- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
с двух сайтов, которые вообще ни по каким запросам не в ТОПе, ставил ссылки на третий со словом "кофе" (НЧ,ВЧ-решайте сами). С первого сайта ссылка стояла с обычной страницы со своим контентом, проиндексировалась - толку ноль. Со второго сайта ссылка стояла со статьи, одна ссылка, с такой же внутренней страницы. Сайт поднялся с30-х мест, где висел как приклеенный, во вторую десятку после первого же АПа. Более того, подготавливая статью, я использовал многие словосочетания, которые есть на сайте рецепиенте..Это не учитывание окружения ссылки? Тогда что?
Разработчик, у Вас куча домыслов и никакой объективной информации. Покажите урлы описанного примера, а еще лучше пяток воспроизведенных после него экспериментов.
Разработчик, у Вас куча домыслов и никакой объективной информации. Покажите урлы описанного примера, а еще лучше пяток воспроизведенных после него экспериментов.
У Вас есть доказательства обратные домыслам Разработчика? Здесь, думаю, многие с большим интересом почитали бы о Ваших воспроизведенных экспериментах.
У Вас есть доказательства обратные домыслам Разработчика? Здесь, думаю, многие с большим интересом почитали бы о Ваших воспроизведенных экспериментах.
В топах, которые анализировал влияния окружения ссылки не нахожу, другое дело формат анкора, количество ссылок, качество бэков, конечно, м.б. анализировать не умею.
DrJeans, Разработчик, можете показать примеры влияния текстового окружения ссылки?
Странно, что от того же Разработчика Вы доказательств не требуете, предпочитая верить ему на слово. А что касается доказательств, то скажу, что для меня ответ очевиден. И доказательства имеются. Но я предпочитаю оставить сомневающимся право на самостоятельный поиск их. Не хочу омрачать радость познания. :)
DrJeans, Разработчик, можете привести примеры влияния окружения ссылки?
У меня нет, ни примеров, ни, соответственно, оснований считать, что окружение ссылок учитывается.
Странно, что от того же Разработчика Вы доказательств не требуете, предпочитая верить ему на слово. А что касается доказательств, то скажу, что для меня ответ очевиден. И доказательства имеются.
Я даже и не думал, что-то требовать. И мне, порой, очень странно читать подобные требования от других участников форума.
- А ты докажи!
- Приведи линки и сделай выводы!
Человек поделился своими наблюдениями и высказал своё мнение, вот и всё. Какие нужны доказательства? Нужно сказать ему спасибо, что подкинул повод для умственной гимнастики.
Но я предпочитаю оставить сомневающимся право на самостоятельный поиск их. Не хочу омрачать радость познания.
И это самое лушее, что можно сделать в этой ситуации, благо для всех!
🚬
Если и есть влияние, то не окружающего текста, а текста всей страницы, для которого можно наклепать кучу фильтров, начиная с неучета ссылок страницы-линкопомойки и заканчивая учетом тематики этой же страницы.
У Вас есть доказательства обратные домыслам Разработчика?
Есть. Одно - про боль я привел. Результаты личных экспериментов не стану приводить, у меня на них права пополам с одним человеком.
И доказательства имеются. Но я предпочитаю оставить сомневающимся право на самостоятельный поиск их. Не хочу омрачать радость познания. :)
Присоединяюсь.
Это не глюк, а кривые руки вебмастера. Тег <area ... href="http://www.povolnam.ru/rechnie-kruizy.htm"...> не закрыт. Посему парсер Яндекс, не найдя где он закрывается, посчитал текстом ссылки всё, что следует далее. :)
Парсер Яндекса посчитал текстом ссылки не все, что следует далее...
Однако же, если яндекс вдруг стал учитывать текст окружения, почему же учел(или показал) только текст следующей ссылки?
П.С: склоняюсь к мнению, что это глюк и текст окружения не учитывается.
Человек поделился своими наблюдениями и высказал своё мнение, вот и всё. Какие нужны доказательства? Нужно сказать ему спасибо, что подкинул повод для умственной гимнастики.
DrJeans, это была просьба, а не требование. И связана с тем, что собственные наблюдения были противоположны наблюдениям Разработчика. К слову добавлю, что ИМХО неучет Яндексом контента доноров в ранжировании, которое мы наблюдаем сейчас в топах, может измениться на учет в любой момент.
Однако же, если яндекс вдруг стал учитывать текст окружения, почему же учел(или показал) только текст следующей ссылки?
Учтены только первые 16 слов первого предложения.