Почему пользователи директа платят за яндекс налог?

R
На сайте с 06.02.2022
53
1236

Давно хотел узнать мнение на форуме, обсуждал с товарищем, он говорит все по чесноку, хоть он без юридического. В глубине души надежда, что тот кто миллионы тратит на это, зацепится.

Сколько читаю темы, никто и никогда не упоминает об этом, что странно. При пополнении баланса мы отстегиваем 20% куда, есть ли вообще какие то гарантии что они доходят до государства?

Да и вообще на сколько я сталкивался с этой системой, налог рассчитывается не только с фактического дохода, но и с разного рода расходами, зарплатами и т.д. Абсолютно все как то затемняют, понятно если лосось подорожал, покупатель и будет платить, однако никто напрямую не говорит, купил лосось - плати за нас налог.

Знаю точно, что нарушать закон вообще не скрываясь, это фишка яндекса. Трудовой кодекс для такси им вообще похер, мы просто приложение, а что человек без выходных пашет, дак это нормально. Вероятность того что 20% при пополнении баланса также оседают где надо.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1167
так полюбому все это оседает в кармате того кто более жирный и наглый. если не так то по другому придумает как в это трудное для всех время получить профит для себя, будет по другой причине еще накидывать цены. теперь яндекс монополист. может все. 
Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
V7
На сайте с 28.09.2015
86
ronibestplay :

При пополнении баланса мы отстегиваем 20% куда, есть ли вообще какие то гарантии что они доходят до государства?

Таково законодательство РФ. Яндекс действует в соответствии с законодательством страны регулирующим налогообложение.   

Может для Вас это и будет новостью, но всеми нами - потребителями товаров и услуг, уплачивается НДС  который включен в стоимость других товаров и услуг,  не только предоставляемых Яндекс.

Уверен,  что к такой крупной компании как Яндекс приковано повышенное внимание налоговых органов,  и НДС - взымаемый с рекламодателя при оплате рекламных компаний уходит в бюджет государства в полном объеме.

Яндексу не имеет смысла тырить  у государства, компания монополист может получить с рекламодателей столько сколько посчитает нужным.

R
На сайте с 06.02.2022
53
Voland70 #:
Может для Вас это и будет новостью, но всеми нами - потребителями товаров и услуг, уплачивается НДС  который включен в стоимость других товаров и услуг
Это понятно, сам занимаюсь производством. Однако взять тот же reg ru, я например плачу за услуги, пополняю счет. Вот только при пополнении счета я не плачу изначально налог как комиссию за платеж, это внутренние дела и такое на моей памяти никто не афиширует. Как в компаниях устроено, они получают прибыль, которая рассчитывается в совместимости с убытками - расходами, а тут тупо 20 % от платежа заряжается.
softerra
На сайте с 02.10.2023
96
Орда брала дань "Десятину" = 10%
Вроде так ..
R
На сайте с 06.02.2022
53
softerra #:
Орда брала дань "Десятину" = 10%
В том то и дело, разве у нас вообще 20 % подоходного кто то платит?  Я конечно не специалист, яндекс или не яндекс, это ведь услуга так или иначе. Я пополняю баланс личного кабинета, деньги тут же улетают. Это тоже самое с пополнением баланса телефона, почему там при пополнении 20% сразу не списывают? Банковские переводы, они берут 5 %, но налог платят исходя из какой то дальнейшей внутренней движухи. Такого нигде абсолютно нет, в противном случае все бы так кудряво жили и говорили, вот мы тут работаем, ты наш покупатель и наши налоги оплачиваешь напрямую.
V7
На сайте с 28.09.2015
86
ronibestplay #:
В том то и дело, разве у нас вообще 20 % подоходного кто то платит? 

В данном случае взымается - НДС, то есть налог на добавленную стоимость.  Уплачиваемый физическими лицами подоходный налог тут не причем. 

R
На сайте с 06.02.2022
53
Voland70 #:
взымается - НДС

Разве пополнение личного кабинета на это как то влияет? В моей нише НДС например можно снизить, когда например покупаешь сыпучие, там если с НДС то налог уплачен уже. Тут то за что они берут, мы оплачиваем НДС а получаем то что за это?

Если уж до конца натягивать сову на глобус директа, то оплатив НДС мы должны иметь возможность пойти с этой бумагой и получить какие-либо налоговые вычеты. А тут мы пополняем баланс личного кабинета, да еще и бабло + - в трубу спускаем. Бюджеты по пол миллиона на рекламу, на мой вкус это перебор. Маржинальность этого минимальна.

Я плотно знаю какие у конкурентов движения, они тратят по 500 к в месяц на рекламу, отрабатывают больше заявок, но чтобы отбить эти пол мульта им пахать приходится раз в 5 больше чем я. 

Где во всей этой системе НДС я категорически не понимаю. Тоесть тупо налоги повесили на пользователей без лишнего геморроя, без того куда ушли эти деньги, какая часть на оборудование ушла и т.д. У меня вопрос почему Российские компании поголовно так не делают, операторы сотовой связи в частности, интернет и т.д. Ты закидываешь деньги в лк без комиссии,

M
На сайте с 29.08.2024
32

Раньше, а может и щас, некоторые выкативали коммерческие предложения. Цены вроде хорошие и тд. А потом заявлялось - это без НДС, надо налог прибавить.

Так вот с Директом Яндекс делает то же самое. Хочешь положить 300 р. на счет. Налог как бы внутри этой цифры должен быть. Но нет, прибавляется сумма в 60 р.

В Америке в магазинах вроде так. Цены на витрине вроде без налога выставлены.

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
112
ronibestplay #:
почему Российские компании поголовно так не делают, операторы сотовой связи в частности, интернет и т.д.

НДС платят не все, а только резиденты

R
На сайте с 06.02.2022
53
AlexLight #:
а только резиденты

Резиденты они из-за того что в Израиле находятся? Не знаю всего, но у меня частенько клиенты спрашивают с НДС без него, по моему это ко всем продуктам относятся. Например ты делаешь из трех составляющих конечный продукт, закупаешь три позиции уплачивая НДС, далее в налоговую предоставляешь бумаги и налог уже частично уплачен и пересчитывается. А тут то они за что НДС собирают, за пополнение счета?

Я не юрист, но это попахивает дурно. Они оказывают услуги рекламы, виртуальные и ничего не производят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий