- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
напиши в тп, там тебе точно скажут
Вот этим дегенератам писать точно не рекомендую. Они там только для написания слов, смысла которых даже не понимают. Проверено много раз. Только время и нервы потеряете, доказывая очевидные вещи, например, что 2*2=4 , а не -10
ТП прекрасно решает 90% всех вопросов по конкретике, которые я тут вижу на форуме и порой выдают полезные инсайды. Если конечно их не спрашивать чтолибо неадекватное типа: "вот почему слил 100500 кликов и получил ноль конверсий, разберитесь и поскорее там" на такое они конечно не отвечают, это работа специалиста по трафику.
Как-то странно. У меня опыт немного иной. Если что-то можно найти в хелпе - они его вам и перешлют, но тут проще самому разобраться. Зато абсолютно ЛЮБЫЕ вопросы по работоспособности директа - посылают нафиг, даже не понимая сути вопроса.
Вот,например , как это решалось у меня(Первое сообщение. Обратите внимание на действия перс.менеджера,чтобы не говорить, что это я что-то не то делал). К слову, местный чат-бот "Кузьминский" повел себя также как их ТП, результат - долгая переписка в личке в течение сезона и "0" результата:
https://searchengines.guru/ru/forum/1091563
Не знаю конечно, как и что вы там общались с ТП. Но по ситуации, тут проблема в останове имхо. Кампания пошла на переобучение поэтому показатели изменились. Плюс ее дергание и переключения стратегий и изменения цен кликов окончательно ее добили и запутали алгоритм. Имхо нужно было ждать после перезапуска 2 недели и ничего не трогать. Но с такими изменениями сомневаюсь что можно вернуть на исходную
"Максимум кликов" со ставкой 2x от ручного(списываемого,который еще раза в 2 побольше установленных цен) режима, на поиске, без ограничений бюджета (и суммы на аккаунте) - не работала вообще(стояла намертво). Запуск на другом аккаунте-с теми же настройками - приносил поначалу нормальный траффик (но потом затухала в "0") . Интересно, причем тут обучение? Оно-то конечно,как-то связано, но для тех настроек, что я указал - это 100% косяк самого яндекса.
Да и общался далеко не я один, а еще аж целых 2 перс.менеджера, которые, наверное, все-таки точно проблему у меня бы увидели, если бы она была именно у меня.
Хоть Вы-то не имитируйте из себя яндексовскую ТП, у меня до сих пор от них глаз дергается :)
Сам спросил, сам отвечу ) Помогло дёрнуть бюджет, например резко поднять в 2 раза. Не знаю что там срабатывает, тут же наливают показы.
При этом, эта зараза никак не хочет учиться. Сейчас порядка 30% трафика это дзен если по CPC, пытаюсь обучить новую кампу таскать с дзена с оплатой за конверсии по рефереру и буквально 0 оттуда второй день подряд, как назло. Ставишь целью ватсап чаты – идут звонки через трекер. И наоборот.
Полагаю, что единственная более-менее рабочая страта это снять все ограничения, задрать цену клика выше рынка (чтобы получать макс трафика) и молиться что шайтан-машина начнет приводить клиентов быстрее, чем обанкротит заказчика. Верю я в это только потому что 1 раз у меня получилось и сам видел эффект нон-стоп лидов при том же среднесуточном расходе.
Получается, что РСЯ это не про ключи, запросы и такое, а про аудиторию. Попасть в живых лидов среди толпы школоты скипающей рекламу и ботов. Поиск иголки в стогу за ваш счёт )) Ну и ещё наблюдение, РСЯ соблюдает баланс: 50% показа на нормальных сайтах (дзен, авито, погода и пр.) и 50% отдаётся на откуп всяким приложухам с CPC 100р и скам сайтам со 100% конверсией 1 показ 1 клик.
Не знаю что там срабатывает, тут же наливают показы.
Это от алчности яндекса, чтобы Вам не подарить лишние 10коп. случайно при перерасходе, ранее - писал:
Возможно также, дело в алчности яндекса. Дело в том, что с какого-то времени лет так 5-7 назад яндексоиды стали сильно зажимать показы при ограничении бюджета и его исчерпанию. (некоторым хитрозадым открутчикам это действительно принесло проблемы, но, как и все в этом недоговносервисе последние лет 10 - было сделано через задницу и поэтому - в основном создало проблемы добросовестным рекламодателям,кто редко опускался ниже положительного баланса . Погнались за целью экономить копейки - а теперь вообще ничего по итогу не работает). Возможно , именно тут и кроется Ваша проблема: бюджет+дневной бюджет. Попробуйте оба раз в 5-10 побольше сделать, если не жалко, и посмотреть как сработает.
50% показа на нормальных сайтах (дзен, авито, погода и пр.) и 50% отдаётся на откуп всяким приложухам
да это так, он просто ищет новые площадки, не могут ведь все с одних и тех же площадок лить или попробовать сразу все, перебирает одновременно с эффективными. И так со временем эффективность растет все больше.
Возможно , именно тут и кроется Ваша проблема: бюджет+дневной бюджет. Попробуйте оба раз в 5-10 побольше сделать, если не жалко, и посмотреть как сработает.
В 5-10 раз побольше не могу, уже много получается. Сейчас уходит 2-4 тыс руб в сутки, суточный лимит 15 как страховка.