Доказательство того что яндекс учитывает окружение ссылок

Р
На сайте с 23.05.2006
258
pro-maker:
Разработчик, у Вас куча домыслов и никакой объективной информации. Покажите урлы описанного примера, а еще лучше пяток воспроизведенных после него экспериментов.

"Пятка примеров" нет, если бы был, то я не вопросы бы задавал, а выводы делал. Урл не покажу.

pro-maker:
К слову добавлю, что ИМХО неучет Яндексом контента доноров в ранжировании, которое мы наблюдаем сейчас в топах, может измениться на учет в любой момент.

Вот поэтому и не покажу.

wolf:
Странно, что от того же Разработчика Вы доказательств не требуете, предпочитая верить ему на слово.

Это потому, что я ничего не утверждаю, а просто поделился ситуацией.К тому же, подробнее вопросы задают в личку и по ICQ.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Разработчик:
"Пятка примеров" нет, если бы был, то я не вопросы бы задавал, а выводы делал. Урл не покажу.

DrJeans, и так всегда, когда профи просишь пояснить его наблюдения. 😕

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
pro-maker:
DrJeans, и так всегда, когда профи просишь пояснить его наблюдения. 😕

Один восточный мыслитель как-то сказал:

- Достаточно иметь не кривые руки, думать головой и не лениться, чтобы твоя семья всегда была в достатке...

Имеющий глаза и уши, увидит и услышит, а остальным, кто в танке, больше знать не обязательно, всё одно толку ни какого (не подумайте - это я не на ваш счёт).

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
T
На сайте с 05.04.2006
97

Код страницы со ссылками довольно кривой. Сдается мне что Яндекс просто его некорректно пропарсил. И в ссылку попало лишнее.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

pro-maker, повторю, если бы я мог их объяснить, то делал бы выводы. Во-вторых, не нужно ярлыков, я не "профи", я только учусь..Это Вы - Академик, Wolf - SuperModerator, а я ..я просто люблю Яндекс.

nickspring:
Сорри за офтоп, но это не форум, а психология людей. Другого не дано :).

Уже вижу :)

юни
На сайте с 01.11.2005
927
wolf:
Окружение ссылки не учитывается на самом деле ни разу.

Эвон как...

1. В смысле "не учитывается"? Т.е. Яндекс, анализируя текст документа и анализируя ссылки в документе, никак их между собою не связывает? Из такого вывода возникает много вопросов. ;)

2. Откопал любопытное ИМХО :) (впрочем, это в некотором роде офтоп).

3. Прежде, чем ставить разнообразные эксперименты, можно спросить у Платона (или БольшогоБрата) о сути вопроса. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116

Если уж серьезно:

Как говорят, тематика ссылающегося документа учитывается при расчете всяких там параметров для сайта реципиента. Тематику, опять же, как говорят (Яндекс) определять научились.

Окружение ссылки вполне может сыграть важную роль в определении тематики. А следовательно косвенным образом повлиять на "силу" ссылки.

Все это строго рассуждения.

308827355
юни
На сайте с 01.11.2005
927

Дабы заполнить возникшую паузу (почти успел :)) дополню - ссылку на "Ководство" (кстати, что значит это слово?) вспомнил из-за одной вертевшейся в голове мысли: "по какому же принципу ставятся ссылки в пятёрке новостей, что на главной странице Яндекса?". ;)

Boris Shramko, я про тематику даже застеснялся говорить. :) Вроде очевидно, что такие фрагменты:

"Купить <a>слона</a>"

"Продать <a>слона</a>"

"Уши <a>слона</a>" и

"Люблю кормить <a>слона</a> по вечерам я..." :)

учитываются всё же по разному.

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116
юни:
Boris Shramko, я про тематику даже застеснялся говорить. Вроде очевидно, что такие фрагменты:

"Купить <a>слона</a>"
"Продать <a>слона</a>"
"Уши <a>слона</a>" и
"Люблю кормить <a>слона</a> по вечерам я..."

учитываются всё же по разному.

Может быть, я не спорю.

:)

юни
На сайте с 01.11.2005
927

Boris Shramko, это я в защиту. ;) Похоже, что Читающий Доклады ;) с этим не согласен.

Сергей, признаться, - удивительно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий