- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давно хотел узнать мнение на форуме, обсуждал с товарищем, он говорит все по чесноку, хоть он без юридического. В глубине души надежда, что тот кто миллионы тратит на это, зацепится.
Сколько читаю темы, никто и никогда не упоминает об этом, что странно. При пополнении баланса мы отстегиваем 20% куда, есть ли вообще какие то гарантии что они доходят до государства?
Да и вообще на сколько я сталкивался с этой системой, налог рассчитывается не только с фактического дохода, но и с разного рода расходами, зарплатами и т.д. Абсолютно все как то затемняют, понятно если лосось подорожал, покупатель и будет платить, однако никто напрямую не говорит, купил лосось - плати за нас налог.
Знаю точно, что нарушать закон вообще не скрываясь, это фишка яндекса. Трудовой кодекс для такси им вообще похер, мы просто приложение, а что человек без выходных пашет, дак это нормально. Вероятность того что 20% при пополнении баланса также оседают где надо.
При пополнении баланса мы отстегиваем 20% куда, есть ли вообще какие то гарантии что они доходят до государства?
Таково законодательство РФ. Яндекс действует в соответствии с законодательством страны регулирующим налогообложение.
Может для Вас это и будет новостью, но всеми нами - потребителями товаров и услуг, уплачивается НДС который включен в стоимость других товаров и услуг, не только предоставляемых Яндекс.
Уверен, что к такой крупной компании как Яндекс приковано повышенное внимание налоговых органов, и НДС - взымаемый с рекламодателя при оплате рекламных компаний уходит в бюджет государства в полном объеме.
Яндексу не имеет смысла тырить у государства, компания монополист может получить с рекламодателей столько сколько посчитает нужным.
Может для Вас это и будет новостью, но всеми нами - потребителями товаров и услуг, уплачивается НДС который включен в стоимость других товаров и услуг
Вроде так ..
Орда брала дань "Десятину" = 10%
В том то и дело, разве у нас вообще 20 % подоходного кто то платит?
В данном случае взымается - НДС, то есть налог на добавленную стоимость. Уплачиваемый физическими лицами подоходный налог тут не причем.
взымается - НДС
Разве пополнение личного кабинета на это как то влияет? В моей нише НДС например можно снизить, когда например покупаешь сыпучие, там если с НДС то налог уплачен уже. Тут то за что они берут, мы оплачиваем НДС а получаем то что за это?
Если уж до конца натягивать сову на глобус директа, то оплатив НДС мы должны иметь возможность пойти с этой бумагой и получить какие-либо налоговые вычеты. А тут мы пополняем баланс личного кабинета, да еще и бабло + - в трубу спускаем. Бюджеты по пол миллиона на рекламу, на мой вкус это перебор. Маржинальность этого минимальна.
Я плотно знаю какие у конкурентов движения, они тратят по 500 к в месяц на рекламу, отрабатывают больше заявок, но чтобы отбить эти пол мульта им пахать приходится раз в 5 больше чем я.
Где во всей этой системе НДС я категорически не понимаю. Тоесть тупо налоги повесили на пользователей без лишнего геморроя, без того куда ушли эти деньги, какая часть на оборудование ушла и т.д. У меня вопрос почему Российские компании поголовно так не делают, операторы сотовой связи в частности, интернет и т.д. Ты закидываешь деньги в лк без комиссии,
Раньше, а может и щас, некоторые выкативали коммерческие предложения. Цены вроде хорошие и тд. А потом заявлялось - это без НДС, надо налог прибавить.
Так вот с Директом Яндекс делает то же самое. Хочешь положить 300 р. на счет. Налог как бы внутри этой цифры должен быть. Но нет, прибавляется сумма в 60 р.
В Америке в магазинах вроде так. Цены на витрине вроде без налога выставлены.
почему Российские компании поголовно так не делают, операторы сотовой связи в частности, интернет и т.д.
НДС платят не все, а только резиденты
а только резиденты
Резиденты они из-за того что в Израиле находятся? Не знаю всего, но у меня частенько клиенты спрашивают с НДС без него, по моему это ко всем продуктам относятся. Например ты делаешь из трех составляющих конечный продукт, закупаешь три позиции уплачивая НДС, далее в налоговую предоставляешь бумаги и налог уже частично уплачен и пересчитывается. А тут то они за что НДС собирают, за пополнение счета?
Я не юрист, но это попахивает дурно. Они оказывают услуги рекламы, виртуальные и ничего не производят.