Доказательство того что яндекс учитывает окружение ссылок

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Разработчик:
с двух сайтов, которые вообще ни по каким запросам не в ТОПе, ставил ссылки на третий со словом "кофе" (НЧ,ВЧ-решайте сами). С первого сайта ссылка стояла с обычной страницы со своим контентом, проиндексировалась - толку ноль. Со второго сайта ссылка стояла со статьи, одна ссылка, с такой же внутренней страницы. Сайт поднялся с30-х мест, где висел как приклеенный, во вторую десятку после первого же АПа. Более того, подготавливая статью, я использовал многие словосочетания, которые есть на сайте рецепиенте..Это не учитывание окружения ссылки? Тогда что?

Разработчик, у Вас куча домыслов и никакой объективной информации. Покажите урлы описанного примера, а еще лучше пяток воспроизведенных после него экспериментов.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
pro-maker:
Разработчик, у Вас куча домыслов и никакой объективной информации. Покажите урлы описанного примера, а еще лучше пяток воспроизведенных после него экспериментов.

У Вас есть доказательства обратные домыслам Разработчика? Здесь, думаю, многие с большим интересом почитали бы о Ваших воспроизведенных экспериментах.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
DrJeans:
У Вас есть доказательства обратные домыслам Разработчика? Здесь, думаю, многие с большим интересом почитали бы о Ваших воспроизведенных экспериментах.

В топах, которые анализировал влияния окружения ссылки не нахожу, другое дело формат анкора, количество ссылок, качество бэков, конечно, м.б. анализировать не умею.

DrJeans, Разработчик, можете показать примеры влияния текстового окружения ссылки?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
DrJeans:

Странно, что от того же Разработчика Вы доказательств не требуете, предпочитая верить ему на слово. А что касается доказательств, то скажу, что для меня ответ очевиден. И доказательства имеются. Но я предпочитаю оставить сомневающимся право на самостоятельный поиск их. Не хочу омрачать радость познания. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
pro-maker:
DrJeans, Разработчик, можете привести примеры влияния окружения ссылки?

У меня нет, ни примеров, ни, соответственно, оснований считать, что окружение ссылок учитывается.

wolf:
Странно, что от того же Разработчика Вы доказательств не требуете, предпочитая верить ему на слово. А что касается доказательств, то скажу, что для меня ответ очевиден. И доказательства имеются.

Я даже и не думал, что-то требовать. И мне, порой, очень странно читать подобные требования от других участников форума.

- А ты докажи!

- Приведи линки и сделай выводы!

Человек поделился своими наблюдениями и высказал своё мнение, вот и всё. Какие нужны доказательства? Нужно сказать ему спасибо, что подкинул повод для умственной гимнастики.

wolf:
Но я предпочитаю оставить сомневающимся право на самостоятельный поиск их. Не хочу омрачать радость познания.

И это самое лушее, что можно сделать в этой ситуации, благо для всех!

🚬

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Если и есть влияние, то не окружающего текста, а текста всей страницы, для которого можно наклепать кучу фильтров, начиная с неучета ссылок страницы-линкопомойки и заканчивая учетом тематики этой же страницы.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
DrJeans:
У Вас есть доказательства обратные домыслам Разработчика?

Есть. Одно - про боль я привел. Результаты личных экспериментов не стану приводить, у меня на них права пополам с одним человеком.

wolf:
И доказательства имеются. Но я предпочитаю оставить сомневающимся право на самостоятельный поиск их. Не хочу омрачать радость познания. :)

Присоединяюсь.

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
wolf:
Это не глюк, а кривые руки вебмастера. Тег <area ... href="http://www.povolnam.ru/rechnie-kruizy.htm"...> не закрыт. Посему парсер Яндекс, не найдя где он закрывается, посчитал текстом ссылки всё, что следует далее. :)

Парсер Яндекса посчитал текстом ссылки не все, что следует далее...

Однако же, если яндекс вдруг стал учитывать текст окружения, почему же учел(или показал) только текст следующей ссылки?

П.С: склоняюсь к мнению, что это глюк и текст окружения не учитывается.

Не надо курить много китайской травы...
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
DrJeans:
Человек поделился своими наблюдениями и высказал своё мнение, вот и всё. Какие нужны доказательства? Нужно сказать ему спасибо, что подкинул повод для умственной гимнастики.

DrJeans, это была просьба, а не требование. И связана с тем, что собственные наблюдения были противоположны наблюдениям Разработчика. К слову добавлю, что ИМХО неучет Яндексом контента доноров в ранжировании, которое мы наблюдаем сейчас в топах, может измениться на учет в любой момент.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Megamozg:
Однако же, если яндекс вдруг стал учитывать текст окружения, почему же учел(или показал) только текст следующей ссылки?

Учтены только первые 16 слов первого предложения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий