- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
а у яндекса доходы год из года растут судя по отчетности
По отчету в 2024 году была рекордная за всю историю выручка с рекламы у Яндекса. Это его самый успешный проект из тех что у него имеются.
Именно поэтому (в смысле по причине) - в феврале было запущено абсолютно все, кроме яндекса :)
Не знаю в чем проблема
Проблема – обучить ИИ приводить клиентов с РСЯ, а не сливать бюджет.
У меня это получилось 1 раз на побочной услуге, сейчас стараюсь повторить на основе. Если получится, то да – бездонный источник.
И ещё что могу сказать как владелец/заказчик в чем проблема с РСЯ:
1. Специалисты, готовые отвечать за результат, отсутствуют как класс.
И, как показал мой опыт, обоснованно. Не могут. Сказок про "алгоритмы", "конверсию посадочной" и пр. я выслушал более чем. Факт в том, что неудача списывается на множество внешних факторов, плюс-минус одинаковый набор у каждого. Приходится ковыряться самому.
2. Мануалы/обучалки нормальные отсутствуют. Даже за деньги.
Всё обучение и статьи сводятся к стандартным настройкам. Платные курсы переливают из пустого в порожнее, продают "четкие инструкции", но четкой инструкции-то и нету. Как нет хотя бы базового алгоритма делай то, потом то, потом то, крути тут.
Реально работающие нюансы приходится собирать по крупицам, часто эмпирически (потыкал – сработало, потыкал – сломал).
3. Обмен опытом отсутствует.
По сути, серч единственное место где можно что-то почерпнуть, благодаря небольшому кругу людей, дающих дельные советы. Чаты и тусовки с обучающих курсов тухнут сразу как курс закончился, да и уровень поднимаемых там вопросов RTFM-овский.
Итого, имеем вроде бы крутой инструмент с бездонной аудиторией (в теории), но всего 2 кнопки для настройки. И ИИ под капотом, которому невозможно задать чёткий промт на аудиторию, в итоге приходится перебирать сотни, если не тысячи вариантов, надеясь что рано или поздно он выйдет на нужный пул и главное, что он после этого остановится, а не пойдёт "учиться" дальше. Этот ИИ очень умный и очень тупой одновременно.
Если ИИ так крут, почему нельзя ему просто дать промт "подбери аудиторию женщин около 35 лет, из Санкт-Петербурга, которые интересуются косметикой и имеют средний уровень дохода 100000 рублей в месяц". И чтобы он понял. А то учишь-учишь его на микроцели "траф из дзена", он типа обучился, но продолжает черпать хз откуда, чему обучился-то?
А если подумать, вроде и не так уж плохо что всё так через одно место работает. Если бы эта штука просто работала и просто давала результат, конкуренция была бы дичайшая, а так большинство отваливается, не достигнув цели. Вот я тоже тыкался-мыкался, несколько подходов к запуску в РСЯ делал, слив за сливом. Но стоило 1 раз добиться реальной работы, реального вагона лидов, и уже смотришь на всю эту историю иначе.
у меня также вообще ставку сделал все супер нет движения и все..раньше много было
движение пошло только после копирования
движение пошло только после копирования
У меня кампа учится, копирование не подходит. Попробовал дёрнуть ставку в космос и через пару часов вернуть назад. Завелось, показов к полудню как вчера за целый день.
задать чёткий промт на аудиторию
четкий промт на аудиторию ты задаешь заголовком обьявы и текстом и лендом, был тут ранее на форуме настоящий профессионал директа prospito, жаль его забанили непонятно за что, вот он мануал хороший выдал как делать обьявы и советы по настройке расписал толковые, поищи гдето в недавних ветках
Не знаю в чем проблема ребят, ладно я, занимаюсь партнерским маркетингом, мне чтобы выйти в плюс надо в разы больше ROI вытягивать с директа, тк я получаю только процент от сделок. Но владельцы бизнесов, что никак не выйдут в плюс, они получают всю сумму дохода. Я не знаю как нужно настраивать директ, чтобы в минус уйти самому бизнесу. Наверно продают снег в антарктиде по номеру телефона. По моему мнению директ сейчас стал лучше чем был лет 10 назад, тк делать практически вообще ничего не надо, нужно только грузить и тестить креативы(даже одно слово в креативе может поднять ROI в 2-3 раза) и заливать бюджет и следить за CPA, даже площадки чистить уже не обязательно. Алгоритм сам все делает.
Проблем несколько.
1)РСЯ- совершенно не подходит для тех,кто оказывает услуги.Никто никогда не побежит строить дом, просто увидев обьявление о строительстве домов на каком-то ресурсе.Любой нормальный человек к этому моменту-либо уже определился с подрядчиком,и отправит заявку на уточнение цены и потом сольется,либо потом еще долго будет выбирать у кого строиться.По этой причине-давно не занимаюсь РСЯ всерьез.Хотя заявок тут действительно много, но по причине, описанной выше-совершенно бесполезных.И это еще про ботов и тп не ничего не сказано.ИИ тут мало того что бесполезен, так и тех, кого можно было бы как то переработать-пропускает мимо, принося вред.Офлайн-конверсии длиной в год- тоже мимо.
2)Поиск.Тут еще можно было выдоить что то с положительным выхлопом, но боты и алчность яндекса-привели к тому, что рекламу стараемся пускать только в сезон, ежемесячно контролируя ее рентабельность.А скоро,думаю,и это вовсе перестанем делать.Потому как платить по 600-700рублей за название конторы,занимающейся розничной продажей шляпок-только очень недалекого ума человек будет.
3)для очень маленьких ниш- его ИИ даже обучиться не сможет вообще совсем никак, ни на когверсии,ни на клики
Вот если б они конструктор профиля сделали-была бы бомба, а сейчас это-просто модный способ вытягивать деньги из рекламодателей.
1)РСЯ- совершенно не подходит для тех,кто оказывает услуги.
У меня есть услуга, РСЯ даёт нормально (несмотря на все проблемы и ботов).