Почему пользователи директа платят за яндекс налог?

1 234 5
R
На сайте с 06.02.2022
53
Бл это еще не говоря о том, что данные по ИНН и вообще по конторам начали собирать только с 22 а то и с 23 года.
inkubus
На сайте с 20.04.2008
215
ronibestplay #:
Там явно идут ежемесячные отчеты, кто там по каждому платежу разбирается.
напиши/позвони в поддержку ядирект)
⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
softerra
На сайте с 02.10.2023
95
Налог платит покупатель - сама эта фраза заставляет призадуматься.
Я про НДС & VAT
S3
На сайте с 29.03.2012
341
ronibestplay #:
И к слову разве когда был adwords или как там она, там была оплата +20%, или бусти с патреоном оплачиваешь когда там берут 20% с оплаты? Налоги это внутренние дела компании, это как черная и белая зарплата, ты получаешь 10 касарей и пошел бухать, а фирма дальше сама разбирается куда и что уплатить. Тут же нихера устроились кудряво, получают + 20% на счет а когда время платить приходит далеко не факт что они идут в казну.

Ты так думаешь исключительно из-за своей дремучести. Если я тебе продал какую-то вещь или услугу - я с нее плачу НДС. Точка. Тебе Яндекс честно показывает, сколько ты заплатишь государству, а сколько - ему. При наличии оснований для налогового вычета ты можешь уменьшить потом свою налоговую базу. Вот я в прошлом году купил авто на акуционе. Условно за 20К Евро, а с НДС получилось 25К. Если бы я вывез машину из Евросоюза - я бы вернул себе эту сумму. 

Я считаю, что я имею право знать, сколько моих денег кому ушло. Это правильно.

R
На сайте с 06.02.2022
53
softerra #:
Налог платит покупатель - сама эта фраза заставляет призадуматься

Да это понятно, просто тупо нигде нет таких условий,чтобы при пополнении баланса ты платил налог. Тоесть простым языком контора говорит, мы тут открываем бизнес например, чтобы воспользоваться нашими услугами ты наши налоги сразу оплати оплати дружок. Ты же когда молоко покупаешь тебе говорят цену на него, ты не платишь за молоко и налог отдельно. Плюс магазин сам может накидывать цену и налог получается еще больше.

Прав был, смысл мусолить и ныть. Найду как написать запрос грамотно в налоговую, дабы проверить. При таком раскладе они должны тогда за каждый платеж отчитываться, а они скорее всего этого не делают. Возможно даже прям распишу про прогнозаторы и прочее, не даст результата вообще по барабану, я миллионы на директ не трачу. Замучу письмо шаблонное и разошлю вообще в разные органы, вероятность что оно попадет в половые конечно велика, но все так думают и нихера не делают.

R
На сайте с 06.02.2022
53
Sly32 #:
Тебе Яндекс честно показывает, сколько ты заплатишь государству, а сколько - ему.

Ну да, только вот по такой логике за каждый платеж должен быть отчет, как вы себе представляете декларацию в которой таких платежей сколько, миллион, два?

S3
На сайте с 29.03.2012
341
ronibestplay #:

Ну да, только вот по такой логике за каждый платеж должен быть отчет, как вы себе представляете декларацию в которой таких платежей сколько, миллион, два?

Так и есть - каждый платеж. Даже с 1С это не проблема. Ты явно далек от предпринимательства, если тебяэто удивляет. Если я плачу налоги не по упрощенной системе - я храню все эти данные. Раньше у нас был период 10 лет и я все накладные хранил. Потом перешел на упрощенную систему с уплатой от оборота а не прибыли - стало лишним. Но если бы я оказывал услуги за границу - то было бы выгоднее иметь отдельно НДС

Ты бы разобрался в вопросе прежде чем гневно возмущаться на форумах! Никто Яндексу не даст так наглеть

ronibestplay #:
Ты же когда молоко покупаешь тебе говорят цену на него, ты не платишь за молоко и налог отдельно. Плюс магазин сам может накидывать цену и налог получается еще больше.

Не знаю как у вас - у нас ы каждом чеке из магазина есть НДС. Есть магазины типа SellGross - там если ты ИП, то можешь купить товар без НДС.
И не путай ндс и налог на прибыль - разная база

R
На сайте с 06.02.2022
53
Sly32 #:
Ты явно далек от предпринимательства, если тебяэто удивляет

Этим то я занимаюсь, а вот от налогов далек. Если бы видел хотя бы один аналог, нетфликс раньше я там не знаю, тупо хоть 1 ска. Если отслеживать деньги, они явно не по взмаху волшебной палочки разлетаются государству и яндексу. Все деньги идут на общий счет и сгорают там в мгновение. Очевидно что никто не будет проверять как там твои конверсии и прочее. Факт остается фактом яндекс забирает на 20% больше, а что он там дальше делает вопрос.

То что они кладут на законодательство в России, как минимум на трудовой кодекс, это тебе пол страны подтвердит. Я думаю достаточно, слов из самой налоговой мне хватит чтобы успокоиться. Как будет ответ опубликую.

S3
На сайте с 29.03.2012
341
ronibestplay #:
Если бы видел хотя бы один аналог, нетфликс

Netflix, Amazon, Apple, все остальные - все мне присылают ежемесячно инвойсы где есть НДС! Так что не фантазируй - это общемировая практика.

Удивляет это вот упоротость и вера в себя - аот прям в налоговй без тебя же на яндекс не смотрят)))

R
На сайте с 06.02.2022
53
Sly32 #:
в налоговй без тебя же на яндекс не смотрят

Может удивить, но такой вариант вполне вероятен, дело не во мне. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Вот ТВ картина молодцы, отчитываются перед тобой. А тут деньги пришли, тут же хер пойми на каких то ботов сгорели. Если правильно поставить вопрос, заинтересовать нужных людей можно и даже нужно.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий