РСЯ мало показов при высокой ставке и бюджете

B
На сайте с 18.05.2023
56
4274

Столкнулся неожиданной проблемой: ставка выше средней в 2 раза (допустим средняя 3 р, моя 6 р), деньги на балансе есть, расход установлен 21 тыс руб в неделю, т.е. 3000 в сутки. Лимит расхода на акке 10 тыс в сутки.

Но РСЯ не выбирает даже 1500 рублей. Удивительно, то чёрная дыра, то недодаёт.

Куда копать?

S
На сайте с 19.01.2024
36
Barrboss :
Куда копать?

Вопрос многомерный:

1)корректировки - есть?

2)аудитории из метрики-используются?

3) Какая стратегия?

4)Стоят ли ограничения на стандартные сегменты(ПК/Смарты/итп)?

5)Нет ли похожих конкурентов?

6) Как давно живет РК без изменений информационной составляющей?

7)(мой самый любимый) - это в яндексе такой ИИ, яндексоиды с ним ничего поделать не могут, скоро восстание машин :) Не шутка: у меня была именно такая проблема, как разрешилась-не понял,но прошло не менее полугода.

B
На сайте с 18.05.2023
56
sergeysdf #:

Вопрос многомерный:

1) -100 на ненужные возраста.

2) да, для ретаргета, посетившие страницу заказа. В общей массе показов их 5-7% не более.

3) Оплата за клики, ограничение по средней цене клика.

4) -100 на отказы и говнобраузеры

5) конкурентов хватает

6) РК в целом от роду неделя, ничего не менял только повышал ставки. Ну условно на старте поставил 3 рубля, ага за сутки столько-то, поставил 5 и т.д. Сейчас ставка за клик выше средней в 2 раза. Т.о. теоретически можно допустить что я просто выбираю весь доступный объём, но скорее всего это не так – слишком мало по отношению к теоретической ёмкости рынка.

7) работаем с тем что есть )

S
На сайте с 19.01.2024
36
Barrboss #:
да, для ретаргета, посетившие страницу заказа. В общей массе показов их 5-7% не более.

Ретаргет - аудитория для показа, или для запрета показа? 

Если для показа - то тут нужно посмотреть вообще по тем настройкам, что для директа сделали - в метрике выходит сильное расхождение, если попробовать свой отчет по ним состряпать? (регион, возраст, итп), возможно-тут проблема? Региональность там или возраст сильно зажали? 

Если же ретаргет как минус используется, то у Скама есть одна особенность - ему нужно держать Очень Много Денег,т.к. он их для показов-блокирует. В подтверждении моей теории - попробуйте диапазон показа расширить, если он уже не круглосуточный.(так блок будет сниматься чаще). По идее, он тогда будет откручивать больше, если с этим связано. 

Также в какой-то период может конкуренты больше цену выставляют. Отсюда и волны. Или говнотаргетинг (по отчетам ранее посмотрите) разное количество льет. 

Попробуйте также "максимум кликов" \"конверсий" с ограничением на макс.цену клика,они должны дать побольше.

Иван
На сайте с 05.11.2019
68

Попробуйте пошагово снимать понижающие корректировки 

Мой Телерам-канал о Яндекс Директ - https://t.me/gluhovdirect
[Удален]
Иван #:

Дайте скаму бабок на мусорном трафе заработать, чё жмётесь?))

L
На сайте с 25.12.2013
415
poruchick #:
Дайте скаму бабок на мусорном трафе заработать, чё жмётесь?))

Во-во, ТС напиши в поддержку вопрос, как быстрее слить бюджет. Думаю, там быстро помогут 😁

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
B
На сайте с 18.05.2023
56
sergeysdf #:
Ретаргет - аудитория для показа, или для запрета показа? 

Для показа. В отчёте по условиям показа они есть, 5-7% от общего числа.

sergeysdf #:

Также в какой-то период может конкуренты больше цену выставляют. Отсюда и волны. Или говнотаргетинг (по отчетам ранее посмотрите) разное количество льет. 

Маловероятно. Грубо говоря, средняя цена клика по рынку показываемая яндексом 3 р, у меня 6 р. Средний фактический CPC около 4 р, мы даже не приближаемся к моей макс ставке.

АТ выключен, нацеливание только по ключам. По гео стоит СПБ.

Иван #:

Не понимаю смысл? Мне эти аудитории не нужны, зачем их подключать.

Иван
На сайте с 05.11.2019
68
Barrboss #:

Не понимаю смысл? Мне эти аудитории не нужны, зачем их подключать.

Это не так работает. 

[Удален]
Иван #:
Это не так работает. 

Иван, это никак не работает) В скаме нет стратегии - он бессмысленный и беспощадный как рота срочников стройбата

S
На сайте с 19.01.2024
36
Barrboss #:
Для показа. В отчёте по условиям показа они есть, 5-7% от общего числа.

Имеется ввиду -показы настроены - только для них? Или для них  немного туда-сюда ставки сдвигаются? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий