- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Столкнулся неожиданной проблемой: ставка выше средней в 2 раза (допустим средняя 3 р, моя 6 р), деньги на балансе есть, расход установлен 21 тыс руб в неделю, т.е. 3000 в сутки. Лимит расхода на акке 10 тыс в сутки.
Но РСЯ не выбирает даже 1500 рублей. Удивительно, то чёрная дыра, то недодаёт.
Куда копать?
Куда копать?
Вопрос многомерный:
1)корректировки - есть?
2)аудитории из метрики-используются?
3) Какая стратегия?
4)Стоят ли ограничения на стандартные сегменты(ПК/Смарты/итп)?
5)Нет ли похожих конкурентов?
6) Как давно живет РК без изменений информационной составляющей?
7)(мой самый любимый) - это в яндексе такой ИИ, яндексоиды с ним ничего поделать не могут, скоро восстание машин :) Не шутка: у меня была именно такая проблема, как разрешилась-не понял,но прошло не менее полугода.
Вопрос многомерный:
1) -100 на ненужные возраста.
2) да, для ретаргета, посетившие страницу заказа. В общей массе показов их 5-7% не более.
3) Оплата за клики, ограничение по средней цене клика.
4) -100 на отказы и говнобраузеры
5) конкурентов хватает
6) РК в целом от роду неделя, ничего не менял только повышал ставки. Ну условно на старте поставил 3 рубля, ага за сутки столько-то, поставил 5 и т.д. Сейчас ставка за клик выше средней в 2 раза. Т.о. теоретически можно допустить что я просто выбираю весь доступный объём, но скорее всего это не так – слишком мало по отношению к теоретической ёмкости рынка.
7) работаем с тем что есть )
да, для ретаргета, посетившие страницу заказа. В общей массе показов их 5-7% не более.
Ретаргет - аудитория для показа, или для запрета показа?
Если для показа - то тут нужно посмотреть вообще по тем настройкам, что для директа сделали - в метрике выходит сильное расхождение, если попробовать свой отчет по ним состряпать? (регион, возраст, итп), возможно-тут проблема? Региональность там или возраст сильно зажали?
Если же ретаргет как минус используется, то у Скама есть одна особенность - ему нужно держать Очень Много Денег,т.к. он их для показов-блокирует. В подтверждении моей теории - попробуйте диапазон показа расширить, если он уже не круглосуточный.(так блок будет сниматься чаще). По идее, он тогда будет откручивать больше, если с этим связано.
Также в какой-то период может конкуренты больше цену выставляют. Отсюда и волны. Или говнотаргетинг (по отчетам ранее посмотрите) разное количество льет.
Попробуйте также "максимум кликов" \"конверсий" с ограничением на макс.цену клика,они должны дать побольше.
Попробуйте пошагово снимать понижающие корректировки
Дайте скаму бабок на мусорном трафе заработать, чё жмётесь?))
Дайте скаму бабок на мусорном трафе заработать, чё жмётесь?))
Во-во, ТС напиши в поддержку вопрос, как быстрее слить бюджет. Думаю, там быстро помогут 😁
Ретаргет - аудитория для показа, или для запрета показа?
Для показа. В отчёте по условиям показа они есть, 5-7% от общего числа.
Также в какой-то период может конкуренты больше цену выставляют. Отсюда и волны. Или говнотаргетинг (по отчетам ранее посмотрите) разное количество льет.
Маловероятно. Грубо говоря, средняя цена клика по рынку показываемая яндексом 3 р, у меня 6 р. Средний фактический CPC около 4 р, мы даже не приближаемся к моей макс ставке.
АТ выключен, нацеливание только по ключам. По гео стоит СПБ.
Не понимаю смысл? Мне эти аудитории не нужны, зачем их подключать.
Не понимаю смысл? Мне эти аудитории не нужны, зачем их подключать.
Это не так работает.
Это не так работает.
Иван, это никак не работает) В скаме нет стратегии - он бессмысленный и беспощадный как рота срочников стройбата
Для показа. В отчёте по условиям показа они есть, 5-7% от общего числа.
Имеется ввиду -показы настроены - только для них? Или для них немного туда-сюда ставки сдвигаются?