Почему пользователи директа платят за яндекс налог?

VK
На сайте с 26.04.2006
167
ronibestplay #:

Резиденты они из-за того что в Израиле находятся? Не знаю всего, но у меня частенько клиенты спрашивают с НДС без него, по моему это ко всем продуктам относятся. Например ты делаешь из трех составляющих конечный продукт, закупаешь три позиции уплачивая НДС, далее в налоговую предоставляешь бумаги и налог уже частично уплачен и пересчитывается. А тут то они за что НДС собирают, за пополнение счета?

Я не юрист, но это попахивает дурно. Они оказывают услуги рекламы, виртуальные и ничего не производят.

если вы прочли как работает ндс и не поняли, и вам все еще интересно - закажите консультацию у хорошего буха умеющего объяснять.

все там норм по закону.

R
На сайте с 06.02.2022
53
Vladimir K #:
все там норм по закону
Хотя бы одну похожую систему, где пользователь изначально пополняя личный кабинет платит полностью налог.
softerra
На сайте с 02.10.2023
99
ronibestplay :
однако никто напрямую не говорит, купил лосось - плати за нас налог.

В чеках супермаркета примерно так и написано, только с небольшим рерайтом.
Продукты НДС = 10%

PS "Фантоцци идет на выборы" - Фантоцци, я буду пить капучино, а ты его оплачивать ..

R
На сайте с 06.02.2022
53
Че т даже не нашел электронной почты налоговой. Хочется узнать как такое получается именно от них. Попробуем как то поинтересоваться позже. Опять же интересно почему я за инет и телефон так же не плачу, у операторов это было бы повсеместно. А колбаса не лучший пример, еще и 10 % - ее производят поэтому тратят деньги на сырье!
inkubus
На сайте с 20.04.2008
216
ronibestplay #:
Хочется узнать как такое получается именно от них.

Потому что потому 😂

просто сбор денег за пополнение.

⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
S3
На сайте с 29.03.2012
348
ronibestplay #:
Че т даже не нашел электронной почты налоговой. Хочется узнать как такое получается именно от них. Попробуем как то поинтересоваться позже. Опять же интересно почему я за инет и телефон так же не плачу, у операторов это было бы повсеместно. А колбаса не лучший пример, еще и 10 % - ее производят поэтому тратят деньги на сырье!

Что ты не можешь найти??? Достал уже нытьем!

В соответствии с подпунктом «в» пункта  3 статьи 1  Федерального закона  от 03.08.2018 № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» (далее - Федеральный  закон   № 303-ФЗ) в отношении товаров (работ, услуг), имущественных прав, указанных в пункте 3 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее-Кодекс), с 1 января 2019 года установлена налоговая ставка по налогу  на добавленную стоимость (далее - НДС) в размере 20 процентов.

Что тебе здесь непонятно? 
источник: https://www.nalog.gov.ru/rn27/news/smi/8234605/#:~:text=%D0%9F%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BC%204%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%205%20%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE,%D1%81%201%20%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F%202019%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.

Оттуда же:

Организации, зарегистрированные в странах ЕАЭС, которые реализуют товары россиянам через электронные торговые площадки (интернет-магазины, маркет-плейсы), обязаны исчислять НДС с таких продаж в Российской Федерации (ст. 174.3 НК РФ). Заполнить заявление о постановке на учет в налоговом органе, подать налоговую декларацию, уплатить налог и направить обращение в налоговый орган можно онлайн через сервисы ФНС России «НДС - офис интернет-компании» или «Личный кабинет налогоплательщика иностранной организации» (вкладка «Международное налогообложение»).

Срок предоставления налоговой декларации по НДС - ежеквартально до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, уплаты налога - до 28 числа. Сведения о необходимости направления соответствующей декларации и уплаты налога отображаются в «Личном кабинете» в блоке «Мой налоговый календарь». Для дистанционной подачи декларации и других документов необходимо здесь же в сервисе получить сертификат ключа проверки электронной подписи. Для формирования и направления отчетности нужно перейти на главной странице ресурса в раздел «Подать декларацию» (блок «Мои декларации»). С информацией о ходе ее рассмотрения можно ознакомиться в блоке «Мои поданные декларации».
R
На сайте с 06.02.2022
53
Sly32 #:
Достал уже нытьем
ну красава че
R
На сайте с 06.02.2022
53
Sly32 #:
Что тебе здесь непонятно? 

Не понятно то, что налог платит пользователь который пополняет счет, внутренние операции при этом ни на что не влияют? Да и как бы за это не притягивают разве, нихера себе постановка. Яндекс такси жратва и все вот это вот. Написал найти не могу почту, по которой смогу запрос сделать в налоговую с прояснением ситуации. Мне твои тут скопированные отблевки как слону дробина.

R
На сайте с 06.02.2022
53

И к слову разве когда был adwords или как там она, там была оплата +20%, или бусти с патреоном оплачиваешь когда там берут 20% с оплаты? Налоги это внутренние дела компании, это как черная и белая зарплата, ты получаешь 10 касарей и пошел бухать, а фирма дальше сама разбирается куда и что уплатить. Тут же нихера устроились кудряво, получают + 20% на счет а когда время платить приходит далеко не факт что они идут в казну.

Там явно идут ежемесячные отчеты, кто там по каждому платежу разбирается. Уж не знаю как вам, мне хочется натравить на яндекс все абсолютно службы которые можно, в идеале за антимонопольную херню кому то присесть было бы неплохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий