально, больше ничего не добавлю)
принципу в подборе исполнителей от 20 до 30-ти лет
Ребята толковые, кто их в зуммеры записал не понимаю) Мы такими же были плюс минус. Молодые замещают возрастных, почему-то вторые сами уходят, все таки в экран смотреть сутками и сидячая работа отражается на здоровье.
Пофантазировать так наверное можно и мне кажется всё это актуально лишь для нашего "IT-шного пузыря".
будем поглядеть, возросло кол-во цитирований про пузырь последние месяцы. Но то что gpt сделал своего рода революцию - факт. Большой процент рутины делегирован, пока справляется, плюс учится зараза. Будем поглядеть.
Небольшой итог исследования, на кворке и фрилансе адекватов мало осталось, их как бы и раньше было немного, то что сейчас совсем печаль, даже просто манера общения "на*****сь". По буржу к тому же специалистов почти не осталось, а кто есть имеет устаревший багаж знаний.
Приходится юзучать бурж специалистов, индусы и пакистанцы и т.д. Уровень у них тоже не критически высок, в больше массе годны только для рутины, хотя попадаются очень сильные узкие спецы.
на кворке и фрилансе адекватов мало осталось
на кворке школоты валом и самая печаль перекупы с работниками из ср азии
Пример : Сделали диз для сайта услуг, нахожу типа - написано верстка натяжка макета из псд, оке не вопрос, цена средняя, отзывов вагон 5ка. Скидываю макет - через два дня присылает мне в элементоре на старом шабе криворукую поделку - видно что даже ру языка толком не знает - куча ошибок))
почта стоит мейл@сайт.уз в админах), сразу идет на три буквы
найти реального толкового спеца - нереально - просто потому что ему нет смысла там давать рекламу. Это уже как показатель - если там реклама значит хреновый и мало заказов)